Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] ★★★最贵价的随身耳机极致ED5 ULTRASONE edition5 耳机评测 ...

极致的耳机,一直挺喜欢,也先后买过3个。目前在用ED8 ROMEO版,
喜欢的原因很简单,便携,好声,做工精美。

便携和做工很容易看出来,但是好声,一直以来都存在很大质疑。
因为相比其他耳机,它很贵,而声音却有着自己的极致特性,喜欢的会很喜欢,不喜欢的也会很不喜欢。

而我本人,一直以来就介于喜欢和不喜欢之间。声音方面最大的不喜欢是低音,感觉太少,ed8是一个偏中上盘的耳机,所以2013年出了可换线版ROEMO,挺开心的。 因为有机会通过换线,改善低音部分表现,让它更趋于完美。后来的实践证明,针对性的换线确实可以改善低音。。。但,极致ed8最有魅力的中高频,则大大削弱了,变得有些无趣了。所以,最后我锁定了8芯的银线,最大限度的保留了极致ed8系列的原滋原味。

然而,一直以来,对便携随身最强耳机的渴望,一直在蠢蠢欲动。
这时候Ed5来了。。
售价超过3w的耳机,(实际成交价应该在28000左右),到底它好在哪里?
我相信很多ed8用户,和我一样,都喜欢这幅耳机,也希望它可以更强。
目前最现实的升级,就是ed5。。。而网上寥寥数笔的相关文章,太少,不足以让我等烧友解毒。

========================================================

谈声音之前,先说说外观把。整体比ed8大一圈,耳罩部分舒服很多。没有ed8的局促感。
(但其实,ed8我觉得耳罩部分刚刚好,并不会不舒服。)仔细打量了一下,除了那个噱头的千年木头,好像整体设计也乏善可陈。你只需要把它当作是ed8的扩大版就行了。我把两个耳机放在一起对比,ed5大了许多,只是看图片,可能并不能很直观的感受到这点。然后我琢磨着,如果携带出门,我还是更愿意携带ed8,除非,ed5的声音有质的飞跃。。。
把ed5插上901播放器的那一刻,多少还是有些期待的。
我记得我上一次奔着村正妖刀而去,最后败兴而归。我和群里的朋友说,不会这么倒霉,两次都失望而归吧。。。结果竟然是。。。。。

ed5没有村正妖刀那么不靠谱,如果ed8卖1.2w,ed5卖个1.5-2w,我觉得也合理。当然这价格实在已经是超级坑爹了。大概听了1个小时把,听的都是熟悉的歌曲,各种类型都有。感觉声音还是欠煲,店员说,大概煲机30个小时吧。虽然如此,不过依然是熟悉的极致调音。依然是走中上盘的耳机。我记得当初买romeo的时候,官方说法是比之前的ed8系列提高了40%的低音量。我当初听的时候,我觉得没有低音,我仍然买,是因为我相信一来换线可以改善,二来,极致耳机煲机前后差别很大。

ROMEO用到现在,低音不能说是一个大缺点,只能说相对量少。但至少表现是准确的。而且不过分迷恋低音的话,其实是刚好的,够用了。。

现在的ed5呢,高频非常出彩,细节丰富,中频部分,我理解的中频部分,在ed5上,应该叫中高频,而低频,ed5是没有的。连叫它中低频,我都觉得怕误导了大家。
我用了黄河第一鼓,测试低频,我记得我以前说普通版ed8像敲脸盆。我更正一下。ed5才是真正的敲脸盆。。。。我怀疑这首歌有问题了。虽然我之前用它测试了th900,hd800,lcd3等等耳机。

一个小时后,我确信了。。。

结论是,果然是一惯的极致调音。我丝毫看不出,我换线版ed8有任何需要升级的地方。甚至,现在它的表现,还远不如我的romeo。

果然是一个会被继续攻击的耳机。好在这么贵,买的人不会多,那骂的人自然也就不多了。
然后我思考,也许它和901不搭。。。虽然定位容易推的耳机,不过显然,ed5厂家并不仅仅希望你拿来直推。但,至少我,并不打算用个ed5换台式系统。

所以我甚至没有想法去试听台机系统,虽然近在咫尺就有很不错的台机系统。(DMA在旺角新城这间新旗舰店还是挺不错的)

我用手机推了一下。。HTC ONE。。。哈,低音居然多了很多。
我一直觉得手机的低音部分是有加强的。因为不管用什么耳机听,我都觉得手机上的低音多了很多。这样一来,多少可以安慰一下仍然想跳坑的同学。如果你搭配得当,或者换了适合的线材,也许会得到满意的好声音。

以上简单评测,基于一个没有煲开的ed5耳机。所以听感权当参考。

我依然没有很开心保住了荷包。因为我仍然在寻找最强随身耳机。

我发现一个挺好玩的现象,那就是三频都让我满意的耳机,居然是没有的。

009我没听过,不评价。据说低频是缺点。

lcd3我很满意,中频很棒。低频虽然没有老外说的低频之王那么夸张,也基本让我满意。

但高频那种通透感依然欠缺。

HD800,声音中性。声场很大。低音依然觉得稍稍无爱。

th900,满意的高频,满意的低频,但是中频凹陷,声音薄。

耳塞现在用的se5way, 中低频满意,高频部分,

拿来听器乐演奏的话,我更喜欢k3003的声音。

十全十美的耳机看来是没有的。如果有,代价也会很大。

而便携随身的耳机,做到完美,那就更是难上加难。。。

所以,有针对性的选择自己喜欢的声音,看来是现阶段最现实的做法。

最后,祝大家马年大吉。。。新春愉快。。

评分

貌似看到了土豪金~呵呵呵呵~
这帖子没什么人顶啊。

仔细一看发现这个和AK240都是在店里拍的啊……
summerkeke 发表于 2014-2-12 02:10
仔细一看发现这个和AK240都是在店里拍的啊……

是啊 。。香港 DMA 总店。。。

谢谢给我加分的哥哥
楼主,你住厦门哪里啊?
huhete 发表于 2014-2-12 19:17
楼主,你住厦门哪里啊?

很少在厦门
跪拜四叔...•﹏•
小八 发表于 2014-2-26 13:24
跪拜四叔...•﹏•

哈,小八客气了。。。
楼主和我的情况差不多,也是低阻直推耳机,不喜欢搞台式,最多一体机接电脑,看了楼主的帖子才去买了你那些耳机中最便宜的D7100,目前是随身是SONY D100+334不折腾了,想配个一体机接电脑玩D7100,M903比D100直推提升大吗,还有没有其他好的选择,DAC2什么的。(PS:楼主的M903卖了没有啊,还在的话我有意收)
帮顶了,AK240个人感觉推力还不及索尼D50,比较吃惊。240推大耳机真心感觉不靠谱啊,AKG 812pro还说专为直推定制的,后来一研究,这个又是大笑话一枚。感觉AK240推低阻偏解析的动铁不错,推动圈如K3003,声音从解析来说不如动铁,从声场来说,也只比一般动铁好一点点,真不知道K3003为什么这么火,而且非官方的搭配AK240 120首选。
jimshawn 发表于 2014-4-17 18:22
楼主和我的情况差不多,也是低阻直推耳机,不喜欢搞台式,最多一体机接电脑,看了楼主的帖子才去买了你那些 ...

m903我个人是很喜欢的。不过已经出了。

同价位的,我已经没研究了。

helene 发表于 2014-4-18 09:57
帮顶了,AK240个人感觉推力还不及索尼D50,比较吃惊。240推大耳机真心感觉不靠谱啊,AKG 812pro还 ...

k3003不是动圈耳机哦。。。圈铁二合一的耳塞。。。主要是以铁为主。低频用了动圈。
helene 发表于 2014-4-18 09:57
帮顶了,AK240个人感觉推力还不及索尼D50,比较吃惊。240推大耳机真心感觉不靠谱啊,AKG 812pro还 ...

k3003厉害的地方是遇强则强。。。

你用很好的台式系统,用它听歌,效果会明显提升。

我最近又入了一个ie800,我感觉和k3003的差距还是挺大的。

曾帅 发表于 2014-4-22 23:44
k3003不是动圈耳机哦。。。圈铁二合一的耳塞。。。主要是以铁为主。低频用了动圈。
...

是啊,圈铁二合一,用AK240听了一耳朵,感觉没UE18pro入耳,人声有点薄,有些地方略刺耳。
曾帅 发表于 2014-4-22 23:45
k3003厉害的地方是遇强则强。。。

你用很好的台式系统,用它听歌,效果会明显提升。

IE800应该比K3003均衡一点吧,不过你喜欢ED系列的K3003应该很对你胃口
helene 发表于 2014-4-23 09:54
IE800应该比K3003均衡一点吧,不过你喜欢ED系列的K3003应该很对你胃口

用手机推,ie800更好。好很多。。。

用ak240,901,各有千秋。

用台式,k3003远超ie800。。。

k3003潜力大很多,不过用台式推没啥意义。

大部分能用台式的地方,都用耳机听了。

ie800应该说更满足大部分人的听感。

我只是用来睡觉听的,它的小腔体,还是挺适合当睡觉耳塞的。

如果出门,没带个线夹,听诊器效应和很容易脱落,还是挺让人无语的。

这方面,k3003好多了。

哥这个还叫随身携带啊。
sun1a2b3c 发表于 2014-11-27 20:23
这个随身会不会太笨重了……

这贴还有人顶啊。

随身每个人定义不同。

我个人从来不出街听歌,我所谓的随身,是能够方便出差的时候在宾馆听歌。

简单说,方便携带出门,于我就是随身设备。

之前我的结论是ROMEO是最佳直推耳机,

现在已经不是了。ED5 unlimited全面超越

得闲整一篇ed5 unlimited开箱文。

补充一句,对ed8 romeo有兴趣的朋友,可以PM我哦。。