Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4651|回复: 30

论坛活动入手网件 RN10200 ReadyNAS 简测

[复制链接]
发表于 2014-1-14 18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 poporange630 于 2014-1-14 21:57 编辑

由于开箱图太多,我决定。。 好吧还是上一点 20140114_124229.jpg
机器 包装良好,不怕暴力快递了
20140114_124329.jpg
背后接口一应俱全 千兆网口 两个USB3.0 一个ESATA
20140114_124200.jpg
电源适配器 最大功耗好像60W 比较富裕

下面直接进入系统简测:
QQ截图20140114151703.png
特点: 简洁明了的系统状态 QQ截图20140114151721.png
设备状态一览
QQ截图20140114151729.png
共享界面,简洁 权限设置,共享设置还算简单
QQ截图20140114151749.png


QQ截图20140114185713.png

详细设置 亮点是网件独有的无限制快照功能
读写速度 不知道是什么原因 读写都在45MB/S附近 看起来好像是千兆网速度不达标?

总结:需要可靠的数据存储加上随时恢复文件版本的快照功能,肯定选网件无疑
需要高性价比,那这次活动你绝对得参加咯
如果重点应用在第三方软件,那网件目前还有所欠缺,希望以后能够改进!








发表于 2014-1-14 18:57 | 显示全部楼层
一大波裙粉正在输入密码
 楼主| 发表于 2014-1-14 18:59 | 显示全部楼层
andyrave 发表于 2014-1-14 18:57
一大波裙粉正在输入密码

不至于吧- -
 楼主| 发表于 2014-1-14 18:59 | 显示全部楼层
andyrave 发表于 2014-1-14 18:57
一大波裙粉正在输入密码

我也算是裙粉...只是囊中羞涩啊
发表于 2014-1-14 21:42 | 显示全部楼层
楼主你那43MB/S 是有线还是无线,我用5G无线连接稳定在28MB/S左右
 楼主| 发表于 2014-1-14 21:46 | 显示全部楼层
2831650 发表于 2014-1-14 21:42
楼主你那43MB/S 是有线还是无线,我用5G无线连接稳定在28MB/S左右

千兆有线 估计家里预埋单网线不太好
发表于 2014-1-14 22:30 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-14 21:46
千兆有线 估计家里预埋单网线不太好

无线试过了么?速度能到多少?
 楼主| 发表于 2014-1-15 09:51 | 显示全部楼层
2831650 发表于 2014-1-14 22:30
无线试过了么?速度能到多少?

我的无线设备很渣 都是2.4G的...所有估计顶多5-8M 也够用了
发表于 2014-1-15 10:44 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-15 09:51
我的无线设备很渣 都是2.4G的...所有估计顶多5-8M 也够用了

恩,我2.4也稳定在8mb 左右。
发表于 2014-1-18 12:06 | 显示全部楼层
请问楼主,自带的tr下载软件版本是多少啊?支持nfs共享方式吗?
 楼主| 发表于 2014-1-18 14:19 | 显示全部楼层
lixiaojun555 发表于 2014-1-18 12:06
请问楼主,自带的tr下载软件版本是多少啊?支持nfs共享方式吗?

应用商店里的Tr我老是安装失败,现在按教程装了Aria2+Yaaw前端下载,支持NFS的
发表于 2014-1-19 11:28 | 显示全部楼层
楼主网速真心不错啦 够用就行
11g的54mbps飘过。。。只能达到2.5M每秒 看看双声道的那种低质1080P还行。。。
 楼主| 发表于 2014-1-19 22:32 | 显示全部楼层
adun 发表于 2014-1-19 11:28
楼主网速真心不错啦 够用就行
11g的54mbps飘过。。。只能达到2.5M每秒 看看双声道的那种低质1080P还 ...

现在300M路由满地都是啊- -何必自虐 当然 电力猫是更好的选择
发表于 2014-1-19 22:39 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-19 22:32
现在300M路由满地都是啊- -何必自虐 当然 电力猫是更好的选择

[后悔]当年咬牙跺脚买的一代经典~WRT54系列啊 舍不得换 主要也没啥实际需求。。。
入户的ADSL只有7Mbps 如果以后换成光纤的 那肯定还是要换个AC的路由[太阳]
 楼主| 发表于 2014-1-19 22:40 | 显示全部楼层
adun 发表于 2014-1-19 22:39
当年咬牙跺脚买的一代经典~WRT54系列啊 舍不得换 主要也没啥实际需求。。。
入户的ADSL只有7Mbps  ...

好吧 我指的是局域网内传输速度 如果太慢传文件,看片都比较费劲的 你也可以在路由后挂个千兆交换机 这样比较实惠的
发表于 2014-1-19 22:49 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-18 14:19
应用商店里的Tr我老是安装失败,现在按教程装了Aria2+Yaaw前端下载,支持NFS的 ...

拷贝文件的时候,传输速度能达到多少?
pt里面nas只能用tr软件哦。。ut这上面又装不了的。
发表于 2014-1-20 02:35 | 显示全部楼层
快照是snapshot吧?我也是用readynas,百度过了也不明白快照是做什么用的

能举例子给我说说吗,难道是相当于电脑的ghost备份??

问题是nas是用来存放资料的,难道还会发生系统故障么

不明白啊?
 楼主| 发表于 2014-1-20 10:34 | 显示全部楼层
lixiaojun555 发表于 2014-1-19 22:49
拷贝文件的时候,传输速度能达到多少?
pt里面nas只能用tr软件哦。。ut这上面又装不了的。 ...

嗯现在已经成功用上TR了 现在写50读90
 楼主| 发表于 2014-1-20 10:36 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 02:35
快照是snapshot吧?我也是用readynas,百度过了也不明白快照是做什么用的

能举例子给我说说吗,难道是相当 ...

是一个比较先进的文件系统 会在不占用额外空间的情况下允许对硬盘上某一时间点上的内容做类似截图保存的意思。如果之后发现 比如误删了文件 或者误改 那随时可以通过快照恢复到被误操作之前来恢复
发表于 2014-1-20 11:27 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-20 10:34
嗯现在已经成功用上TR了 现在写50读90

版本是多少啊?
发表于 2014-1-20 12:21 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-20 10:36
是一个比较先进的文件系统 会在不占用额外空间的情况下允许对硬盘上某一时间点上的内容做类似截图保存的 ...

哦哦,明白了,跟vm虚拟机的快照一样的意思,也差不多是ghost的意思啦

但是我用nas主要是raid,来保存数据,就是要nas不主动故障,然后

个人人为的误删什么的,完全不在我考虑的范围,应该是不需要快照的

我还分配了最大数额100G给快照,以为什么功能,给备用呢,看来暂时用不上啊

100G也拉不回来了,不然nas要重新建立c盘什么的,数据移动要好几天工夫呢

谢谢回复
 楼主| 发表于 2014-1-20 13:31 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 12:21
哦哦,明白了,跟vm虚拟机的快照一样的意思,也差不多是ghost的意思啦

但是我用nas主要是raid,来保存数 ...

你不用开那个。。你开不间断保护就行了,那个应该不占空间 不需要开那个快照
 楼主| 发表于 2014-1-20 13:36 | 显示全部楼层
lixiaojun555 发表于 2014-1-20 11:27
版本是多少啊?

6.1.6 RC10 要高速有两点 一是网线要合格 二是NAS后台不能有烧CPU的应用
发表于 2014-1-20 15:31 | 显示全部楼层
不间断保护是做什么的?我这个4盘的没有这个功能的,到是想加ups电源,不然每次断电后开机都要自检个16个小时
 楼主| 发表于 2014-1-20 16:38 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 15:31
不间断保护是做什么的?我这个4盘的没有这个功能的,到是想加ups电源,不然每次断电后开机都要自检个16个小 ...

就是BTRFS特有的一种瞬间快照系统,比一般的历史纪录备份系统要先进些 UPS的确建议加的 否则比较蛋痛的
发表于 2014-1-20 20:38 | 显示全部楼层
poporange630 发表于 2014-1-20 16:38
就是BTRFS特有的一种瞬间快照系统,比一般的历史纪录备份系统要先进些 UPS的确建议加的 否则比较蛋痛的 ...

出门在外务工,买ups更加折腾吧

有没有什么方案加个电瓶就可以的??
 楼主| 发表于 2014-1-20 20:42 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 20:38
出门在外务工,买ups更加折腾吧

有没有什么方案加个电瓶就可以的??

电瓶。。。还是算了 你看淘宝上那些离线式UPS 很便宜的 才一百多块 当然如果停电 得你手动关机才行了 (或者用脚本实现断网自动关机)
发表于 2014-1-20 22:15 | 显示全部楼层
一百块钱的ups??能顶十分钟么??你用什么型号的?推荐看看

话说我连nas的关机怎么关都不知道啊,当然啦可以用电脑在软件界面里关
但是不用电脑怎么正常关机啊?
也就是说,比方说我知道马上要停电了,电脑来不及开了,怎么搞?

真恶寒,停电后nas要重建数据什么的,要花16小时啊,好吧我现在是3个2T硬盘
久一点也正常,但是我真担心在重建过程又一次停电,最怕出现其他故障了
而且硬盘这样搞,寿命也不能保证吧

还有话说我要回家了,怎么设置远程访问啊?当然这是一个技术活,一下子说不明白吧
 楼主| 发表于 2014-1-20 22:32 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 22:15
一百块钱的ups??能顶十分钟么??你用什么型号的?推荐看看

话说我连nas的关机怎么关都不知道啊,当然啦 ...

UPS你就淘宝搜山特的就行了。。半小时都行 NAS功耗低
NAS正面有个圆按纽 应该可以关机吧 我也没试过 都是网页关的 你看看说明书。。

一般不带USB通信的UPS要用土办法,进SSH敲命令写脚本 效果是让NAS在Ping不通路由器几分钟后就自动关机(Ping不同路由器往往意味着停电)

最后一个问题嘛 要在路由器上进行端口映射 百度下吧
 楼主| 发表于 2014-1-20 22:34 | 显示全部楼层
ETan 发表于 2014-1-20 22:15
一百块钱的ups??能顶十分钟么??你用什么型号的?推荐看看

话说我连nas的关机怎么关都不知道啊,当然啦 ...

我目前的住处暂时没用UPS 不停电
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-9-28 16:06 , Processed in 0.013993 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表