Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[综合咨询讨论] 关于地砖价格的疑惑

房子建筑面积约140平米,准备全房地砖
卧室和客厅用仿实木的瓷木地板
其余用仿古砖
在本地陶瓷市场上,基本都是广东佛山的砖。
马可波罗和东鹏等价钱大概都在200~400一平米
其他一些个体小店里款式基本一样的仿古砖大概都在120左右,最低的90一平米。
如此大的差价是源于质量(烧造工艺)、花色?还是品牌价值、渠道、运营成本?
欢迎大家讨论,诚求内行指点迷津
C:\Documents and Settings\dell\桌面
考虑到地砖的耐用性,
如果低价的一样可以用个10年左右,
感觉完全没必要买大品牌的

最近要装第四套房子的飘过。
我来给LZ说说,其实牌子稍微好点的质量都不差的,完全不需要选相对知名的牌子。我虽然不知道LZ,在哪里我按我杭州市场来说好了,杭州市场租金很贵,同样的东西在杭州买和在杭州下面的地级市买价格和折扣就不一样了。比如马可波罗搞什么活动杭州8.5折撑死,杭州下面的地级市随便砍砍就7.5折。其他牌子同理。后来我楼上有个卖瓷砖的就和我说了,烧造工艺设备生产线瓷砖的材料是会影响价格,当然这个报价就可以分出来,很多200到300一方的瓷砖其实就几块钱一片,当然你要有认识的人才肯给你这个价格或者碰到仓库清仓,一般来说不太可能。按如果个人去买的话4到5折能拿到就不错了,6到7折的到是很多。最主要的还是运营成本。品牌价值在卖不出瓷砖的情况下就是垃圾。还有就是如果瓷砖+人工工资太高的话我只是建议LZ你可以看看强化地板。
灵魂在燃烧 发表于 2014-1-9 19:15
最近要装第四套房子的飘过。
我来给LZ说说,其实牌子稍微好点的质量都不差的,完全不需要选相对知名的牌子 ...

看到你的回复心里多少有些底了,谢谢

要买优等品
仿古砖地砖我买的长谷,上海的,200左右一平,拼花的。墙上是塞尚音像,400多一平
还有卫生间,买的惠达,便宜点,150左右
kbzal 发表于 2014-1-9 21:04
要买优等品

如何才能确定是优等品呢?
是靠自己眼力?
习惯性不发烧 发表于 2014-1-9 21:33
如何才能确定是优等品呢?
是靠自己眼力?

你买的时候注明,优等品在一等品之上,厂家有分的
Hadji 发表于 2014-1-9 21:29
仿古砖地砖我买的长谷,上海的,200左右一平,拼花的。墙上是塞尚音像,400多一平 ...

我也是准备搞拼花的
就是你这个价格全房的话有压力
墙上的就更不用敢说了
kbzal 发表于 2014-1-9 21:36
你买的时候注明,优等品在一等品之上,厂家有分的

就怕小店的老板用非优等品蒙我
我这水平也鉴别不出。。。
塞尚的的确贵,不过老婆喜欢没办法,质量真的好,装橱柜的师傅说这砖硬,厚,打不穿,打快了容易爆,几个孔打了很久,安装水龙头的孔还是用玻璃钻头打的
习惯性不发烧 发表于 2014-1-9 21:41
我也是准备搞拼花的
就是你这个价格全房的话有压力
墙上的就更不用敢说了

便宜的也有的,小店里,60•60 30左右一片带拼花的,很多小牌子,但是这些砖,边角对不太齐,缝大,需要填缝剂多一点,我用过的,补砖难,一次性买多点,因为每一批都有色差
习惯性不发烧 发表于 2014-1-9 21:44
就怕小店的老板用非优等品蒙我
我这水平也鉴别不出。。。

非优等品的有增角现象,铺好后很难做到每条缝的大小差不多,让泥工师傅验下
Hadji 发表于 2014-1-9 21:45
塞尚的的确贵,不过老婆喜欢没办法,质量真的好,装橱柜的师傅说这砖硬,厚,打不穿,打快了容易爆,几个孔 ...

我这用砖量有点多,不准备上大品牌了
质量能过关的前提下我肯定选最低价的
装修需要用钱的地方太多,资金严重不足[迷茫]
是的,深有体会,装修的时候什么都想买好的,最后发现也就那样了。那你可以看看惠达,个人觉得性价比很高
Hadji 发表于 2014-1-9 21:48
便宜的也有的,小店里,60•60 30左右一片带拼花的,很多小牌子,但是这些砖,边角对不太齐,缝大,需要 ...

你这么一说我有点豁然开朗的感觉了
貌似我可以多买些,挑好的用,省的争取再退掉,哈哈
kbzal 发表于 2014-1-9 21:50
非优等品的有增角现象,铺好后很难做到每条缝的大小差不多,让泥工师傅验下 ...

好的,涨姿势了
谢谢指点
非优等品的有增角现象,铺好后很难做到每条缝的大小差不多,让泥工师傅验下 ...

连击了

好的,涨姿势了
谢谢指点
习惯性不发烧 发表于 2014-1-9 21:51
我这用砖量有点多,不准备上大品牌了
质量能过关的前提下我肯定选最低价的
装修需要用钱的地方太多,资金 ...

量应该跟我差不多吧,我还定做了文化石做背景墙呢,砖花了大概2w左右记得,结果实木地板一点就2w多了,砖相对地板还是便宜的
Hadji 发表于 2014-1-9 22:00
量应该跟我差不多吧,我还定做了文化石做背景墙呢,砖花了大概2w左右记得,结果实木地板一点就2w多了,砖 ...

我准备全房地砖
不算墙砖
应该也有2万
实木地板我是实在没米烧了
地砖天天踩,买好点的,防滑效果好的
墙砖差点不要紧
要买好的,加工的时候就体现出来的
wyj4009 发表于 2014-1-10 10:02
地砖天天踩,买好点的,防滑效果好的
墙砖差点不要紧

微晶石、全抛釉、抛光砖,这三种,哪一种用在大厅比较好?谢谢!!!
思念如花 发表于 2014-11-10 15:03
微晶石、全抛釉、抛光砖,这三种,哪一种用在大厅比较好?谢谢!!!

微晶石初装效果最好价格也最贵,NO.1,如果大面积的微晶石刚铺好,走进去效果是很炫的。但是微晶石时间长了表面会有极细微的划痕,因为微晶石是在瓷砖表面加了一层微晶玻璃,效果你可以参见使用两三年后不贴膜的手机屏幕。有的角度看不见,有的光照角度下划痕就很明显。然后微晶石非常硬,很难切割,切割加工的损耗率较大。

抛釉NO.2,无论效果还是价格。其实色彩上抛釉不输给微晶石,甚至可能还好一些,主要是亮度和立体感差一些。抛釉相对来说也好加工一些。

抛光砖就是最基础最普通的砖种了,无论颜色还是亮度都只能说过得去,当然价格也比较便宜。如果要说优点,就是有性价比了。好一点,硬度高一点的抛光砖叫玻化砖,其实差不多。

最后,其实从本质上来说微晶石和抛釉砖都是抛光砖的变种,一个是抛光砖上加一层微晶玻璃就变成微晶石,一个是抛光砖上再上一层釉质就变成抛釉砖了。当然,工艺和材料好坏决定了最终成品还是有较大差异的。
————————————————

所以说没法说哪一种最好,得看你的取向。追求爽几年再说那肯定微晶石(其实就算几年后那些划痕也是很细微的,你得特意找角度去看才能看到);追求中庸持久就抛釉;追求性价比就抛光(玻化)砖。
nayota 发表于 2014-11-10 15:43
微晶石初装效果最好价格也最贵,NO.1,如果大面积的微晶石刚铺好,走进去效果是很炫的。但是微晶石时间长 ...

非常感谢,回答的非常详细,我爸妈也是就是担心微晶石容易磨损的问题,毕竟都是以前房子装修都是抛光砖,首先光滑度的确微晶石非常光滑,其次是全抛釉,现在要耐久度问题,毕竟房子不能说三五年就把地面重新又铺过一篇,不过现在很多人家装修都用微晶石
我也想上仿木纹地砖,但是现在发现那种能做到效果接近甚至超过某些木地板的砖简直就是天价,开始我是按照网上图片找的,哪个像就去实体店看哪个,开始看见了蜜蜂的挪威森林系列,问实体店报价 900一平,吓尿了......后来又看见一个艾迪迈斯瓷砖Woodker 效果更是逆天,再一看同样意大利进口的,索性价格也懒得查了,然后看看国货就算在 taobao LD的皇家珍木 ICC都是300/平以上的价......LZ如果你找到效果不错价格又便宜的也给我介绍介绍,我也想买.....
我也想上仿木纹地砖,但是现在发现那种能做到效果接近甚至超过某些木地板的砖简直就是天价,开始我是按照网上图片找的,哪个像就去实体店看哪个,开始看见了蜜蜂的挪威森林系列,问实体店报价 900一平,吓尿了......后来又看见一个艾迪迈斯瓷砖Woodker 效果更是逆天,再一看同样意大利进口的,索性价格也懒得查了,然后看看国货就算在 taobao LD的皇家珍木 ICC都是300/平以上的价......LZ如果你找到效果不错价格又便宜的也给我介绍介绍,我也想买.....
同求木纹砖啊,新房要上地暖,但是看了前面那位兄弟说的900一平着实有点感人啊,比进口地板都贵啊