Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Francis的最爱:IWC葡萄牙计时腕表IW371445白盘金针入手签到!

20140303新增:最近在看当下最火美剧《纸牌屋》,主角Francis(Kevin Spacey饰)带的最多的一块表,正是这块371445,当然是第一季里,可能那会他还是个国会议员,相对低调一点吧~ Spacey是个万国控,剧中多次出现他佩戴不同款的万国表,俨然是代言人的节奏,正好今天奥斯卡颁奖典礼,走红毯的时候,看他带了块大飞,也很帅啊~

---------------------------------正文的分割线-------------------------------------

IWC的品牌完全不用介绍了吧,已经反复出现多次开箱了,而入门级葡计在本版里基本属于低端标配,鄙人也是在本版饱受毒害之后入手的,所以只能叫签到帖了~

哦,对了,标配应该是那款371446蓝针的,其实我也是最中意那款的,但很遗憾这次春节出行正赶上没货,只好退而求其次购入此款,其实金针看久了也蛮好看的,呵呵……

不得不说现在受汇率的影响,人民币在海外买东西感觉像占了很大便宜似的,尤其是日本感觉最明显,当年日元13:1人民币的时候觉得什么都是贵的,现在17:1就会觉得东西都便宜了好多,当然也跟这两年我大中华日益疯长的物价有关系吧……

虽然是签到帖,还是伪开个箱吧,好歹是正统的DFS购入的哦

两层黑白盒相当低调典雅,说实话不大,比我当年天梭的盒子还小呢

打开黑盒就见到了,第一眼的感觉跟盒子很像,低调典雅~

附件不多,说明书、保修单、擦表布、会员卡,over,简洁的很呢,很喜欢这个调调

41的大白表盘,简洁而精致的刻度和表针,简单的皮带,虽然宣传上没提这个,但我还是要说设计上很包豪斯,有德味,一点不像美国人创办的牌子

金针在强光时容易反光,不太好看清楚,这也是我觉得不如蓝针的原因,在弱光下其实看不太出来差别

表带扣新款已经不是蝴蝶扣了,质感上很轻,不爽,其实我更喜欢蝴蝶扣的,可惜

上手了,我手腕算比较细的,以前怕驾驭不了大表盘,后来去试戴了一次感觉不显,呵呵。表带还是略有不爽,扣现在的眼儿带上略松,有时会转过去……但往小一个眼儿之后又太紧,压迫手腕不舒服,无奈了,寻觅下看有没有其他表带替换下

放出神兽当一下背景吧,顺便祝大家新年快乐!

拿出之前的两块表做个合影,第一块是最早买的天梭PRC200,当时买完之后才知道原来是石英表,完全不懂呀当时……第二块是美度的钢带白贝,同样是简洁的白盘,哈哈,没办法,一直喜欢这个调调

说了半天,貌似说的全是外观,呃,我就是个外观控…… 虽然从性能指标上来说,同档次里葡计不算最好的,误差不小,没日历,没夜光,只有44小时动力储备,机芯也不是原厂的(ETA的),但品牌这东西讲究的就是一个信仰,喜欢这个调调就认准他了没跑~

朋友碰巧过年也搞了快劳力士DATEJUSTII 日志型,一并带上对比下,见仁见智了

末了,其实没什么太有意义的内容,不敢求邪恶,只希望能多多认识同好中人共同探讨~

PS:还有个疑问,晃动表身时的上链声哼哧哼哧的,声音挺大,同时会震动一阵,震感也比较强烈,相比较劳力士就没有,请教各位达人,这个属于正常的吗?

评分

恭喜入手愛表,葡計的確漂亮,就外觀而言我覺得比葡七更耐看。
看你的年龄,葡计妥妥的适合,不过对IWC我已解毒,准备上GO
frakristy 发表于 2014-2-11 10:04
看你的年龄,葡计妥妥的适合,不过对IWC我已解毒,准备上GO

哈,格拉苏蒂的pano系列我也好中意,列为下一步的目标~
都是各种豪......
感觉葡计是万国最好看的表款了, 我也一度中毒, 可惜没日历实在是硬伤啊...
表哥好
楼主我有一块仿冒的371445,看了你的大图,和我的比较了一下,完全就是一模一样。最主要是你陈述上链的感觉,竟然也是完全一模一样。还有表带过紧过松的问题。
突然觉得2000块花得好值啊。。。。。
喜欢这款表的造型,但是没有日历,所以没有收纳正品。
土豪  做朋友好吗?
劳也很帅
单向上链都有这种感觉的吧
IWC的简洁风一直很喜欢啊
葡记简洁大方,好表!
法网恢恢 发表于 2014-2-11 19:54
楼主我有一块仿冒的371445,看了你的大图,和我的比较了一下,完全就是一模一样。最主要是你陈述上链的感觉 ...

这回复亮了
楼主我有一块仿冒的371445,看了你的大图,和我的比较了一下,完全就是一模一样。最主要是你陈述上链的感觉 ...

…………………………
能告诉下渠道和价格吗?
这块表也是我一段时间的大爱啊
这个确实好看,之前见朋友刚买过
还是喜欢劳力士
恭喜入手标配

这个可以有,求pm
细手腕的人桑不起 哈哈     早日找到合适的表带!
白盘感觉贵气一点
楼主为嘛不买新葡计啊?自产芯了哦,是不是因为太难看了。。。
按照你的手腕,应该39mm的表盘会比较适合你
价格多少啊 能MMM么
吃纳豆喝红酒 发表于 2014-2-11 23:36
楼主为嘛不买新葡计啊?自产芯了哦,是不是因为太难看了。。。

其实是买的地方没看到新葡计……款式不多
overange 发表于 2014-2-12 00:50
晃动表身时震动是正常现象,查了一些资料是ETA7750的标准现象。
PS:我认为你的表带穿错了,应该从IWC标志 ...

矮马呀,大救星啊,哈哈,终于解决了我这个表带不爽的问题,另外往小一格也不紧了呢,太谢谢啦,话说表行的店员也太弱了吧