Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 新人装机Section One------这一定是你见过最简陋的900D

开篇
先祝大家新年好,加入CHH这个大坑也是巧合,一月初的时候我用了半年的alienware18硬盘坏了,查询维修的时候无意间看了下PCMAG,就萌生了换新电脑的想法,一方面在等DELL来维修,一方面在Cyberpower(美国一个装机公司,就是高端点的中关村华强北)装了一个台式机。下了加急订单想着3天后就有电脑用了,可没想到这不靠谱的公司取消了我的加急不说,还不通知我,白等3天,一气下我跟客服取消了订单(后来查资料发现这公司的售后不怎么样,问题蛮多的,庆幸当时自己取消了订单)。求人不如求己,大不了我自己装(还是小白,一切都是从零开始)。接下来花了3,4天研究资料,也是在那时候在太平洋pc上看到有人提到CHH,好奇就来看了下,当时就觉得是个有深度的论坛。初步定下了装机计划便从新蛋上订了配件,最后就差机箱没有决定。我的理解中,机箱是一个机子的平台,关系到整个机子的拓展能力(走线,水冷,MOD什么的)是很重要的,CPU可以升级,显卡可以升级,内存可以升级,但想升级机箱就是大工程了= =。Caselabs,TJ1都看了,很喜欢Caselabs的DIY定位,就是价格太高,想到自己第一次装机还是先从入门点的入手吧,900D从价格,扩展性,空间,外观上都很和我胃口,有考虑了一天,定下了900D(Caselabs下半年要发售新旗舰坚定了我先入900D的决心
说这么多废话其实是是想告诉大家,作为入硬件坑的新人,我纠结了好多东西,在装机或者选购上如果有错的地方请大家指出,也请包容我发的照片(从来没研究过摄影)

配置机箱:贼船900D
主板:华硕ROG M6E
CPU:i7 4770k
GPU:EVGA GTX780TI CLASSFIED
内存:2*8G G.SKILL Trident X DDR3 2400 CL10-12-12-31
SSD:Crucial M500 480G
电源:贼船AX1200i
都是些老件了,开箱图什么的就简单点,主要记个流水账

买菜回来咯
拆开
先来个全家福,欢迎最早的家庭成员
华硕M6E 发现论坛里用这块板的不多,大家都被M6F的外观吸引啦。选这块板并不是因为那个OC控制器,主要是这块板最多支持4way SLI,虽然现在用一个显卡够了,考虑到以后的升级,2way SLI 加个声卡,这主板还是能支持的。
Made In China,这次买的东西几乎全是中国制造,很亲切,很自豪
天窗
拆开来
3-way 4-way link 在z87 平台上比较少见
OC panel
主板正面照  我的第一块板,所以也没法评论做工好坏
看起来还蛮精致的
背面全黑,反正也看不见
EVGA classified gtx780ti 本来想订kingpin的,在n卡官网留了邮箱,可每次有货通知的时候都没抢到,ebay上卖1200刀的都有,考虑到以后应该要SLI所以还是没订kingpin,用了classified便宜好买
包装保护的不错
拆到这里是发现了这个预防静电损坏电子元器件的提示,才想起来忘了个重要的东西
就是它了,像图中这样把电源插入插头,在把黄色的夹子夹在电源上,最后戴在手上,这样身体就接地了。接地后便不会产生静电,在装机过程中电子元件就安全了。
当然为了自己的安全,电源请关上开关,在O的位置
回到显卡= = 很普通
送的贴纸倒是不错
电源用的是海贼船AX1200i     用全模是必须的,1200W是为了一步到位,海贼船AX1200i的评价不好不坏,7年保修的电源应该满可靠的,所以就定它了。
拆了好几层终于看到这个绒布袋了
全模
正面
线是全黑的还不错,但是自己排线的时候觉得太硬了,先用着,以后再换
i7-4770k 暂时没打算玩超频,平时用电脑就玩玩游戏,这个处理器应该够了,而且Intel不是也准备推出新一代了嘛,到时再换也方便
CHH上说的屌丝内存G.SKILL Trident X 16G DDR3 2400 CL10的,确实比贼船灯条的便宜100刀,再说了红黑也很好看质量又不差
红黑标配
SSD用的是Crucial M500 480G newegg打折所以没买三星840 pro,性能差不远

评分

装机篇先把CPU 显卡 内存连在主板上
接上电源测试,免得到时装在机箱上才发现问题,换下来麻烦
点亮了
这个角度780ti classified还是蛮好看的
原装风扇真坑,线都能差点打到风扇片(不要吐槽我用原装风扇,很快会换的,先用原装就是想到时测试的时候好有个数据对比)
机箱晚到一天,去取的时候蛋疼了,副驾驶座根本塞不下呀
恩,只能这样了
继续买菜回家,看车子跟昨天的对比就知道,这包装有多大
反正包装比我想象的要大
泡沫保护壳裂了看来运输的时候还是有波折的
现身了,内部结够
900D有三个3*3.5英寸的硬盘盒,其中一个是支持热插拔的,机箱的配件盒就藏在那里面
准备安装,工具箱露个脸
先拆空
机箱前部配送的三个12cm风扇,好像是贼船SP系列的
静音做的很周到,各种接口处都有海绵垫用来减小震动
上电源,在电源与机箱接触的右下角也贴上了缓冲片
装上了主板,顺便这是漏拍的华硕WiFi发射器,挡住那个风扇
SSD和简易脚垫
因为暂时不需要很大的存储空间所以只用了个480G的SSD,把机箱配的三个硬盘笼都拆了,SSD就用双面胶贴在了驱动位置
主板上机
这条CPU供电延长线是900D配的,很实用,机箱太大,CPU供电接口又在最上面,有时候不是定制的线还真够不着
准备理线
把SSD移这里来了,方便理线

背后还一团糟

把线都接好以后先连上显示器看看有没有问题再好好整理后面的一团线
装完系统以后也把光驱给拆了,反正除了装机基本用不上,一是以后光驱位可能要放水箱,二是面板有个光驱不好看
开始理线,就靠着两个工具了
过程就不发了这是最终效果,完全没有定制,用的都是原厂的线,合上后盖木有问题

正面基本没有什么多余的线(本来东西就少

上桌走秀篇
第一次把机箱放上桌子,原本觉得够用的桌子瞬变小了

好吧走秀正式开始,先是Sock Monkey

风骚的小屁股

再来EZ

看我猪脚光环

红酒也来凑热闹了,想象一下如果以后水冷用红酒瓶做来水箱,那一定很有格调呢

14放进去毫无压力

18也行,空间完全够用,怪不得网上会有人把xbox 360放进去当一体机呢

装各种驱动的时候猴哥又露脸了,给硬盘当个减震垫把

最终上桌照

测试篇这个测试我用了基本的benchmark,简单的测试了下PCMark8,3DMark,Super PI跟Prime 95,还用Real Temp记录了CPU温度,也是看看原厂风扇渣到什么程度。发这个测试也许有人会说,你单显卡,又不超频跑什么分,我想说我在这个配置下跑分是为了记录这平台的初始数据,为以后的升级做对比。况且很多新人的机子跟我这差不多,很少见到类似的测试,我做这个基础测试,让新人能对跑出的分数有个大概的感觉。
3DMark

PCMark

Super PI
super pi 2-1.jpg

Prime 95,就跑了7分钟,CPU温度上100了不敢跑了

这是正常浏览网站是CPU的温度
real temp low-1.jpg

结语
首先谢谢大家耐心看完,楼主第一次发帖有不足之处请指出。
楼主对电脑的实际使用要求并不高,主要是用来查资料,写作业,玩游戏而且不玩什么烧显卡的游戏。所以装这台机子的主旨就是要求好玩,有拓展性,配置无所谓,说到拓展性,大家看到我把硬盘盒都卸了就应该能猜出下一步就是水冷了,给楼主一点时间研究下到时再为大家献上水冷作业。对于自己DIY机子,感觉跟汽车改装还是有相似之处,所以融汇贯通,以一步步进化的基础来升级机子,并不想一口吃成个大胖子。在每次对部件的升级中一定能更加了解机子的性能以及更清楚的知道这次升级对机子整体的性能提升有多大帮助,这就是我理想中的玩硬件。当年暴雪说60才是开始, 现在楼主说,装好才是开始,End is Beginning。以上,是这次初步装机的感受。
最后的最后,我不喜欢这个名字求改名忘了发ID照,补上(小猴上镜)

评分

楼主的拍照技术还是不错的,可以拍出感觉来
M3......
整体搭配的很漂亮 支持下  弱弱的问一句 为什么外国都流行家里全地毯 这样很容易脏啊 打扫卫生的时候不麻烦?
同问养狗 地毯怎么清理的
有一个海外壕啊
楼主弄个精致小机箱多好 ,不组多卡多硬盘,这机箱有点浪费啊
900D被定位到入门级了……
配置很给力,东西很毒
都是高端配置,900D不上水冷可惜!
其实不用那么紧张静电的.....
阿黎 发表于 2014-2-9 08:14
上桌走秀篇
第一次把机箱放上桌子,原本觉得够用的桌子瞬变小了

装完感觉里面还能塞一大堆东西;楼主上个霸气点儿的散热吧。。。
宝马车很漂亮
等X99出了 来套水冷吧 这箱子不水冷不幸福
机箱太大.感觉里面太空了.
随风而来‰ 发表于 2014-2-8 16:29
整体搭配的很漂亮 支持下  弱弱的问一句 为什么外国都流行家里全地毯 这样很容易脏啊 打扫卫生的时候不麻烦 ...

家里全地毯是公寓的标配,清理起来时不方便特别是有液体撒上去以后
MartinLau 发表于 2014-2-8 18:54
装完感觉里面还能塞一大堆东西;楼主上个霸气点儿的散热吧。。。

恩,是打算换散热,也是过度一下,最后还得上水冷

机箱空是因为还没上水嘛 不过并没有准备马上2way SLI。不知道这样上水冷是不是有点小题大做(好吧,水冷是为了好看)  e46m3 人气很旺嘛
高大上啊   壕无人性

高大上啊   壕无人性 +1 今天感觉都是豪
CPU就别想着换了,下一代肯定不能用了一般。赶快上水吧,900D不上水完全丧心病狂啊
好长篇额 我居然能看完了
机箱太大了,我在用ABEE J06G都觉得大了
其实装系统也不需要光驱的……
hp5152688 发表于 2014-2-18 21:50
其实装系统也不需要光驱的……

怎么装?