Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

安卓转投水果 旗舰间的较量 土豪金5s开箱和N5对比

从第一台安卓智能机开始,安卓已经陪伴了我的一步步走来。
而现在,厌倦了安卓系统,不由想换换口味,于是就有了现在这篇5s的开箱和之前使用的N5的对比。

手头只有ipad能稍微承担下拍照的重任,所以渣画质各位见谅。

不得不吐槽下中国联通,异地不能补卡的设定很是麻烦,micro剪成nano的过程心惊肉跳,一个剪废了就是横跨半个中国去补卡,好在是成功了。

数据

包装盒,果子一贯风格。

底朝天让大家看个够。

5s和迷你兔包装盒叠叠乐。

换个姿势。

耳机,还没拆开来,不知道怎么样,线控应该还可以。

港版插头,要转接器太麻烦于是入了个国行的插头。

不得不说果子的配件都好贵。

一见真身。

对比下,国行的好mini。

霸王硬上弓。

卡针等等,这个卡针固定的设计很不错。

乱七八糟的一堆。

正面照。

45度来一发

开机提示更新啦,这个是我已经激活了。

更新中。

更新完,7.0.5。应该没有解锁的漏洞了吧。
5s,N5,N4欢聚一堂。

美背来一张。

开机,N4刷的是CM11,5s没来得及按开机键。

进系统了,同一个壁纸。

接下来的就是5s和N5的对比。
IMG_0011.jpg Screenshot_2014-02-09-13-35-43.jpg Screenshot_2014-02-09-13-49-17.jpg

通知栏,官方4.4的通知栏只能点击右上角的按钮切换,不能滑屏切换,有点遗憾。
IMG_0010.jpg Screenshot_2014-02-09-13-35-36.jpg

通知中心,ios7的这个设置很不错,快速功能和开关一应俱全。
而安卓的home键上滑是Google search,这里被我用JB Locknow修改成了锁屏。
IMG_0002.jpg Screenshot_2014-02-09-13-24-29.jpg

Geekbench跑分,为了跑分去Playstore买了这个app。

IMG_0012.jpg ios里可以直接添加Gmail帐号,联系人直接同步,很是方便。

下面几张是拍照对比,左边为5s,右边为N5。

请各位看官自行判断优劣。

在用习惯N5之后,换到小屏使用的确有些不习惯,使用全键盘情况下误触的情况常有发生,期待大屏iPhone的出现。

个人感觉,安卓更倾向于不折腾不舒服斯基党,而ios平民化一些。
在不折腾的情况下,ios的确比安卓更为贴近消费者。
软件上来说,安卓目前的app存在的最大问题是部分开发者照搬ios的ui,完全不考虑安卓设计等问题。
在使用过程中,kit kat系统的N5用起来和5s并没有太大的区别,ART模式下很流畅,目前的软件兼容性也很不错。
而就5s来说,苹果的优化的确是首屈一指的,双核芯片的体验可以说超过了四核甚至于市面上的八核。
希望有一天安卓厂商能停止手机硬件上的比拼,转向软件上的优化,不知道那一天能不能到来。

最后是签名图。
benks的膜手感炒鸡好。

Lamy也凑过来一起上个镜。

经过几天的使用,ios在app的精致程度上是要明显高于安卓的。但部分app仍未对ios7进行适配,ui设计上略有参差感。
重启的情况偶有发生,等待7.1的更新。
待机方面,5s和n5并无明显差距,5s的小屏幕和系统优化抵消了电池小于n5的问题。

评分

土豪,我们做朋友?
hanhan830 发表于 2014-2-9 16:36
土豪,我们做朋友?

基友团

话说你多少米入的?,没考虑日版?
hanhan830 发表于 2014-2-9 16:44
话说你多少米入的?,没考虑日版?

4650,冲着1530去的。
通知栏双指下滑就是设置栏,如果像iOS那样用滑动切换,那就和消息栏滑动消除消息冲突了。
无妄无涯 发表于 2014-2-9 16:57
通知栏双指下滑就是设置栏,如果像iOS那样用滑动切换,那就和消息栏滑动消除消息冲突了。 ...

受教了。
firstinout 发表于 2014-2-9 16:54

wow,好厉害捏,现在已经考虑4G了,同志对未来趋势的眼光真是真真的深远啊,房子已经做好过户给通讯公司的准备啦?
hanhan830 发表于 2014-2-9 16:59
wow,好厉害捏,现在已经考虑4G了,同志对未来趋势的眼光真是真真的深远啊,房子已经做好过户给通讯公司的准 ...

跑个Speed Test就关流量。
firstinout 发表于 2014-2-9 17:04
跑个Speed Test就关流量。

北京4G布网感觉也一般,大部分地区能3G很不错了
firstinout 发表于 2014-2-9 16:54

我刚入得4450 也是黄色 A1530 宁波余姚
苹果应该要出大屏机了,毕竟现在的尺寸偏小!
Ryana 发表于 2014-2-9 19:04
我刚入得4450 也是黄色 A1530 宁波余姚

挺便宜的。
hanhan830 发表于 2014-2-9 17:31
北京4G布网感觉也一般,大部分地区能3G很不错了

4G网建全还得几年。
天一凡 发表于 2014-2-9 20:05
苹果应该要出大屏机了,毕竟现在的尺寸偏小!

是的,握习惯了五寸的现在感觉好小。
firstinout 发表于 2014-2-9 20:07
是的,握习惯了五寸的现在感觉好小。

现在用N7108觉得不太大!
天一凡 发表于 2014-2-9 20:13
现在用N7108觉得不太大!

Note一直给我就是平板的印象。
firstinout 发表于 2014-2-9 20:17
Note一直给我就是平板的印象。

过去手机越用越小,现在越用越大!
天一凡 发表于 2014-2-9 20:25
过去手机越用越小,现在越用越大!

是啊,个人觉得还是五寸左右的比较适合。
安卓有软件能照搬水果就已经不错了,我是几款常用的app都没有android版,而且在android还找不到相同功能的替代,所以android一直都是看网页的备机...无法成为日常生产生活的主力
看楼主用的是联通,五儿子也能用联通卡吗?
yunyuyue 发表于 2014-2-10 08:20
看楼主用的是联通,五儿子也能用联通卡吗?

可以的,HSPA+和3G都是可以用的。
firstinout 发表于 2014-2-10 10:30
可以的,HSPA+和3G都是可以用的。

还以为五儿子只能用移动呢~~。。。

什么时候淘汰五儿子啊~哈哈
印心圭臬 发表于 2014-2-10 00:14
安卓有软件能照搬水果就已经不错了,我是几款常用的app都没有android版,而且在android还找不到相同功能的 ...

照搬的基本都是渣,不带客气的。
整体IOS的软件更精致,特别是IOS7下面~但是个人用下来,几个常用的软件还是安卓舒服啊,微信,chrome,uc,大象笔记等~
yunyuyue 发表于 2014-2-10 14:15
还以为五儿子只能用移动呢~~。。。

什么时候淘汰五儿子啊~哈哈

现在就有淘汰的打算。
guojia0908 发表于 2014-2-10 19:05
整体IOS的软件更精致,特别是IOS7下面~但是个人用下来,几个常用的软件还是安卓舒服啊,微信,chrome,uc, ...

Chrome是安卓好用点。
无妄无涯 发表于 2014-2-10 17:54
照搬的基本都是渣,不带客气的。

就是!
guojia0908 发表于 2014-2-10 19:05
整体IOS的软件更精致,特别是IOS7下面~但是个人用下来,几个常用的软件还是安卓舒服啊,微信,chrome,uc, ...

微信我倒是觉得ios的好用,android的太粗糙了,特别是高分屏下。chrome没有ios权限,跟safari差太远,uc塞班后就没用过了。大象笔记两者差不多。

我经常用的omnifocus的GTD,tweetbot的纯看图功能,garmin导航,evernote skitch,照片编修的iphoto和photogene4,ios报刊杂志里购买的财经杂志和哈佛商业评论全年订阅,这些在android下都没有,也没有替代。

现在ios7还有底部上划菜单了,功能从顶部下拉菜单区分开来,空间扩展了可以安排更多的东西,更加方便使用,android的底部上划功能除了搜索,其他能通过安装应用修改的都太简单了。
印心圭臬 发表于 2014-2-10 21:03
微信我倒是觉得ios的好用,android的太粗糙了,特别是高分屏下。chrome没有ios权限,跟safari差太远,uc ...

微信以前是照搬ios的,确实不行,5.2改版后就可以了,个人用的很顺手