Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

抛却沉重,回归本意,迟来的RMBP15寸高配

写在前面的话:
性价比是买笔记本的时候,大家常常提到的词汇,1w以上的预算,推荐AW的更是大把。
然而,考虑到AW的体重,对于楼主这样体力不是很好的女生,实在是一个难以跨过的门槛。
在楼主仅有的2w预算里面,简约而不简单的苹果,在出现的第一时间就抓住的楼主的眼睛。
RMBP,简约,而不简单。

初见本子,银色机身让人眼前一亮,苹果的logo则更不低调,使用的时候还一直发光。
机身非常薄,(合起来还没楼主以前本子的显示屏厚!!)

机子的背面清晰的写明了机子的名字,四角的黑色小块更是保护了铝合金机身不会直接碰触桌面导致磨损

打开盖子开机之后,炫丽的画面直逼人眼,不得不说苹果在调教色彩方面功底扎实,画面的美丽让人难以忘怀
画面虽然非常美丽,但是有一点必须说明,镜面反射问题依旧存在,如图
以下为机器配置,各位大神想必比我更清楚啦

机器为512SSD硬盘  16G内存 双显卡切换,也是苹果这匹唯一配备了独立显卡的型号。

楼主的爱好就是看美剧啦什么的,感觉就是非常棒,放一张S0302的图
QQ图片20140109163625.jpg QQ图片20140109163657.jpg

wow的话,最高画质特巧全开压力不大
补充一个画质全部最高特效全开在锦绣谷那里的帧数做参考,画质成这样是因为原图7M.。。。。。

因为Mac一截图就是几m的png格式,楼主比较愚蠢,不太会压缩成200k以内的。。请各位见谅。

下面简单说一下楼主的感受,适合小白和普通妹子看。

1,mac的系统很好很强大,适合不爱折腾的人和女生用,比较简易。
2,很多人会对楼主说的第一条产生质疑,其实只要不拘泥于微软的操作惯性,mac上手非常快。
3,mbp的触摸板极为人性化,比我用过的IBM的好很多,IBM的小红点虽然好用,但是一直按着手会疼。
4,有了触摸板基本不需要鼠标,除非跟楼主一样打点大游戏
5,屏幕极为炫丽,抓眼球能力max,视频的时候光线良好,不会想很多其他的本子一样光线黯淡。
6,笔记本非常轻,但如果想天天带出门慎重,要不断的出门的还是mba比较好啦~~
7,就算妹子很快就能适应系统,建议还是有个懂电脑的人在旁边帮忙,不然初学者还是会有疑问的。
8,键盘灯和屏幕的亮度会随着光线自动调节~~所以不用管亮度一定会是最适合人眼的哟~
9,[email protected] 在楼主初入电脑时的帮忙解惑,非常感谢你!祝你2014顺顺利利:)
10,在这里顺便祝CHH的各位2014新年一帆风顺哟~感谢各位在选购机器方面的指导,也祝CHH越来越好!

评分

tenshow + 30

苹果是妹子最佳选择
求别在放卷福了  另外你这配置 WOW开这特效 我想在SX一开 应该帧数也就个位数了 甚至直接卡到登陆界面
zy187033 发表于 2014-1-9 18:52
求别在放卷福了  另外你这配置 WOW开这特效 我想在SX一开 应该帧数也就个位数了 甚至直接卡到登陆界 ...

个位数不至于,我研究一下怎么放图~~~至少几十针呢
卷福肿么了哈哈
tenshow 发表于 2014-1-9 18:51
苹果是妹子最佳选择

是的,无数遍的纠结之后,放弃了性价比很高而且帅气的AW
放弃样子美丽但是华而不实的索尼
顺便加一句苹果的系统不折腾,妹子用非常安心
Alleluia 发表于 2014-1-9 19:03
是的,无数遍的纠结之后,放弃了性价比很高而且帅气的AW
放弃样子美丽但是华而不实的索尼
顺便加一句苹果 ...

喜欢AW的妹子都是女汉子……
LZ是女生吗,不来个爆照吗
准备入个低配的。独显用处不大。
“仅有的2w预算”

仅有用的真好
同为294来支持一个,为神马同样的机子我WOW特效全开只在10几帧左右,还是坡东村
hqjimmy 发表于 2014-1-9 20:44
同为294来支持一个,为神马同样的机子我WOW特效全开只在10几帧左右,还是坡东村 ...

我也不知道啊。。。。。我这还是网通进了电信服延迟高。。。。。
友情提示 发开箱图 “关于本机”界面 序列号最好打上马赛克 好像大家都是这么做的 我也不知道为什么.....
仅有的2W预算   感觉应该上工作站
cnzzdale 发表于 2014-1-9 22:02
友情提示 发开箱图 “关于本机”界面 序列号最好打上马赛克 好像大家都是这么做的 我也不知道为什么..... ...

感谢提示。。不会打马赛克。。就把图删了--
双月殿!
爆照爆照!!
多重采样才1x……
请教一下,对在线视频、淘宝支持度如何?
M14X都扛不动吗[质疑]
爱好游戏本的女汉纸?
chunLi.Pr 发表于 2014-1-10 12:46
请教一下,对在线视频、淘宝支持度如何?

淘宝完全支持,没问题的
在线视频我用的谷歌浏览器,至今没发现问题,全网站支持
shikii 发表于 2014-1-10 12:48
M14X都扛不动吗

AW都是17寸往上走的说 14很不划算啊
此木为柴 发表于 2014-1-10 12:51
爱好游戏本的女汉纸?

不喜欢打游戏。。我喜欢看美剧的说。。。。。。
拿wow来做例子是因为我这里面就这一个游戏呀= =好久没玩了
Alleluia 发表于 2014-1-10 14:14
淘宝完全支持,没问题的
在线视频我用的谷歌浏览器,至今没发现问题,全网站支持 ...

多谢回复,对了,office(word、ppt)用什么替代呢?
爱好WOW的妹子可不多
妹纸真心该选新xps15或者3800呀,好用掉那个“仅有“嘛
chunLi.Pr 发表于 2014-1-10 14:28
多谢回复,对了,office(word、ppt)用什么替代呢?

有苹果自带的iwork套件对应,以及mac版的office 全部可以选用
chunLi.Pr 发表于 2014-1-10 14:28

目前的体验,Office 格式上,特别是排版上,还是有所差别,PPT 特别明显,OSX 上的PPT经常需要在Windows 下重新调整一下。
我也是11月20号左右入手的ME294~~~
妹子必须选高配