Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其他] 海口女子20万元发票快件丢失 快递称最多赔千元

http://news.sina.com.cn/o/2013-12-24/182229070777.shtml
  南海网海口12月24日消息(南海网记者 税博)海口从事旅游业的刘女士今天向南海网反映,自己在国通快递海口网点寄出的快件丢失,因为里面装有20万元发票,公司年底急需做账,对于快递公司一直推诿,不积极处理的态度她表示很生气。
  20万元发票快件丢失 查询显示已被签收
  刘女士回忆,11月29日自己在海口用国通快递寄了近20万的发票,寄往温州分公司,根据运单号在网上查询,快件12月1日到达温州,但刘女士的收件人表示一直没有收到快件,电话咨询后,温州送货方表示12月3日已经派送下去。
  根据跟踪记录,快件在12月3日上午10点52分被本人签收,而刘女士告诉记者,她的收件人并没有收到。刘女士向两地快递网点核实,温州网点称快件已经丢失,她怀疑,可能是快件丢失后,业务员私自在电脑上代签收,以推卸责任。
  快递公司隐瞒信息 追责处理不积极
  刘女士说,从12月3日发现问题到现在将近大半个月,国通快递公司从总部到分部,都推卸责任,消极回应。她打过快递公司总部热线,客服落实事情后,含糊表示会将问题交给海口网点处理,她打过总部仲裁部门电话,对方称在外面,回公司后处理,而海口网点这边,刘女士称,一直都是她主动打电话过去,并且没有给出积极正面的解决办法。
  记者打了快递公司总部热线,客服说需要联系海南寄件公司,具体赔偿事宜也是由海南公司执行。
  记者拨打国通海南公司经理的电话,该经理以正在处理,处理结果出来后再告知为由两次挂断电话,再次发短信采访也没有回复。
  到发稿前,记者再次联系,辗转得知,快件丢失责任在温州方,而国通海南公司则考虑到对方邮寄的是近20万元的发票,根据邮政管理办法,他们最多只能给刘女士赔偿千元,用于重新补开发票。
  寄件时极少人保价 快递业存不规范收件现象
  据刘女士的同事在税务局咨询,发票丢失,即使在税务部门申请取消,也需要交纳发票面额30%的税费。若寄件时未保价,按该快递公司规定,快件丢失只能获得运费的3到5倍赔偿。
  刘女士称,她所在的公司从事旅游业,在温州有分公司,每个月都要寄发票过去,寄发票十年从来没有出现过弄丢的情况,因此也没有进行保价。
  记者从一些快递业务员处了解到,在他们经手的客户中,极少有人主动提出保价,如果实在太贵重,他们会拒绝办理寄件业务。
  海口一业内人士表示,如果操作规范,严格按照程序走,快件丢失是件概率极小的事情。他透露,就单说海口,大多数快递公司都需要本人签收,但也有操作不严的,不少社区、公寓,快递员直接将包裹快件放到门卫处,由门卫统一签收,再通知客户及时取件,这样就容易出现差错。
不作死就不会死的节奏。贵价货物及发票肯定要走顺丰阿。
按照5个点是1W的税钱,按照增值税就是14个点,不过很有企业公司都可以洗点,其实说到底有几千赔偿总比什么没有好。不过这个快递越来越坑爹,国家在快递业上也从来不想过问,没用实际意义的法律法规经济监管,快递丢件赔偿已经不是 一朝一夕的事了
省钱不省心,省心不省钱。
贵重东西竟然不走顺丰,至于省那点快递费么
张口就是20万发票,谁知道
谁叫你不用顺丰+保价
竟然用国通我又翻出这张图了
满田桑 发表于 2014-1-13 11:35
贵重东西竟然不走顺丰,至于省那点快递费么

超过2w 要求分别送。。。
alexander_easy 发表于 2014-1-13 11:41

上次我买了个东西就是天天快递过来 的 还好没出现问题 我还当是山寨的公司
alexander_easy 发表于 2014-1-13 11:41

你这图不科学···
我走EMS没有一次不延误的···
没听过重开发票要收30%一说!表示怀疑
20万的发票丢了,倒霉了!!
totohoho 发表于 2014-1-13 11:45
你这图不科学···

那是因为大家对EMS达成了共识,他就不是个“快”递,所以降低了心理预期,自然投诉的少
我是这么分析的,大家怎么看呢?
快递业界混乱又不是一两天的事情了,外出送快递的人开着电单车就把车子停在楼下,然后车后的车筐里放满了包裹。他人不在的时候也没人照看....手脚多的人拿走一两个也不是不可能的事情

可恶的不止这些啊...最可恶的是他们的服务态度......一脸“要么用我的,要么找别家!想告?那就去啊!没人拦着你”的表情....监守自盗也是非常常见事情....我还很清楚的记得某个新闻,一个女的买了个笔记本电脑。拿到手上的时候却是一块板砖.....
第一次听说国通,开始眼花以为是圆通
发票丢失难道不可以作废重开?过期也可以开红冲?去和快递公司折腾个什么劲实在想不通。。。。
更坚定 了我用SF的信念

看来我的选择挺明智,贵件一律顺丰,普通件依次圆中申韵,其他的能不碰就不碰~
这么重要的单据不走顺丰...........自己作死
没事上上网 发表于 2014-1-13 11:57
那是因为大家对EMS达成了共识,他就不是个“快”递,所以降低了心理预期,自然投诉的少
我是这么分析的, ...

给你32个赞。
一群迷信SF的人...
手上还捏着一张SF损坏新买功放的单子...面板摔得惨不忍睹,电源也坏了,只给几百元面板修理费
几万RMB的新功放啊...

只有丢失了相对好赔偿一点
损坏...哼哼,等着折腾估价的事情吧-_-
maojiye 发表于 2014-1-13 12:02
发票丢失难道不可以作废重开?过期也可以开红冲?去和快递公司折腾个什么劲实在想不通。。。。 ...

重开好多钱啊啊啊啊 好麻烦啊啊啊
我个同事弄丢了两万多的发票。重新搞要去报社登个声明   而且起码要2份报纸都登。。。
XLX 发表于 2014-1-13 12:33
一群迷信SF的人...
手上还捏着一张SF损坏新买功放的单子...面板摔得惨不忍睹,电源也坏了,只给几百元面板修 ...

补充一下,全额保价了的....省得有喷子.....
丢失才是王道,保价的祈祷别损坏直接丢失吧-_-
totohoho 发表于 2014-1-13 11:45
你这图不科学···

但你绝对不会去申诉。。。。
发票走ems不容易丢,丢了也好处理些,起码盖章写说明你找得到人。反正不是自己花钱也不是自己公司用,贵点慢点怕什么。真要走一般快递也得顺丰报价啊。
国税的增值税专票丢了还好,我们这边写说明就可以开丢失发票抄报税证明的,当发票用。有丢失方证明罚款都不要。普票手写票丢了就完蛋了,说不清楚的事情。

看到就汗颜了    顺丰撑面子了
hy8922906 发表于 2014-1-13 12:33
重开好多钱啊啊啊啊 好麻烦啊啊啊
我个同事弄丢了两万多的发票。重新搞要去报社登个声明   而且起码要2份 ...

不要的吧,如果是增值税发票的话月底前直接开票电脑上作废就可以了,还要登报纸?没听说过。。公司换公章才要登报的吧。。
红楼国通,神一般的快递,快递员牛逼碉堡炸天。
找这种快递也是找死的节奏,单据票据的肯定要顺风