Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

无知真可怕——分享今天遇到的一个有点2的小白买家

小弟卖显卡已有多时,遇到的买家种类也是形形色色,今天遇到一个奇葩小白,各种傻x,故事源自我

这几天在促销的520元的一款旌宇GTX650龙旋风,显卡采用了最新的温控自动启动风扇技术,在低温下,

风扇会停转,当温度超过50度时,风扇会自动启动!当小白收到显卡后:

GTX650需要外接6Pin供电,不懂,不会接……小白本质开始暴露

然后小白说点不亮,其实是分不清DVI-D和DVI-I的区别,一个不支持VGA转接头,小白本质暴露2

开始怀疑风扇问题……屌丝没用过好东西

跑过鲁大师了,侧面证明,测试正常,显卡完全没问题……自己承认的

小弟本着对客户负责的态度,上机测试了一下显卡,对小白反映的问题做了回复

小白开始犯2B了

我拿了汽车上的发动机自动启停技术打比方,小白开始胡乱咬人了

最后说我的显卡是旧货,因为接口是双DVI的……

无知真的很可怕啊,兄弟们遇到这种人,可要小心再小心啊,乱给你盖帽子,还会咬人

小弟上机测试,江浙沪这几天温度偏低,气温只有5、6度,机箱里也只有20多度,显卡风扇停转,这项技术也用在一些高端电源上,当负载低或者温度不高时,仅仅依靠散热片就可以维持散热

开始拷机,加热

显卡在升温!!

接近50度临界点

风扇自动启动,

此人旺旺ID=petercici88,上海浦东的,以后大家遇到,可要多个心眼!惹不起,也要躲到起
最烦不懂还装懂,还觉得有理的小白····
楼主你卖个东西不好好跟顾客解释, 态度还屌了吧唧的, 你就不能好好说?
哈哈,,卖东西,难免会碰到小白
shi 发表于 2014-1-9 18:40
楼主你卖个东西不好好跟顾客解释, 态度还屌了吧唧的, 你就不能好好说?

你看我最后一张截图,人家最后不怀疑你风扇问题了,怀疑你显卡是旧的,理由是你的显卡是双DVI!

关于解释,我给客户打过电话,人家就是犯2,你有啥办法?
yellowfly 发表于 2014-1-9 18:38
最烦不懂还装懂,还觉得有理的小白····

最他 Ma想问候他全家的,我优惠促销价卖给他,他竟然说我是显卡有问题才便宜卖的,占了便宜还来泼粪,你说气人不
VGA接口大亮,这货还在用CRT?
只怪显卡卖的太便宜
莲心 发表于 2014-1-9 18:43
你看我最后一张截图,人家最后不怀疑你风扇问题了,怀疑你显卡是旧的,理由是你的显卡是双DVI!

关于解 ...

卖东西, 和气生财, 好好跟他说, 把他当上帝, 他高兴你也高兴.
噗,这种小白居然不去电脑城去受骗真是对不起人类啊
shi 发表于 2014-1-9 18:50
卖东西, 和气生财, 好好跟他说, 把他当上帝, 他高兴你也高兴.

人家犯起2,你有啥办法,脾气再好的人,遇到这样的二货,估计都要摔鼠标了吧,有人说的对,显卡卖的太便宜了,
不用理会他 他根本不懂
灵乌路空 发表于 2014-1-9 18:51
噗,这种小白居然不去电脑城去受骗真是对不起人类啊

他的大脑是不可编程的,拒绝写入!
这种人解释了一遍完全可以不理他了,LZ何必动气
Ariso 发表于 2014-1-9 19:11
这种人解释了一遍完全可以不理他了,LZ何必动气

恩,我一直在调好自己心态!
楼主如果是开实体店,这个态度的话,估计店要被人砸了。
没办法的,做生意有时候就要忍气吞声。
有事说事你骂什么人呢 还来发帖叨逼叨
chicken_fong 发表于 2014-1-9 18:44
VGA接口大亮,这货还在用CRT?

Lcd也有
LZ你是想借这个机会推销一下这款显卡吧
说实话,人家确实是sb小白,对付小白要有耐心,做生意就这样,你这几句就厌烦别人的态度不行的,我们曾经也是小白,就算他小白到十分讨人厌你也用好言好语敷衍一下他,这种小白你就想办法让他开心地犯2嘛!
anothergame 发表于 2014-1-9 21:55
说实话,人家确实是sb小白,对付小白要有耐心,做生意就这样,你这几句就厌烦别人的态度不行的,我们曾经也 ...

跟人解释了2天,人家最后问:你卖的这么便宜,是不是显卡有问题 ,你的显卡是双DVI的,是不是旧的?看到没,你给人优惠,人家占了便宜,还朝你头上泼粪,

你觉得换成你,你的忍耐底线有多少?
我很奇怪现在JS骂客户这么理直气壮,还敢到论坛显摆?已举报
ybiaozhi 发表于 2014-1-9 22:14
我很奇怪现在JS骂客户这么理直气壮,还敢到论坛显摆?已举报

只不过今天恰好有素材,晚饭后给大家娱乐,消遣一下罢了,

欢迎在3.15的时候举报我!

PS:最后我两次请他退货,大不了生意不做了呗,这人倒好,旺旺下线反倒没回音了
莲心 发表于 2014-1-9 22:09
跟人解释了2天,人家最后问:你卖的这么便宜,是不是显卡有问题 ,你的显卡是双DVI的,是不是旧的?看到 ...

如果我是你我由始置终都不会说一句让对方不快的话,对这种不懂装懂的要用好话敷衍他,你跟他较真只会气了你自己,我也是做生意的,犯2的人见得多,对付犯2的人要用10086的态度,,,,呵呵
anothergame 发表于 2014-1-9 22:22
如果我是你我由始置终都不会说一句让对方不快的话,对这种不懂装懂的要用好话敷衍他,你跟他较真只会气了 ...

谢谢,跟您学习了
莲心 发表于 2014-1-9 22:09
跟人解释了2天,人家最后问:你卖的这么便宜,是不是显卡有问题 ,你的显卡是双DVI的,是不是旧的?看到 ...

我举个例子。小白:风扇有时不转?
答:只能风扇控制技术.......
小白:为什么别家的同样显卡不会这样?
答:如果对此技术不了解请咨询厂家获得专业的解析,别家的卡不会这样你就得留个心眼了,说不定是假卡。
小白:你的卡是双dvi的旧卡吧?
答:100%真卡,新卡,你可以去代理或厂家那验货,假1陪10。(这种小白不会去验的,更何况这里是天朝......)
小白:怎么才保一年?别人都是两年啊!
答:亲,别人保两年不是这个价,我这价是保一年的价,如果你觉得保修期短可以加钱加一年的保修
..........不在举了,这种小白本身就不懂,其实他对自己都没信心,所以你必须直接肯定地回答他的问题,他要的是肯定的回答来打消因为不懂而产生的怀疑,这时候你就要在不损害自己利益的情况下向他保证,反正我说了假1陪10你有本事就去出具证明,反正卡本来就是真的。曾几何时打10086,问题没解决,骂她个狗血,人家还是好言好语的,你能拿她怎么办?我自己做生意是比较真诚的,但对犯2的人我会尽量敷衍他,让他被卖了还为别人数钱,但我不会对他说不好听的话。
怎么感觉帖子主要是推销显卡...
anothergame 发表于 2014-1-9 22:51
我举个例子。小白:风扇有时不转?
答:只能风扇控制技术.......
小白:为什么别家的同样显卡不会这样?

说得好,赞
小白是多,但是LZ也没跟人好好解释,一开始就拿着看不起小白的态度,有种居高临下的感觉,真不知道你这态度在电脑城能卖出去电脑么。。。
陶将军最近转战chh啦???