Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 19027|回复: 7

希捷4TB硬盘(ST4000DM000)如何分为一整个区?

[复制链接]
发表于 2014-1-9 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 CM2007 于 2014-1-9 21:48 编辑

今天买了个希捷4TB硬盘(ST4000DM000),插上主板能认到这个盘是3.67TB,但系统识别为2TB和1.67TB,而且只能对2TB部分操作(分区、格式化等),另外的1.67TB部分要安装Seagate DiscWizard,使用“扩展容量管理器”才可以认出,但依旧是两部分,不能直接认为一个3.67TB的盘......第一次使用4TB硬盘,请问各位朋友,这是正常吗?有什么方法可以直接分出一个完整的3.67TB盘呢?
主板是华硕的Z9PE-D8 WS,C602芯片的,是主板不支持还是怎样呢?
 楼主| 发表于 2014-1-9 21:49 | 显示全部楼层
补充一点,已经接在SATA6G接口上面
发表于 2014-1-9 21:57 | 显示全部楼层
GPT 谢谢
发表于 2014-1-9 21:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 yeguoliang 于 2014-1-9 22:24 编辑

超过2T的硬盘必需转为GPT分区, 把硬盘转为GPT分区,也叫GUID。
我的操作系统是xp, 用DiskGenius把硬盘转为GPT分区。

 楼主| 发表于 2014-1-9 22:20 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友,等下试试看!
发表于 2014-1-10 13:12 | 显示全部楼层
LZ也不说下你的系统。。。。
发表于 2014-1-10 14:18 | 显示全部楼层
OS不会用的是XP吧?
发表于 2014-1-14 21:44 | 显示全部楼层
123.PNG 这是GPT分区后的效果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-5-17 17:46 , Processed in 0.007898 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表