Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] [阿锐]书房新利器,Yamada Z-light Z10 LED台灯

前言:其实想买个台灯好久了,家里大多数都是一些装饰性的台灯,云石类的,护眼类的,都使用的是灯泡或者日光T系列灯管,很少有尝试过LED的, 坛子里这款台灯也是出镜率比较高了,均得到了一致的好评,毕竟是新推出的产品,考虑再三,还是入了。

样子还是很不错的,支架的活动范围也非常充裕,拉伸角度也很广,各方面设计的都比较满意,再加上无极调节亮度,这款和Z63的差别就是Z63支持调节色温。Z10银色款式的,山田的官网报价:16000日元,日亚才8800日元,1.6kg的包装,EMS直邮海淘回来也就700-800之间,大概沿海城市7天,内陆城市10天,关税估计不收。

公司简介:

山田照明官网:http://www.yamada-shomei.co.jp/

参数:
       光色 :(LED)        昼白色
       LED  :タイプ        LED一体型
       光源 :相当于日光的150W
       調光 :无级調光
       功率 : 12.7 W
       重量 : 1.4 kg
       材質 :铝合金、樹脂、鋼
       定格光束(LED):        869 流明
       固有エネルギー消費効率(LED)        68.4lm/W

EMS直邮,没被扣税,包装也非常好,没有任何损伤,岛国发到内陆用了差不多10天不到,还是挺快的,这几次国内买东西用了一下邮政小包,发现邮政小包也挺迅速的,没有传说中那么逆天的龟速,不知道内部整顿了还是说系统优化了。

再就是挂号信神马的,基本上3天必到。赞一个,希望越做越好,百花争芳还是大家希望看到的。

拆开泡沫膜,主体呈现,素雅的工业包装,没有过多的修饰,简单的标识和型号,在就没有什么了。挺对口味。

密封口,初次开苞。

这次选择的就是性价比路线了,Z-10 银色款式,性价比之选,本来想咬咬牙Z63,最后还是妥协了。

包装的正面比背面更加简洁,大家随便看看。看了一下之前坛友发的帖子,估计这个是新包装。

附件一览,这是所有东西,保修卡,适配器,弹簧,底座,台灯主体,六角扳手。是配置支持100-220v

合体成功,拼装非常简单,安装好底座,然后主体底部插入底座就行了。

亮度可以无级调节,这一点真的太棒了。这是比较暗的状态。

这是最亮状态,最高可达800多流明,

山田照明的大多数灯一样都是委托加工的,
    Z-light 是一个led系列的名称,也是中国的一家厂子在做,被山田拿来用。

台灯支持很多角度,可以自行摸索,范围很广,这也是我选择的主要原因。

挺岛国的朋友说,山田照明的灯在当地保有量还是很高的,都也比较喜欢。

目测最低状态。

出厂日期,13年12月,还是挺新鲜的,不过目测应该是国内组装的。

底座是最厚实的地方,非常稳妥,支持的桌面厚度也控制的比较好。最大支持45cm厚度的桌子。

不过太厚的桌子就可能比较悬了。欧式简约装修风格的家具一般都能搞定。

灯架连接处。

万向节,阻力很到位,松手即停,不会回弹。做工非常到位。

底座连接处。

书房太杂乱了,就虚化忽略吧。

结束语:坛子里面好多坛友也购买了相同款式的,都觉得比价位更高的那些型号好,故接受意见也入了一盏,而没有选择Z63,当然如果有色温需求的用户估计z63还是很棒的。山田照明的其他款式我也在官网一一浏览了,个人认为还真就这款可能更符合自己的口味,简约的设计风格,搭配现代化一些的书房,还是不错的。

海淘回来不到800的价格,对于一盏台灯来说,价格还是略高了一些,不过为了更优的视觉感受,还是入吧,我看飞利浦和松下好一些的护眼灯也是接近600-800之间的价位,所以也没有考虑那么多了。

希望本文对坛友有一些指导意义,有什么疑问尽管提出,有时间均一一回复。多谢坛友支持。

评分

这个能夹在玻璃桌上吗?另外有暖色模式么
我也在纠结这个东西
suika 发表于 2014-2-13 11:14
这个能夹在玻璃桌上吗?另外有暖色模式么

这款可以夹玻璃桌,
无暖色模式,
Z63这个型号才可可以调节色温
z63 的报价大概是这款z10 的一倍,
看了一下,现在日亚8800日元,z63要22950日元,差别好多啊,另led灯管怎么换,是否可以换
rilan 发表于 2014-2-13 11:17
看了一下,现在日亚8800日元,z63要22950日元,差别好多啊,另led灯管怎么换,是否可以换 ...

LED灯管寿命很长
不会那么轻易坏。
当然也要拼RP

至于换
貌似1年保修吧
邮回去换
当然合不合算就自己拿捏了。

因为有些专业场合需要用到色温
所以普通和专业
差价自然很高。
太JJ贵了。。。之前某宝淘了个山寨货。那塑料感太强。用着无爱了
护眼,最好暖白吧,z10的,昼白护眼吗,先给小孩买一个台灯
suika 发表于 2014-2-13 11:20
太JJ贵了。。。之前某宝淘了个山寨货。那塑料感太强。用着无爱了

是挺贵的
但是为了更优质的生活质量
以及生活体验

咬咬牙
多赚点钱
少在不值得的地方花冤枉钱
(抽烟、喝酒、汽水、零食)

然后还是有能力入的。
suika 发表于 2014-2-13 11:20

挺贵的
但是为了更好的生活体验
还是咬咬牙上吧

rilan 发表于 2014-2-13 11:21
护眼,最好暖白吧,z10的,昼白护眼吗,先给小孩买一个台灯

别调那么亮就行了
我觉得颜色还是挺合适的

最重要的是他是不闪的。
nicecity 发表于 2014-2-13 11:16
我也在纠结这个东西

妥妥的入了
不解释
山田的做工的确棒,值得入手
好东西果然价格不菲啊
除了价格 这个灯其他一切都很好
ewwap 发表于 2014-2-13 16:55
除了价格 这个灯其他一切都很好

我也这么觉得。
收藏了, 改天再研究研究买一台
收藏以后用

我看合适
5000K的用习惯了,现在看各种暖白和冷白都头晕
价格很给力,台灯一年开不了两回,装修时候全都换成4000K的灯泡了,习惯开大灯
请教楼主有没有带普通底座而不是夹具的款式啊?我家桌子实在没地方夹。。。外沿只有3cm外抛。。。能用这款灯吗?
桌子没有突出来的一块怎么办~~~不会要装在桌面前面吧~~~
壕灯
能不买日货尽量不买日货,不完全是因为靖国神社,日货的品质已经不如从前出众。
qwerty 发表于 2014-2-13 21:17
价格很给力,台灯一年开不了两回,装修时候全都换成4000K的灯泡了,习惯开大灯

其实台灯还是好
护眼很多
可以考虑一下

T系列日光灯当然也非常不错的。
就是稍微费电一些

不过对于壕来说
那点电费不算什么

壕,你说对吧。

...  发表于 2014-2-13 23:24
yupengzi 发表于 2014-2-13 22:27
能不买日货尽量不买日货,不完全是因为靖国神社,日货的品质已经不如从前出众。 ...

但依然走在前列。

就跟cpu

不是intel不努力
是AMD不给力。

言过了
兄弟

连1k都不超过就是壕了。
其实好多装饰的台灯都几k的
ajdopteron 发表于 2014-2-13 22:24
桌子没有突出来的一块怎么办~~~不会要装在桌面前面吧~~~

哈哈哈
这就需要取舍了。

这种灯适合简约类的家具。
shaun0122 发表于 2014-2-13 22:02
请教楼主有没有带普通底座而不是夹具的款式啊?我家桌子实在没地方夹。。。外沿只有3cm外抛。。。能用这款 ...

还真有!
你去日亚选购的时候下面有配件的
可以选那种平方的底座好像

我印象中有。
你去再看一下