Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[解码转盘] Foobar播放DSD设置,新版简单多啦

Foobar作为电脑音频播放软件,最简单实用,至今仍然无法被取代。
汉化版作者的博客

对于播放DSD的设置,过去挺麻烦,现在foobar到了1.3.x以后很简单的设置(带插件集成的Asion的汉化版)
用这台支持32bit/384Khz和DSD256 Native,并且屏幕显示完整全面数据的解码作为介绍
Mative mini-i Pro2蓝牙解码器
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.8149145.0.0.pARjss&id=36929795841&_u=b1cmvhi4cb1

下载链接:

一,完整安装

这两个设置推荐打上勾
,简单配置一下颜色和界面设置

二,设置
软件左上角,如果解码器本身支持DSD,直接选择DSD : ASIO : Mini-i ASIO   (大家对应自己设备名称)
如果本身不支持DSD也不支持,这边会只能选择DS或者WASAPI

下面的输出格式,选择24位或者32位,一般解码器支持24位,少数支持32位,但是32位其实然并卵,因为根本没几个32bit的文件

1,支持DSD Native的解码器:右边的DoP不要打勾

注意左下角的采样率DSD64/5645kbps/2822400HZ,就是正常的DSD播放模式啦

解码器屏幕显示
DSD Native.jpg

2,支持DSD DoP不支持DSD Native的解码器,右下角的DoP打个勾(需要重启解码器)
解码器屏幕显示
DSD DoP.jpg

3,不支持DSD解码的解码器肿么办:

解码器会显示为采样为PCM格式的模式啦

评分

有时间更新Jriver以及和MAC系统下的audirvana使用方式
dsd好像还没见过资源…跟sacd是一样的吗?
阿峰boy 发表于 2014-2-10 01:25
dsd好像还没见过资源…跟sacd是一样的吗?

DSD就是sacd的编码方式啦,前几年被破解,网上很多资源咯
點贊。最近正準備入手Fostex HP-A8C,收藏了。

fostex自家似乎有一個播放器可以用。
对声音的坚持 发表于 2014-2-9 15:47
有时间更新Jriver以及和MAC系统下的audirvana使用方式

Jriver似乎直接將Bitstreaming選項設置為DSD即可。DoP沒研究。
chris0202 发表于 2014-2-10 13:58
Jriver似乎直接將Bitstreaming選項設置為DSD即可。DoP沒研究。

不是这么简单
但是比foobar简单点
对声音的坚持 发表于 2014-2-10 14:03
不是这么简单
但是比foobar简单点

唔。等A8到手之后研究下。
刚顶住各种DSD的诱惑买了个v800。。。有没有192K的资源啊。。
houyuzhou 发表于 2014-2-10 15:29
刚顶住各种DSD的诱惑买了个v800。。。有没有192K的资源啊。。

V800也是好机啊...听感如何?据说比较平淡。

我之所以看A8,有很大一方面原因是它的设计很完善。usb接口使用了TI的dsp来做接收端,据说对咸菜不是很敏感。我对dsd也没啥兴趣就是了。
chris0202 发表于 2014-2-10 16:48
V800也是好机啊...听感如何?据说比较平淡。

我之所以看A8,有很大一方面原因是它的设计很完善。usb接口 ...

声音精致,音场很深,整体声音向后去了不少,纵向分离也好很多。我是听音箱的,这点对我来说太重要了。。目前只是usb输入,这阵子在看界面。
houyuzhou 发表于 2014-2-10 17:41
声音精致,音场很深,整体声音向后去了不少,纵向分离也好很多。我是听音箱的,这点对我来说太重要了。。 ...

界面难搞啊。。。话说提供一个玩法,买线性电源,或者用医疗用的桌面电源给设备供电。。。效果比较意外。
chris0202 发表于 2014-2-10 17:49
界面难搞啊。。。话说提供一个玩法,买线性电源,或者用医疗用的桌面电源给设备供电。。。效果比较意外。 ...

v800是直接插220v啊,里面有个牛那种的,供电的话得弄隔离牛电处之类的吧。话说不搞这些高端的,我现在还在发愁我家墙里居然是不知道有没有两平方的铝线。。买了些低端的电源线和墙插拆下原本地摊国标之后的心情我真不知道该怎么形容,不过也挺解毒的。。。还有硬伤这两天晚上会时不时电压不稳。。。(不是影响声音的问题了,电压不稳的时候灯在闪,所有功放什么的里面有牛的都嗡嗡响,根本不敢开。。)
houyuzhou 发表于 2014-2-10 17:56
v800是直接插220v啊,里面有个牛那种的,供电的话得弄隔离牛电处之类的吧。话说不搞这些高端的,我现在还 ...

我自己在用APC的H15,可以考虑类似产品。供你参考。我说的方案,可以给界面之类的产品用。

chris0202 发表于 2014-2-10 18:00
我自己在用APC的H15,可以考虑类似产品。供你参考。我说的方案,可以给界面之类的产品用。

多谢,但是这东西不可以给功放用吧,dac和界面应该很适合。
精神支持一下DSD直解
houyuzhou 发表于 2014-2-10 02:29

你应该搞DXD资源嘛,DSD很可能就是DXD下行转出来的。你直接用PCM听可能和DSD也差不多。

有点搞,音频最终编辑过程还是走回PCM的路子。
RacingPHT 发表于 2014-2-10 22:48
你应该搞DXD资源嘛,DSD很可能就是DXD下行转出来的。你直接用PCM听可能和DSD也差不多。

有点搞,音频最 ...

那么高的听不了吧,只到24-192啊。
houyuzhou 发表于 2014-2-10 10:11
那么高的听不了吧,只到24-192啊。

在foobar用sox插件转192搞定
RacingPHT 发表于 2014-2-10 23:36
在foobar用sox插件转192搞定

奥奥多谢,等弄了数字界面研究研究的,机内USB只能到96K
houyuzhou 发表于 2014-2-10 10:53
奥奥多谢,等弄了数字界面研究研究的,机内USB只能到96K

总觉得信号部件越少越好吧,还要搞数字界面干嘛?jitter一旦引入就没法消除了。

直接SOX从352-192/96,质量可能比任何DAC内置的SRC好得多(-160db级别的精度)
RacingPHT 发表于 2014-2-10 23:59
总觉得信号部件越少越好吧,还要搞数字界面干嘛?jitter一旦引入就没法消除了。

直接SOX从352-192/96, ...

都说V800的USB很残疾,只支持96k,还不是异步什么的。。说是上个界面有提升,我就打算体验下了。
houyuzhou 发表于 2014-2-11 00:12
都说V800的USB很残疾,只支持96k,还不是异步什么的。。说是上个界面有提升,我就打算体验下了。 ...

这个自带USB确实没意义,界面提升较大
houyuzhou 发表于 2014-2-10 11:12
都说V800的USB很残疾,只支持96k,还不是异步什么的。。说是上个界面有提升,我就打算体验下了。 ...

确实96k是USB同步界面。如果是这样,换个好的界面有提升也不是没有可能的。。
对声音的坚持 发表于 2014-2-11 00:19
这个自带USB确实没意义,界面提升较大

MUA1这个界面怎么样啊,也不知道对声音的提升在哪方面,还看了VLINK和另外几个国产比较出名的,觉得内置变压器靠谱些。网上关于界面的评测很少啊,搜mua1出来的那个对比评测感觉没什么参考意义,看完后觉得我用原装usb能出声都是奇迹。。
我还是觉得同步USB就未必残废。当然你的dac不清楚,但业界标杆之一Benchmark DAC系列好像都是无驱动同步USB接口,但是jitter做的一样很牛。我觉得还是看各家具体技术底力吧
RacingPHT 发表于 2014-2-11 00:29
我还是觉得同步USB就未必残废。当然你的dac不清楚,但业界标杆之一Benchmark DAC系列好像都是无驱动同步USB ...

DAC1系列usb事实就是普通,所以DAC2升级了XMOS
俺如果没有实际用过不会乱说

技术方案本身差别无法靠其他弥补
houyuzhou 发表于 2014-2-11 00:24
MUA1这个界面怎么样啊,也不知道对声音的提升在哪方面,还看了VLINK和另外几个国产比较出名的,觉得内置 ...

带供电可玩性在于用电源线可以随时换,来体现明显声音差异
houyuzhou 发表于 2014-2-10 18:07
多谢,但是这东西不可以给功放用吧,dac和界面应该很适合。

他有一个专门接放大器用的插孔(背后的插孔都有标注用途)。这个插孔应该只是做了隔离,没有滤波。
对声音的坚持 发表于 2014-2-11 01:14
DAC1系列usb事实就是普通,所以DAC2升级了XMOS
俺如果没有实际用过不会乱说

最近在用xmos的产品,感觉对接口本身以及线材还是有一定敏感程度。

在新品里面,Fostex和teac的产品使用的usb接收方案TI  TMS320,据说效果能达到和同轴不相上下的水平。不过这种方案,从设计上来说大幅度提高复杂性。