Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2868|回复: 37

290双卡,降低了一点电压,温度也还可以

[复制链接]
发表于 2014-2-8 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
290公版双卡,机箱是FT02,MSI的AF里降低了一点电压,暂时不超频了,55%的转速可以压到这个温度,还算可以吧。分辨率是差了点,用手机拍的,截屏还要换电脑,太麻烦了。
123.jpg


发表于 2014-2-8 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
矿工?
发表于 2014-2-8 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
矿工?
 楼主| 发表于 2014-2-8 20:21 | 显示全部楼层
现在还有比挖矿程序更能检测amd显卡稳定性的程序吗?
发表于 2014-2-8 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
可以个鬼,降频之后55%转速对应70-80度。你不开ab风扇温度监控,显卡绝对会集热。原因就是原驱动里核心每升高1度,风扇转速至少要15秒才会增加1%转速。
发表于 2014-2-8 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-8 20:21
现在还有比挖矿程序更能检测amd显卡稳定性的程序吗?

有,战地4
 楼主| 发表于 2014-2-8 20:30 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-8 20:26
可以个鬼,降频之后55%转速对应70-80度。你不开ab风扇温度监控,显卡绝对会集热。原因就是原驱动里核心每升 ...

这个已经是跑了24小时的情况了
发表于 2014-2-8 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-8 20:30
这个已经是跑了24小时的情况了

看错了,你用的是固定转速吧。高于73度的话,你用手摸一下散热器的金属边缘,绝对能烫伤你。我建议你核心温度:风扇转速%用1:1的关系,反应时间设置成1.5秒。这样你能更好的检测风道,合理的话两卡温度绝对不会有这么大的差距。
我弄的最好结果,290x双卡设置相同,10度室温连跑72小时,两卡温度就1-2度的差异。
发表于 2014-2-9 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
室温多少?
发表于 2014-2-9 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-8 20:26
有,战地4


战地4不靠谱1125挖不了矿,1175可以稳战地4
发表于 2014-2-9 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
1150跑3d mark有贴图错误,但战地四没问题
发表于 2014-2-9 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
fjccs 发表于 2014-2-9 16:00
1150跑3d mark有贴图错误,但战地四没问题

这代A卡容错力极佳
 楼主| 发表于 2014-2-9 16:52 | 显示全部楼层

室温21度。
发表于 2014-2-9 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
1150跑3d mark有贴图错误,但战地四没问题
发表于 2014-2-9 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
fjccs 发表于 2014-2-9 18:41
1150跑3d mark有贴图错误,但战地四没问题

1150加压多少?
发表于 2014-2-9 20:18 | 显示全部楼层
beckcppes 发表于 2014-2-9 15:54
战地4不靠谱1125挖不了矿,1175可以稳战地4

挖矿没办法正常调这卡的电压,我1195/1350核心/显存频率加100MV核心电压能完全稳定战地4多人模式。
换成挖矿,powertue加7%,1500显存频率跑72小时都死不了。这频率换到战地4,连游戏都进不去。
发表于 2014-2-9 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-9 20:18
挖矿没办法正常调这卡的电压,我1195/1350核心/显存频率加100MV核心电压能完全稳定战地4多人模式。
换成 ...

不是完全稳定,怎么最后又进不去?什么情况
发表于 2014-2-9 20:46 | 显示全部楼层
beckcppes 发表于 2014-2-9 20:28
不是完全稳定,怎么最后又进不去?什么情况

你没看懂我的意思 挖矿对显存的稳定性要求不高,你挖矿不能用那个频率是因为挖矿软件无法调整显卡的核心电压,只能调powertue
 楼主| 发表于 2014-2-9 20:59 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-9 20:46
你没看懂我的意思 挖矿对显存的稳定性要求不高,你挖矿不能用那个频率是因为挖矿软件无法调整显卡的核心 ...

用msi的af调节电压啊,挖矿软件里不设置电压的参数啊。
发表于 2014-2-9 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-9 20:59
用msi的af调节电压啊,挖矿软件里不设置电压的参数啊。

没办法加显存的。默认1500跑挖矿没问题,默认1500跑战地4直接报错。
发表于 2014-2-9 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-9 20:59
用msi的af调节电压啊,挖矿软件里不设置电压的参数啊。

另外挖矿软件和超频软件软件几乎有对显卡频率参数相同的调整权限,哪个最后开启,显卡的参数就按哪个的,也许这也是原因之一,有冲突还会覆盖。
 楼主| 发表于 2014-2-9 21:58 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-9 21:33
没办法加显存的。默认1500跑挖矿没问题,默认1500跑战地4直接报错。

msi af软件的电压调整选项边上有个向下的箭头,点一下就出来显存的电压调节选项了啊。
另外我这里的cgminer里不设置任何跟频率,风扇以及电压有关的任何选项,这些选项都是在msi af里调整的。
发表于 2014-2-9 22:08 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-9 22:14 来自手机 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-9 21:52
另外挖矿软件和超频软件软件几乎有对显卡频率参数相同的调整权限,哪个最后开启,显卡的参数就按哪个的, ...

最残酷的是atitool的黄点扫描,兄弟试试
发表于 2014-2-9 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-9 21:58
msi af软件的电压调整选项边上有个向下的箭头,点一下就出来显存的电压调节选项了啊。
另外我这里的cgmin ...

对,是有个调整显存的,不过我打开之后是灰色的,你是不是换了BIOS?
 楼主| 发表于 2014-2-9 23:38 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-2-9 22:18
对,是有个调整显存的,不过我打开之后是灰色的,你是不是换了BIOS?

是我看错了,确实是灰色的不可调节。
1500显存确实有点难度的,特别是双卡更难了。
发表于 2014-2-9 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2014-2-9 23:38
是我看错了,确实是灰色的不可调节。
1500显存确实有点难度的,特别是双卡更难了。 ...

核心加压对显存有帮助,我双卡1650稳跑所有测试
发表于 2014-2-9 23:46 | 显示全部楼层
beckcppes 发表于 2014-2-9 23:43
核心加压对显存有帮助,我双卡1650稳跑所有测试

得多少电压?
发表于 2014-2-9 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
明镜止水 发表于 2014-2-9 23:46
得多少电压?

100mv 1175/1650可 稳定使用。但太费电
发表于 2014-2-10 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
beckcppes 发表于 2014-2-9 23:48
100mv 1175/1650可 稳定使用。但太费电

显存应该不是二逼达的吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2018-7-22 16:46 , Processed in 0.018085 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表