Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] 能见度堪比R8 但其实她就是居家买菜瓦罐车—A4 ALLROAD

小的家里有台飞度 04年的车 10年了!大概17w公里了  每年过年都要回老家过年 随着车的岁数增大 再加上车小 总怕坏在半道上!于是就和老爷子商量买车的事
老爷子喜欢suv 所以先看的suv
当时看的大切 那时大切刚换代 比现在便宜 那时还出过点故事  克莱斯勒中国虚假宣传 宣传单说3.6顶配有后差速锁!经验证没有!后来克莱斯勒中国悄悄的修改了宣传单 闹得也沸沸扬扬 最后不了了之!当时就想等等价格 不优惠实在是太坑爹了!没想到最后13款上来还涨钱了!因为反倾销税 貌似!就暂时搁浅了
我和老爷子达成共识 必须全时四驱 动力要好 至少要够用!
13年3月末的一天老爷子突然打电话跟我说帕杰罗v93处理库存 3.0精英超越卖39.8w!我心仪的大猫!
这价格倒是很满意无奈那v93太肉了!v97 3.8不接受预订!还是库存车 我就说你再等等!库存车不好卖!
等我从外地回来就去试驾了 动力感觉丝丝绵绵 够用但上高速就费劲了 视线出奇的好!做工和配置基本没看 寒酸的老钥匙 松垮的塑料中控 试驾车已经有异响 但那套超选四驱吸引着我!4h 2h 4hlc 4llc!这套系统不锁止中后差速锁的情况也能有不错的限滑!真的很全面!无奈动力!哈尔滨提不到v97!我就犹豫了
这期间我在天津找到台3.8的v97 无奈老爷子没时间当误了 车被提走!彻底和 大猫说再见了!
之后听见探险者和14款大切要上市 就一直在等
无奈价格出来后 一个不是全时四驱 一个价格太高了 俩车都无优惠 探险者竟然还加价!无耻!
有次路过进口大众就去看了下
辉腾竟然降16w!!裸车59w 很有吸引力  配置基本该有的都有了 双电瓶 电吸门 双层玻璃 全时四驱 d级车
德累斯顿的玻璃工厂手工打! 做进去灰常舒服  但3.0动力太差了 跟大猫的加速感受类似 再一个原来标配的丹拿音响没有了! 想来想去 买d级有点摆谱 家里也没生意 买这个车停车也费尽 搞不好误认为你是司机!就被否掉了 !
大众我最心仪的r36旅行 无奈停产了 接班人遥遥无期 倒是出来个迈腾的alltrack  一样是四驱 动力基本够用 但是加高之后总觉得怪怪的 41w多的售价有些高 感觉的不值当
还是在看看suv吧
我俩又研究了下凯迪拉克的srx 3.6 动力不错 mrc电磁悬挂 acc 基本该有的都有了 那时哈尔滨还没有4s店
觉得保养是问题 后来店有了 因为一些事情错过了
因为家里买房子 就和老爷子商量降降档吧
我说这个价位买suv高不成低不就 配置动力肯定都不能满意 但我俩依然坚持必须全时四驱
我就提出看看volvo v60 t6 RD 和A4 ALLROAD 当时俩车价格类似
因为T6很少有人买 没有现车 也没有试驾 整个4s都没任意车型的t6 试驾 很遗憾 但动力肯定没问题
销售是我小学同学 大概能优惠两万!送1万精品!10w订金 三到六个月等待!说实话我真心喜欢!
这时老妈说volvo标志是个男性符号加上外形她不喜欢!给否了!
去看allroad了楼上两台舒适 说是优惠完47w 我就吐槽没有这没有那不满意 销售就电话联系了下 带我们去楼下的车 说是豪华版  当时14没出价格!4s骗我们是豪华版选配的B&O音箱 和五福圈
说是47w 还能谈!我就和老爷子说不行 贵!没有座椅记忆 没有钥匙进入 没有acc 没有车道偏离 少了太多配置!
都花到这些钱了 对比T6该有的都有了!接近的价格 你选哪个!
奥迪的做工材质的质感确实比volvo高出了不少!主被动安全配置也不如volvo齐全!
但驾驶感受 行车质感还是比volvo高很多!!加上180mm的离地间隙比t6的135高了不少
后来14款价格出来了!再去谈43.5w 能接受 再加上我妈妈挺喜欢这外观!
老爷子这时又提出了再看看alltrack 去了后优惠5000 高配无车 等 态度冷淡 加上四驱是多片离合器的 接近allroad的价格就放弃了
最后找了下人在齐齐哈尔42.5提到白金色的 有些遗憾 比如没有我喜欢的棕色纳帕真皮 没有无钥匙进入 没有acc 没有驾驶模式选择 但现车 老爷子不想等了 我也受够了选择和等待 妥协了
相机没在身边加上老家比较寒酸 大家将就下 等回家我再好好拍一组作业

评分

好车..............
恩 原来楼主在黑龙江阿..那必须全时四驱阿
B&O,口水啊!!!
miaoyu 发表于 2014-2-8 22:23
恩 原来楼主在黑龙江阿..那必须全时四驱阿

没办法!冬天路况太差!
mini_bar 发表于 2014-2-8 22:29
B&O,口水啊!!!

其实样子货 喇叭多点 跟A8的差距老大了
同城帮顶,后驱的已经扔库里仨月没开了,还是四驱好,话说今天真冷啊
qwerty 发表于 2014-2-8 22:54
同城帮顶,后驱的已经扔库里仨月没开了,还是四驱好,话说今天真冷啊

谢谢捧场!
密密麻麻的好多字。。看的蛋疼。。
这货跟Q5啥区别   我是小白
路上见过一次,帅到爆啊
恭喜提车
7楼的签名太霸道!!!楼主还主动贴上去了!!

不过好车要帮顶!!!长春这边也是一到冬天就不想开车出去啊~~
选车高手
轮大好像很中意这辆车
Allroad车型才是真的漂亮~~~

楼下有辆A6 allroad,不过好像是2004款的。这么多年看上去依旧漂亮到家啊!有次晚上回来,下着点雪,看到那Allroad,真是让人心醉。
meng0013 发表于 2014-2-8 23:14
7楼的签名太霸道!!!楼主还主动贴上去了!!

不过好车要帮顶!!!长春这边也是一到冬天就不想开车出去 ...

没留意!啊啊啊!
Insist_KY 发表于 2014-2-8 23:16
轮大好像很中意这辆车

他动心了!
我们这个5线小城市有5辆R8,可是A4 allroad一辆都木有,连奥迪展厅里也没
YOUFUPANPA 发表于 2014-2-8 23:36
我们这个5线小城市有5辆R8,可是A4 allroad一辆都木有,连奥迪展厅里也没

很骚气

作为Q5舒适版车主,我也很喜欢这辆车。
贴个新浪测试A4 ALLROAD的视频,非常霸气
新浪胖哥测试A4 ALLROAD www题.jpg

车子不错,的确比较少见
看外形还以为新出的SUV呢
好看,不过这个价格,LZ没考虑下Benz的C300之类的么?
好车啊!恭喜楼主。就连德国的道路上都很少看见Allroad
好车是好车,也是我心意的跨界车,但是我觉得在这个价格上还是有更好的选择的,比如斯巴鲁森林人,途观,汉兰达什么的……这车的保养实在是有点不容易……
AsrtalOcean 发表于 2014-2-9 00:30
好车是好车,也是我心意的跨界车,但是我觉得在这个价格上还是有更好的选择的,比如斯巴鲁森林人,途观,汉 ...

这价格森林人不错2.0T加四驱 四驱也满意 不满意内饰做工 还有从CVT 驾驶感觉没有上一代2.5T好 途观四驱差些 加价 做过一般 不感冒 至于汉兰坡 不考虑
AsrtalOcean 发表于 2014-2-9 00:30
好车是好车,也是我心意的跨界车,但是我觉得在这个价格上还是有更好的选择的,比如斯巴鲁森林人,途观,汉 ...

保养还好吧和A4么啥区别
西二环小霸王 发表于 2014-2-8 23:55
好看,不过这个价格,LZ没考虑下Benz的C300之类的么?

只考虑SUV和瓦罐
Riven 发表于 2014-2-8 23:04
这货跟Q5啥区别   我是小白

这是跨界旅行车
看见瓦罐车先来顶一记!!!