Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

冲动是天使!三星NOTE3移动4G版开箱评测!(增加网速测试)

前言
关于NOTE3大家都很熟悉了,这里我就不贴什么硬件参数了,说说怎么买的吧。
一直以来,在苹果5S和三星NOTE3中徘徊不定,特别是都开始支持移动4G了(叫什么9008V),更加让我难以抉择。一下说苹果屏幕小了电池弱了,一下又说三星太大了拿着累。总之,各种纠结!
前两天,正在网上瞎逛,偶然在某猫上看到中国移动旗舰店正在搞活动,NOTE3移动4G版只要4675元?!
冲动!下单!付款!
不等周一,自驾取货。
昨夜,支起三脚架,对着天使狠狠拍到深夜!
来吧!和我一起开箱评测!

第一部分:开箱+外观
昨夜,当她静静地躺在我的电脑机箱上的时候,我还在怀疑这是不是在做梦:)

直到她优雅的站起、转身,我才相信她真的来到了我身边。特别是那右下角的4GLTE字样,格外销魂。

褪去外衣,看到她纤薄婉约的真身!

配件摆放整洁,东东不多,但很精致。

背面是大家说的最多的,虽然是塑料材质,但整的跟牛皮一样一样的:)

侧躺,让大家看看吧。

她真的很苗条,不信你看。(躺着的是四块一元硬币)

和手上的9108比厚度
再比大小,牛3大多了
跨时代的旗舰机并排站,色彩和清晰度自然不必说

这是她的底部
这是右侧的电源键(左侧音量键忘了拍,该死)
这是顶部

正面上部
正面下部(下巴的按钮的确有点松动,不过还好了)

背面上部的三星LOGO和1300万的摄像头
背面下部的移动LOGO和4G标识(话说移动的标识越改越难看了)

整理着装,插好4G卡,我们要开机了!

第二部分:开机

电源键一按,画面自然来,首先映入眼帘的是三星GALAXY NOTE3
然后就是清新的4G标识
接着就是SAMSUNG,感觉和我的S2差不多了,一脉相承,相信不需适应就能很快上手啦
选择语言
链接网络
键盘提示,每次一项新的功能出现都会提示
我觉着这种许可协议真的很无聊
还有网络费用的提醒
百度位置服务竟然也在开机确认环节之中
三星账户我从来没用过,你用过吗?跳过
给自己取个牛点的名字
是否更新三星账户?我连有都没有,怎么更新?
上划的手势教学
终于进来了,经典的画面啊
功能按钮多了好多哦
锁屏界面,时间是不是刚刚好?

第三部分:跑分+硬件信息

这样的得分情况不知道你们满意吗?反正我是满意了:)

硬件情况大家自己看哈

第四部分:4G网速初体验
昨晚开始,分别在家、去公司的路上以及公司办公室三个地方,每地测试两次,下载和上传速度都是杠杠的!特别是在家,虽然4G信号很差(没有一条杠是亮的),但下载依然有21M这么猛!简单测试来看,移动在路上的信号最OK。
具体测试地点(我是在英雄城——南昌)
1.家:红谷滩南昌大桥西桥头
2.路:洪城路洪城大市场附近
3.司:海关桥附近

第五部分:拍照样张

待续

第六部分:体验感受

待续

签名照落款

评分

lz这个是单卡双待么,如果是,很费电的说
taken7 发表于 2014-1-12 17:03
lz这个是单卡双待么,如果是,很费电的说

体验了再说好不好吧。就看现在,我的手机从早上拔下充电器,未开启省电模式,电池已使用8小时59分49秒,还有79%的电。期间打了三四个电话,玩了半个小时左右的微信斗地主,偶尔刷了刷微博和微信,还上网下了两个APK。
个人感觉,还好吧!
我看了移动4G 版 note2是单卡双待,note3没见过
好机器。。。
N9006路过,等到4G普及了,牛估计都要过去好几代了(如果还有牛的话)……
好机器 话说图片的颜色看起来好奇怪
白色上 进步很大!~~
tenshow 发表于 2014-1-12 18:19
好机器 话说图片的颜色看起来好奇怪

怎么奇怪了?
用这手机对得起你的头像吗
沉默吾语 发表于 2014-1-12 19:39
怎么奇怪了?

图片看起来发蓝
orange 发表于 2014-1-12 19:42
用这手机对得起你的头像吗

乔布斯肯定也会思考这个问题
tenshow 发表于 2014-1-12 19:45
图片看起来发蓝

也许我用光技术差吧,呵呵,还得努力提高自身能力啊
是不是晚上照的?偏色严重地说
xugongzi 发表于 2014-1-12 20:00
是不是晚上照的?偏色严重地说

是的,夜里室内灯光下照的[迷茫]
牛3还是挺不错的,期待补充测试!
4675总觉得貌似太贵了,自己买手机从未买过这个价。32G还是16G的?除了标配还有其它配件送吗?
taken7 发表于 2014-1-12 17:25

应该不会是双待版本,处理器理论支持td-lte。

应该是双待吧,反正信号那里同时显示4G和2G两个信号
cyenux 发表于 2014-1-12 21:30
应该是双待吧,反正信号那里同时显示4G和2G两个信号

双待机很好理解,就是4G和3G/2G同时待机,4G用来上网,3G/2G则用来打电话,待机效果就像本文开头说到的那样,似乎一夜之间都自动升级到了双待模式。由于二者不互相影响,通话效果与上网使用都比较流畅,并且在4G初期以较小的投资建设解决了语言通话的问题,因此目前中国移动采购的绝大部分终端手机,都采用这种解决方案。但也正是因为手机内部有两套射频发射系统,因此最大问题就是功耗,待机和使用时间明显缩短。我们较为长期使用了其中一款定制机型,正常使用情况下,3100mAh电池居然撑不到一天,而它的3G机型在使用同样容量电池的情况下,待机时间是明显长出很多的

看了这遍文,猜测的https://www.chiphell.com/thread-939386-1-1.html
3100毫安电池应该就是note2
这机器同时兼容移动3g么?
天一凡 发表于 2014-1-12 20:45
牛3还是挺不错的,期待补充测试!

正在不断增加
Player1001 发表于 2014-1-12 20:58
4675总觉得貌似太贵了,自己买手机从未买过这个价。32G还是16G的?除了标配还有其它配件送吗? ...

32G的,包装盒背面写了啊[嘴馋]
沉默吾语 发表于 2014-1-12 17:21
体验了再说好不好吧。就看现在,我的手机从早上拔下充电器,未开启省电模式,电池已使用8小时59分49秒, ...

很明显,单卡双待对于note3这种大容量电池的手机来说,小意思。如果5S也用单卡双待,那就惨了。

是有移动4G版的note3,不过在广告上没什么存在感。

大家看看这篇文章吧:http://mobile.pconline.com.cn/406/4061278.html

所以我选择了牛3
9008V哇 今天在电梯里看到了广告
双待耗电的缺点应该比较容易理解,如果耗电在可接受范围,换来便利也是可以的。为何tpy对更耗电只字不提
看了下说明好像是支持3g的,话说这机器现在只有32g白色的么。。。
taken7 发表于 2014-1-13 10:34
双待耗电的缺点应该比较容易理解,如果耗电在可接受范围,换来便利也是可以的。为何tpy对更耗电只字不提 ...

也许大家根本不在乎NOTE的续航能力,也许TPY接到三星要求不让宣传?管他呢,用着好、用着适合就OK了。