Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 拆新品罗尔思插线板 顺带拆泰力插线板

这次入手两个插线板,一个是3米蓝色,2个万用孔,放桌子上给手机充电使用,比较有个性

很喜欢的就是这种连接方式,我拆解过的插线板不下十多个,各大品牌的都有,价格少的十几块,多的一百多块,这种铜和铜的连接方式在其他插线板上从未出现过,专业术语叫什么不知道,反正是很好的连接方式,全部是铜和铜的焊接,没有锡焊,还有一种很好的就是TCL 国际电工老版本的插线板用螺丝拧的连接方式

纯铜的焊接方式

这个开关感觉一般,手感也一般,不知道大家觉得如何

下面出场的是无线版本的插线板,家里有很长的线,有些地方现成的3米 5米不够用啊,还是自己diy的好

这个插线板是没有开关的,唯一的一大遗憾,但是如果是工程使用,没有开关无妨,反而寿命会更好

铜钉的连接处

外壳螺丝看起来像热处理过的那种螺丝

内部继续拆解

纯铜连接,而且有一段固定住了蓝色的那个电线

新国标个人觉得安全性,拔插的手感均比大万用的好,大万用也就是能够直接插港版的英标插头,新国标铜片解除面积大,紧

比较好的磷青铜,不是黄铜,也不是镀镍的,铜片游标卡尺测量厚度0.5mm,宽度4mm,换算为截面面积为2mm2,很不错了

我喜欢儿童安全门,第一个保障使用安全,第二个不容易进灰尘,小强啊之类的小虫子也不容易进去

替换下来的泰力插线板,这个在浙江也算有些名气的插线板

内部做工一塌糊涂,就是铜线走锡焊,完全是锡烫上去的,铜线直径1.1mm,换算为截面面积为0.95mm2,不是很好感觉

插头的一端入口已经融化,一般来说插线板连接处和锡焊处由于功率大发热高容易坏,不拆开还真没发现,不知道是以前老爸拿去装修用坏的还是烧热水壶烧坏的,1800瓦的电热水壶,还是换了好,因为这个插班插着我的台式电脑和电热水壶,没办法,只能弄的安全一些

还有一张小说明书

更多关于插线板的拆解评测看这里:
https://www.chiphell.com/thread-524876-1-1.html

评分

蛮好看的,支持下!~
低端做工罢了.
防浪涌.滤波等等功能一点都没有的.纯粹就一接电线的板子.
aeoring 发表于 2014-2-11 00:30
低端做工罢了.
防浪涌.滤波等等功能一点都没有的.纯粹就一接电线的板子.

这个是低端的,无线的插线板才12块一个呢,高端的有防雷防过载
kklai 发表于 2014-2-11 00:32
这个是低端的,无线的插线板才12块一个呢,高端的有防雷防过载

12块钱一个那还是很可以的.
宜家9.9的插线板 也是这么连接的
可以插英标插头 还不错
tomyy 发表于 2014-2-11 08:53
可以插英标插头 还不错

大万用是什么标都可以插
派大星 发表于 2014-2-11 08:45
宜家9.9的插线板 也是这么连接的

本地没有宜家,好想去那逛逛啊
国产做工最好的是 克莱沃
xzchina11 发表于 2014-2-11 09:34
国产做工最好的是 克莱沃

没听过,各大网站卖的不多吧
这个无线的插线板是怎么回事?
没有看懂诶!
那个小的看上去蛮有爱的
houwukong 发表于 2014-2-11 10:18
这个无线的插线板是怎么回事?
没有看懂诶!

无线插线板就是没有线的,自己外接电源线diy啊,要多长就多长,要多粗就多粗啊
电源插线板开箱,支持!
台湾“ 稳不落”牌的很好,不过不容易买到
APC也是这种连接方式,质量吧有待考验~
飞天哥哥 发表于 2014-2-11 14:15
APC也是这种连接方式,质量吧有待考验~

apc的一体铜条是铆接的,不是真正意义上的一体铜条
做工还不错喔,楼主在哪里买的,有连接吗?
来吧,电和你说说,接线板没有保险10A 这样就需要你家里的断路和漏保,一般推荐带断路器的插板,特别是接电脑,防尘和儿童的这个功能有的时候会影响使用,第一个是一体铜条,第二个是局部
有时间看看MAYA的板吧,拆开看看,当然这个东西国内是没有办法和国外的比的
在讯上买过一个 声缪斯 GM-2NPU 守护大师一转二位插座,带USB充电接口的,还称是美国品牌,没几天开关就坏了,后来拆开一看,质量太垃圾了,焊点不忍直视

tiandinet 发表于 2014-2-11 15:10
在讯上买过一个 声缪斯 GM-2NPU 守护大师一转二位插座,带USB充电接口的,还称是美国品牌,没几天开关就坏 ...

你这个牌子的我也拆过,铜条说说一体的,但是铜条和电线的焊接真是惨不忍睹啊,大功率肯定很容易出问题,这个就是国内代工的,而且牌子也不硬
yjhercules2013 发表于 2014-2-11 14:58
来吧,电和你说说,接线板没有保险10A 这样就需要你家里的断路和漏保,一般推荐带断路器的插板,特别是接电 ...

不要迷信玛雅,玛雅我也拆过,还是高端玛雅产品,玛雅的铜比较粗,是黄铜,不如磷青铜,铜条和电线也是锡焊的,论做工是比不过罗尔思。玛雅和罗尔思高端一点的都有防过载,防雷这些功能。另外玛雅完全是国内品牌,至于出口国外的做工和对国内销售的产品做工如何不知道
fish_pan 发表于 2014-2-11 14:49
做工还不错喔,楼主在哪里买的,有连接吗?

购买地址已经pm
现在家里基本只用APC和MAYA的。09年入过一批贝尔金的,其中一个最近莫名其妙就坏了,使用频率并不高(接洗衣机的),而且是防拆螺丝,很麻烦的。04年的时候从DELL官网订的一个APC插板到现在都正常使用。
kklai 发表于 2014-2-11 15:21
不要迷信玛雅,玛雅我也拆过,还是高端玛雅产品,玛雅的铜比较粗,是黄铜,不如磷青铜,铜条和电线也是锡 ...

所以说国内品牌差不多的,至于铜都是铜区别不大,我更推荐螺丝固定,因为安全,至于你说的焊接,
请问2者之间使用什么焊料,当然目前电线都是虚标,2200W负载,是连续24小时,还是只能维持一个定的时间,不过根据我的观察你这罗尔斯的铜条和220线接触面积并不大,还不如焊锡那种面积大的说
所以标准1500W左右区别不大,2200W 我看难,另外呢第二个插排做也一体铜条不是更好
但是这种分段接线倒是不好!越少的人工组合点越好,
yjhercules2013 发表于 2014-2-11 15:30
所以说国内品牌差不多的,至于铜都是铜区别不大,我更推荐螺丝固定,因为安全,至于你说的焊接,
请问2者 ...

仔细观察过的,220v电线和铜条的接触面积很大,而且焊接的很牢固,接触的面积比一般插头插入插座的接触面积还大,这样可见这种连接方式的可靠。至于为什么说锡焊不好是说在大功率下,锡焊的地方容易发热出问题,而且很多插线板铜线和插口的连接是锡焊,就是锡上去融化一下,根本没有说让铜条穿过一个孔再锡焊
自己接吧,220V线末端接入线鼻子,然后和铜条焊在一起,你仔细看会发现
线鼻并不是平面,由于焊接明显看出和铜条接锋没有完全重合,
另外焊锡出什么问题你不知道吧,告诉你吧,自己熔断,不明白了吧,为什么大量用焊锡,
因为要保证接触面积,而完美的方法是剥线,镀锡,上接线端子,使用螺丝固定在钢条上边。
当然螺丝如果再备螺母更完美,看看老的插板,就是铜条末端是螺丝柱,后边不说了
那种方式也是比较常见的,现实确实容易让锡熔化的现象,我也自己碰上很多,但就安全应用来说
罗尔期这种显然不是最安全的,忘了说,你要用这种插座弄1800W水壳危险度也并不比原来的少
摸插头和电线 的温度吧
yjhercules2013 发表于 2014-2-11 15:44
自己接吧,220V线末端接入线鼻子,然后和铜条焊在一起,你仔细看会发现
线鼻并不是平面,由于焊接明显看出 ...

如果你非要这么认为我没话说,不过罗尔思这种铜条焊接确实是比锡焊的好很多的。接触面积已经够大,焊接牢固。老的泰力那个,你也看到了,都融化了,接触也不好,跟这个新的罗尔思完全没法比。罗尔思无线的那个插座就是铜柱螺钉固定的,你去拆个公牛的看看,里面到底是有多好,反正我是看不上的。我现在这个插座,每天2000瓦功率连续工作一小时,1800瓦烧开水的有时候经常连续烧半个小时一个小时,还有台式机一台,笔记本两台,台灯2个,音箱路由等等,总功率2000瓦。反而去摸苏泊尔的电热水壶的电源线,三角插头附近比较热,是0.75mm2的铜,国标好像都是这个规格,可能内部连接接触面积不大
yjhercules2013 发表于 2014-2-11 15:44
线鼻并不是平面,由于焊接明显看出 ...

插班插头什么的完全冰冷哈哈