Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] Cole Haan豆豆鞋 VS Tods' 豆豆鞋

Cole Haan是美国品牌始创于1928年,80年代被Nike收掉,很奇怪的是,Nike这么强大的市场功力竟然不帮Cole Haan好好宣传一下,一直以来,这个牌子都只能用低调低调再低调来形容,价格并不算便宜,  鞋子的价位和ECCO相当甚至稍贵,包的价位要略高于Coach。不过做工和品质比Coach好太多。鞋子也做的很Classic,美国很多中产阶级都蛮喜欢这个牌子。从品牌定位来看,有点不上不下,从名气来看也从来是不温不火,这种风格说实话还真是讨我的喜欢。

今天介绍一下一款Cole Haan的豆豆船鞋

现在除了Tod's很多牌子都开始做起了豆豆鞋,之前女王曾经买过一双ECCO船鞋,也是豆豆底

鞋跟的设计也和Tod's很相似, 不过明显可以看出Tod's的设计看起来更加细腻一些, 一共有里外两层线, 豆豆的排布也是四四三阵型,而不像Cole Haan这双四四四排列,看起来缺乏变化

鞋底是全皮设计, 相比Tod's的豆豆,Cole Haan的豆豆颗粒要大了很多,并且在比较容易磨损的部位采用了块状设计,这样就能保证鞋子比较耐操,而不是只能纯室内.

如果对比一下Tods的豆豆,就会发现Cole Haan的豆豆丑爆了, Tod;s的鞋底看上去就像是一件艺术品,每个豆豆都很生动

但是稍微穿穿就变成了现在这样,可以看到右脚外侧已经被严重的磨损, 因为这双是鲜亮的黄色,所以我极少穿,一个月大概能穿一次的样子,而且大部分时间都是在室内或者车上,仅仅是午饭后散散步,逛了一两次街就成这样了,Tod's的娇气程度可见一斑

这样看来Tods的设计虽然漂亮,做工虽然精美,但是实用性确实是不高,Cole Haan的豆豆鞋显然更实用,在看的见的部分,做工也并不含糊,

这双鞋的皮质很好,穿着的舒适程度绝不亚于Tods

鞋带的配色让鞋子看起来更活泼

鞋垫也是全皮,里面内置有Air气垫

为了写本文,今天下午特地穿着这双鞋去逛了三小时街, 效果出人意料的好, 穿下来非常舒适,没有脚特别酸的感觉, 我印象中类似的鞋款不大能走很长的路,不知道是鞋底的大豆豆起了一定的支撑作用还是Nike Air的关系,总之,非常的舒适.看来这双鞋不仅仅是一双开车鞋,也能作为一双走路鞋.

尽管Cole Haan并不是一个特别响亮耀眼的品牌,我个人还是非常喜欢他家的鞋款和做工, 价位不低,但比起Tod's 菲拉格慕之类的还是便宜了一半以上,实用性也更好一些,比起Rockport, Clarks (含Bostonian)之类的品牌做工和设计都更胜一筹,对于我而言这就是一个比较全面的品牌和选择,下图是我的Cole Haan鞋小合集, 女王也有几双,不过都不喜欢,很遗憾地束之高阁了, 为了给女王穿更好的鞋, 我只能继续买Cole Haan了, 希望有一天可以出一个大合集.

评分

很赞。

评分

长知识了 有多一选择

评分

不能穿出去的Tods豆豆鞋为什么会那么火,真心求解释呀

评分

这鞋舒服,特有脚感,就是穿这鞋没法增高到185+了

+1  发表于 2014-3-11 15:56

评分

等船鞋穿腻了又多一个选择,TODS果然如想象中的娇贵,多谢楼主分享。

评分

买了这么多双可汗的鞋啊,可汗的鞋比AE的是要便宜些

评分

品牌忠诚度好高 哈哈

评分

ch的鞋一直想試一下...

畢竟是個有nike air加持的鞋子呀~ 而且款式設計也相當不錯~

评分

求pm购买渠道

DSW 有卖.
zzhua 发表于 2014-2-9 21:22

主要是品牌的底蕴吧, Tod's鞋的做工确实赞,又是意大利手工制作,再加上明星效应,电影效应等等...
穿出去的话也不是不行, 逛商场上班开车都是蛮舒服的,一般的水泥地必须少走点
zzhua 发表于 2014-2-9 21:22

品牌效应,还有就是明星效应,导致tods特别火,但是作为奢侈品都有个缺点,就是参加正式场合使用或者开车,大理石地使用,比较娇贵,平时使用频率一多,就容易损坏,这点上,CH的鞋子就很实用,我个人觉得
这个牌子确实挺低调。
求模特出境
该品牌所有船鞋(包括豆豆鞋)都有AIR么?
可惜都不耐穿.
有人对鞋底的豆豆有密集恐惧感的吗
刚开始CH 发表于 2014-2-10 09:53
该品牌所有船鞋(包括豆豆鞋)都有AIR么?

大部分休闲款都带Air的. 正装鞋带Air的比较少
Cole haan 爱好者前来帮顶。我的脚比较肥,穿Cole 家的鞋子有点小挤,不过他们家的豆豆鞋真的很舒服...
一直先买双CH的鞋子的人前来绑定
你一般都是DSW买是吧?
这个跟tods的哪个舒服一点?
slkwy 发表于 2014-2-10 16:51
你一般都是DSW买是吧?

DSW或者Premium Outlets
由佢啦 发表于 2014-2-11 00:16
这个跟tods的哪个舒服一点?

总体来说差不多,CH更能走路一些
看了lz的贴果断去dsw找鞋了!
问下楼主可汗的鞋子是不是偏小一码
不管是什么牌子的豆豆鞋,都是那diao样
女王最大。。
幻影皮皮鲁 发表于 2014-2-11 18:36
问下楼主可汗的鞋子是不是偏小一码

倒不是偏小,不少Cole Haan的鞋子偏窄.