Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

我很讨厌单反,想换个镜头没有一个完美的解决方案

非全副的机身想买个新镜头,但是遇到各种纠结。
50 1.8小痰盂想凑合用,但是发现有点跑焦,拍的照片很少能找到完美对焦的,对着人脸拍眼睛位置怎么看都不够锐利。
想买50 1.4,但是这个头画质没好多少,价格可高不少,而且也有跑焦的几率,和小痰盂一样也是到2.8才锐利。
手里还有个17-40 F4,这个头焦段不能胜任拍人像,没有防抖低光手持基本是个废物。
想买EF-S 17-55 F2.8,但是这个头全副不能用,将来升全副还要换掉。而且这头进灰,估计用几年就惨不忍睹了。
副厂镜头,吹的很厉害,实际指标比原厂只低不高。

好多人觉得副厂不错,但是不知道你们看没看过国外的测评,我看过photozone和ephotozine的测评,单就适马的50 1.4和17-50 2.8而言,绝对没有原厂对应的产品性能好。而且适马也有跑焦和偏色的问题。
适马的art头,18-35的,焦段也不怎么样,而且死沉。现在挂个17-40脖子都疼,再挂个重一倍的镜头,要命了。

副厂比原厂烂这种思想没什么好反驳的,有钱买原厂安心,没钱买副厂省钱。至于副厂有没有素质比原厂好的头。我觉得有,但是也不比原厂便宜。另外讨厌17-40?我推荐一个副厂的,图丽16-28,是不是比17-40低这个还是看用的人会不会对焦,不会对焦的人用大光圈镜头只会更糊而已。不过17-40在截幅上面 焦段 不能胜任人像?等效全幅视角,35 50 都有了如何就不能了?
我用着A16觉得挺好啊,便宜也不重,将来买全幅了给爸妈用。截幅就是感觉配定焦比较麻烦,视角别扭,还是恒定大光圈变焦适合截幅机器...附张A16拍的照片
看了最后一句话已经没有什么想说的欲望了,果然有些厂子是卖信仰的
看到最后一句话....壮哉我大感动
1835比1740好用多了
--1835用户留
全部卖了  入手 rx1 吧 这样就  OK
个人看到的感动用户玩副厂头的比例在几家中是最低的,品牌信仰啊

btw.讨厌单反还配什么镜头,还考虑以后上全副干什么,折磨自己吗
这种是不是违反版规可以kill了?
谁叫你用残幅
纯粹就是吐槽贴吧?
先想办法用好你自己的器材先比较好~否则就是无止境的烧了。
镜头跑焦保修期内不是可以拿去调吗?
副厂怎么可能好过原厂~不知道媒体收了多少没良心的钱~
卖光器材用手机拍可以达到最便携
嫌沉灭门买43啊~

用50L都从未纠结过跑焦这档子事儿,何况很多情况下根本不是跑焦,就是没对上~
还有低光手持什么的,如果不是专门晚上跑出去拍也都不是个事儿,觉得麻烦可以用闪光灯
只有拍了才知道需要什么,脑补YY的缺点无止境~
黑科技18-35很屌的.....
LZ适合来一发RX1R
fuhu_orc 发表于 2014-2-10 11:09
个人看到的感动用户玩副厂头的比例在几家中是最低的,品牌信仰啊

btw.讨厌单反还配什么镜头,还考虑以后上 ...

我觉得与其说是品牌信仰,不如说是原厂镜头群完善。当你有原厂镜头选择的时候,除非价格因素或者副厂新头远远优于原厂老头,否则基本不会优先选择副厂吧。

打个比方,要不是适马17-50/2.8便宜,如果跟原厂17-55/2.8一个价,一般都不会先选适马。

又比如35L,适马35/1.4,佳能35/2,分别满足了用户画质、价格、轻便的不同需求,有得选的情况下,副厂头被选的几率就小。

不过副厂倒是很爱优先出佳能口呢,说明其实用副厂的还是很多啦,受众太广,各种需求都有市场。
印心圭臬 发表于 2014-2-10 21:22
我觉得与其说是品牌信仰,不如说是原厂镜头群完善。当你有原厂镜头选择的时候,除非价格因素或者副厂新头 ...

n家的镜头群也很完整啊,但是就偶个人所见n家用户对于副厂镜头的接受度就很高的

就偶个人认为原因可能在于尼康用户中玩家所占比例更多一些,在网上做功课的人也就比较多,相对不排斥副厂的人也就多一些
而感动厂市场占有率大一些,从众心理的非玩家选择感动厂的比例更高一些,这些人对镜头没什么要求往往套头挂机就可以,另外就是不论镜头本身素质,感动的红圈L头尤其是白炮的睾端形象还是塑造的比较成功的(这也可以说是品牌信仰了),这恐怕也是原厂头被选择的原因之一

当然这只是就本人个人所见和接触到的情况而言

另外17-50 2.8适马卖得一般是因为这个规格腾龙a16包括b005选择的人更多一些
sigma 18 35 我是业余的瞎推荐的 这镜头800刀
fuhu_orc 发表于 2014-2-10 21:53
n家的镜头群也很完整啊,但是就偶个人所见n家用户对于副厂镜头的接受度就很高的

就偶个人认为原因可能在 ...

N家镜头群是这两年才逐渐完善的,类似于70-200/f4这类,但是新出的原厂镜有个弊端就是价格高,因此以前没有的时候选副厂,现在有了如果没那么多钱入原厂那么还是会选副厂。

不像佳能好多都是老镜,虽然参数功能之类的比不上现在新出的镜头,但是胜在便宜轻便,也有不少人选择,所以副厂就少了。

至于适马1750,就是举个例子,相较之下腾龙的还是便宜些,而且国内适马保修比较蛋疼,不过我以前两个都买过,个人感觉适马还是比腾龙强些,当然后来两个都出掉了,入了15-85,副厂木有这个选择。

看了楼主用RX100拍的照片,还是有水平的,一般旅游照和非全副比起来没有差别。非全副单反今后肯定是要淘汰的,建议趁早出了40d换6D。全副的对焦要强些,拍人像的虚化效果更是残副不能比的,不怕重就85L 1.2,嫌重就85 1.8。
看了楼主用RX100拍的照片,还是有水平的,一般旅游照和非全副比起来没有差别。非全副单反今后肯定是要淘汰的,建议趁早出了40d换6D。全副的对焦要强些,拍人像的虚化效果更是残副不能比的,不怕重就85L 1.2,嫌重就85 1.8。
fuhu_orc 发表于 2014-2-9 23:09

btw.讨厌单反还配什么镜头,还考虑以后上 ...

比例最低应该轮不到感动吧,目测是病得
楼主这是病,得治,讨厌单反还有什么好说来说去的
fuhu_orc 发表于 2014-2-10 21:53

就偶个人认为原因可能在 ...

好像还真是,我身边的一群车友,玩佳能的比较多,但清一色套头外加auto拍摄模式,玩的不亦乐乎,反观玩尼康的没有不折腾的。
50 1.8跑焦的几率还真不大,可能是大光圈对焦没对实吧,如果能接受定焦的不便,干嘛还去整变焦,定焦无狗头啊
gemini119 发表于 2014-2-10 13:10
副厂怎么可能好过原厂~不知道媒体收了多少没良心的钱~

原厂情节要不得
rx1r 是楼主需要的,但是估计你又觉得贵