Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

求教分析这个901怎么上水的

901的风道不是很好,琢磨着给他上水。我看到个901的MOD图,但是只有几张,如下 cdff9925bc315c60de36dd858fb1cb134954773e.jpg
30940a7b02087bf498610183f0d3572c10dfcfc8 (1).jpg
请大神分析下,他的冷排是不是应该挂在那边的面板上了?还有泵的位置大概是在哪,和水箱一起的嘛?

904,901两款机箱,在设计上,做工上,材质上是无可挑剔的。但是,如果玩水冷,我认为除了外置水冷,这两款机箱是不适宜的。主要原因就是冷排无安装位置。当然,如果硬要安装,就只能在后板上“背书包”。这样,904可以背一个360,901可能可以背一个240.不过,机箱的原装背板就需要另外制作,以便留出风孔。而且,“背书包”也已经属于外置的范畴了。
我的904刚刚到货,我刚刚把机箱分解了,准备改造一下电源位。我是玩外置的,所以,不担心冷排的的安装问题。

另外,你图中他的冷排是拆除了硬盘架安装在主板一侧,可能是一个140什么的。水泵是在水箱下面,一个DDC。图中的安装方法,冷排在机箱风口,取风固然没有问题,但是,出风呢?风道不畅,散热性能是要大打折扣的。
换箱子吧,这箱子就是花瓶不适合玩水冷
lch8850 发表于 2014-1-13 14:27
另外,你图中他的冷排是拆除了硬盘架安装在主板一侧,可能是一个140什么的。水泵是在水箱下面,一个DDC。图 ...

谢谢你的耐心解答~
他的设计会不会是这样的呢:
进风:通过进风口往上吹,然后那个红色的风扇再吸过来吹冷排。
出风:既然他冷排放在主板一侧,那边终归还是玻璃的,所以说如果是的话,他肯定是把那边的玻璃切割或者处理了对吧?
另外,大神为什么你的904看起来是土豪金的,已经出了?·········
夜、难已入眠 发表于 2014-1-13 14:38
换箱子吧,这箱子就是花瓶不适合玩水冷

看上海盗船的540D了,可是媳妇儿不喜欢··[迷茫]
ym9111 发表于 2014-1-13 16:30
看上海盗船的540D了,可是媳妇儿不喜欢··

900D啊,900D不行的话600T白色也很好看
ym9111 发表于 2014-1-13 16:28
谢谢你的耐心解答~
进风:通过进风口往上吹,然后那个红色的风扇再吸过来吹 ...

哈哈,是我拍照时的光线造成的颜色,不是什么土豪金,就是拉丝铝板而已。
我在给你的回复里已经说过,这个901的冷排安装,在进风上是没有问题的。由于看不见图中机箱的另一面,所以就不知道他的出风是如何解决的。如果是把玻璃侧板开孔,这是很不容易加工的,稍不注意就会破碎,而且加工的刀具也很讲究。我想,这个901的拥有者也不会轻易去尝试。
如果这个901没有解决出风问题,冷排散出的热量,就会在机箱内不断聚集,再加上主板芯片、显卡散发的热量,那他的这个水冷我想不会比风冷好多少,只不过是赚了一下眼球而已。
从照片上看冷排放在机箱热插拔的位置测吹风,背面的玻璃板应该是被改造过或者用铝合金板代替了。
好奇了,这管子好粗也弯了不知道什么尺寸的
用的不是DDC就是Acool的LT小泵,总体来说901上水很蛋疼,箱子在我车里还没时间拆出来研究
看图应该是M6I上的BP一体冷头,泵在水箱下面,只有一路给CPU散热,显卡仍然风冷,冷排应该是在硬盘架位置,不过不理解的是风扇的朝向...莫非冷排不是挂在顶上的?是立在硬盘位根主板平行的?反正不管怎么弄,风道太蛋疼,目测他没装背面9CM风扇,那就只剩下一个进风风扇了.........
ym9111 发表于 2014-1-13 16:28
谢谢你的耐心解答~
进风:通过进风口往上吹,然后那个红色的风扇再吸过来吹 ...

大胆推测,后面板更换无误,他的显卡应该还是风冷,这个我和楼上的看法一致。
关于进风,虽然冷排离进风口很近,但是显卡太长了,而且显卡的体位刚好是横在进风口上面,冷排虽然是只管cpu,但是效能如何没有实际测试不好说,反正个人是不看好。这里假设一下,如果主板倒置,显卡位于顶部,改水冷,这样显卡对风道倒是需求不大了。嗯,或者是用延长线把显卡立起来?

按照他的这个思路,我觉机箱上部(电源位以上,主板位)的骨架要改,将后主板位置尽量后移以加大冷排位空间(原硬盘位,图中改成冷排位了),(后面的风扇位装成进风?问题是电源散热出来的热量.....)
这样可以尽量减小长显卡对进风口的影响,但是冷排最多还是140规模,要带cpu+gpu规模是不是太小了,改了半天到最后会不会得不偿失....
或者说,在机箱顶部动刀,冷排和进风方向保持一直,做成垂直风道?上个140厚排?总之,这个箱子要玩水冷,又要上高配我觉得你还是跟lch学搞外置吧...虽然我也很想用901装个内置的水冷小钢炮...尼玛手机戳字好累!
他的装法冷排散热无法解决的,除非背后的玻璃拆掉,单面裸奔
Lensee 发表于 2014-5-1 15:46
大胆推测,后面板更换无误,他的显卡应该还是风冷,这个我和楼上的看法一致。
关于进风,虽然冷排离进风 ...

虽然只有两张图,我个人看法跟你不同,后背板没有更换,主板正常位,没做处理,9CM的风扇位清晰可见,水箱确实是卡住这个位置的。但是硬盘架必定已拆,悬挂一个冷排和一个安耐美。显卡确实还是风冷,内部就这两张图看不到其他加装的风扇,估计是USB位置的进风口风扇装反,改成吸风。按我的推断这个机箱的想法应该是把热气在内部吹散,用前面的风扇吸出去。前后玻璃盖都是盖上的!!哈哈哈!