Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

返璞归真,够用就好,回归上代老卡GTX680

在这个区讨论最多的永远都是最新款的旗舰卡,以前我也是乐此不疲,本着没卡矮人一等的心态去追逐其实并不真正需要的GPU性能。年前二连跳,从7970换到290X又换到780TI,逐个尝鲜。
甚至为了发掘最大化超频潜力,两张公版290X和780TI都被我改成了AC3散热。不过梦想的实现,在短暂的兴奋过后伴随而来的就是巨大的空虚。我不喜欢每天跑分玩,超频主要服务于自己热衷的战地系列游戏。可玩了一阵子后腻了,性能提升也就那样吧,没太大的惊喜。可再往上也没什么可折腾可期盼可好奇的显卡了,紧接着又悲哀的发现其实自己对游戏的热情度已经低迷不振到一定程度了,往往玩个15分钟就累了。开着X6700分的电脑95%的时间却用看网页、逛BBS、电影这就有点暴敛天物了。

过去斤斤计较,开着游戏,眼睛和注意力却盯着屏幕左上角的FRAPS数值看。换成290X和780TI后,唯一看到的改变的也是这个动态数值。

于是,果断低价出手780TI,转而用GT210这种亮机卡顶着。可是虽然退烧了,但毕竟暂时还没彻底死透,心想既然还没完全隐遁CHH显卡区,用亮机卡逛这论坛太寒酸了,万一哪天和别人讨论显卡问题,人家问我现在用啥卡,我会很尴尬。又万一哪天心血来潮又想撸两把游戏会十分纠结。
   原先我挺想回归7970的,经典之作的老卡。可惜矿潮过后,满地节操碎得拼都拼不起来。我当时出手7970TOP才1580元包邮啊,现在就算去二手区搞张回来至少也得2100元以上了,还到处抢不到。怒了,转移目光至680,至少这货的价格相对理性些,7970和280X完全是疯了的节奏。
   网上扫了两天,最终下单了EVGA的680 Classified
   凉席帝曾经不遗余力的吹捧这款显卡,以前挺不屑的,但是如今想想,或许真有什么过人之处吧,买来把玩一下,显卡这东西你玩的种类越多越不会执拗于某个阵营,这个是真理。
   返璞归真,够用就好,画面特效稍微降低些的话,680应该还能凑合用段时间吧,反正也很少玩游戏了,不会再瑕疵必究的追求帧数和最佳画质。人心老了,直接表现就是一切从简。

最后希望基于20纳米制程工艺的新卡早日发布,如果不幸还是28纳米老工艺的话,真的没什么亮点可以期待了

780ti你出了?2手区没见到,不然肯定收了……
搞得我现在满淘宝去找原厂卡……
没发烧就谈不上退烧,退烧不是退而求其次而是一种体验与心态的平衡,最后还是归因于需求
lwmq 发表于 2014-2-10 17:20
780ti你出了?2手区没见到,不然肯定收了……
搞得我现在满淘宝去找原厂卡…… ...

年前出给一个非常爽快的哥们了   
我那张卡体质好,没啸叫,4150元良心价
danteng 发表于 2014-2-10 17:25
没发烧就谈不上退烧,退烧不是退而求其次而是一种体验与心态的平衡,最后还是归因于需求 ...

对,主要取决于供求关系的平衡。
发烧的定义,每个人自我设定的标准不同。

一直以为,680,670 级别是性价比最高卡。(游戏都能玩,价格不算离谱)

上一代功耗又太高(480 580)
我放着770偶尔用用,现长期用210,准备收张550或560!唉!!
我也有一张,其实 一点也不老,呵呵呵,770现在不照样卖的火热么
甘尼克斯 发表于 2014-2-10 17:26
年前出给一个非常爽快的哥们了   
我那张卡体质好,没啸叫,4150元良心价 ...

我晕晕晕晕,无啸叫啊,不带这样的啊……我在找的时候还在想你的也该出了吧……最近天天蹲点交易区无果,最后在淘宝买的凄惨红公版…
不急追求新,我现在7970和680还留着,还可以应付现在流行游戏。不过尝新买了张270X玩玩,没必要买高端。
适合自己的就好
680公版路过。。想换7970,。,
EVGA 680 CLASSFIELD SLI帮顶  准备继续使用3年的路过!
780Ti 单卡X6700 多少频率跑的
显卡区的游戏除了3DMARK就是BF4,玩BF4也是因为它要求配置高而已,换个马里奥需要4路泰坦一样也能在显卡区火,一群无病呻吟的人...
顶甘哥,确实游戏通关之后显卡真的没什么意义了,我也在纠结是否退烧780
上代让我再选也依然7970
现在是EVGA 770 Classified
x6700  真想知道这是什么频率
qiaohu 发表于 2014-2-10 21:57
x6700  真想知道这是什么频率

冒烟的频率   我之前那张780ti 也算小雕了   况且我是改了散热跑的  日常用还是要降低一大截的  
看了你不少的帖子...挺有意思的一个小朋友..说话冲了点..
单卡680DC2T表示还算够用,不跑分不跑显卡危机游戏。TITAN刚出的时候差点没忍住,毕竟是最喜欢的580的正统传人.不过还是更想看看8系的玄机先
楼主到底发现了680 Classified的过人之处没有呀
同感,,,只有期待下一代旗舰了。。。780TI公版风冷核心频率我超到1388~分数看名人榜~也只剩下跑分了,,,游戏几乎不玩的路过,现在收藏了。。。

欢迎回归亮机卡阵营。这块卡可以用classified专用软件直接解锁电压,值得回头一试
eeicor 发表于 2014-2-10 21:20
顶甘哥,确实游戏通关之后显卡真的没什么意义了,我也在纠结是否退烧780

贤侄,780真的不算烧
目前电脑吃灰中,小甘,我们一起等待x99 加四路下代旗舰吧
鐵血丹心 发表于 2014-2-11 00:03
同感,,,只有期待下一代旗舰了。。。780TI公版风冷核心频率我超到1388~分数看名人榜~也只剩下跑分了,, ...

铁兄,本来打算入r4be来刷你的排名,果断退烧。一起下一代再爆发吧
甘尼克斯 发表于 2014-2-10 22:07
冒烟的频率   我之前那张780ti 也算小雕了   况且我是改了散热跑的  日常用还是要降低一大截的   ...

那是多少嘞
跑分也就自己乐呵乐呵吧,跑出高分除了给自己带来乐呵也带不来别的了