Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

抛砖引玉:一台烂手机的废物利用

大家新年好。
前几天给老爹换了部手机,原来的烂手机就淘汰下来,扔在一边,不知该如何处理。于是就想办法废物利用。这几天也琢磨出一些玩法,发出来玩玩,也希望大家提供一点废物利用的方法,一起娱乐~。首先请出本帖主角,华为C8812。

可以看得出来,这是一部非常悲催的低端机。配置为1GHz高通 骁龙Snapdragon MSM7627A单核处理器(cortex A5),512MB内存,WVGA分辨率的Ips显示屏,4GB闪存(可用约为1.8GB),300万像素摄像头,无闪光灯,电池容量为[email protected],android版本4.04。
前几天无聊跑了个安兔兔,分数如下:
Screenshot_2014-02-10-02-19-26.jpg Screenshot_2014-02-10-02-20-03.jpg

被震惊了吧。全部都是非常差,日常操作都会有卡顿。很难想像我爹地居然用了这个手机超过一年半。。。

这样一部手机,一般人只会拿它当备用机,但是我却想折腾一番。前几天尝试刷4.42系统未遂,然后就往里装了个Myboy.....我意识到,这个手机还是有它的价值滴~~

首先是神级应用,myboy。
这是一个GBA模拟器,GBA这种东西大家都不陌生吧,就是这货,N年前出品的32位掌机。

结果c8812完美运行!!上图!! Screenshot_2014-02-11-16-55-029.jpg
这个游戏不少朋友玩过,恶魔城白夜协奏曲。我现在已经玩到了这里:

GBA作为一台真正的游戏机,除了限于机能所限,画面较差意外,游戏性和大作数量简直完爆现在的手机游戏。操作习惯了一样可以玩ACT,而且我还搓起了拳皇。。。(此处无图。)c8812在飞行模式下,玩GBA续航也长达5小时+,比原版GBA游戏机更强。。而且可以上作弊码。。

看到MYBOY可以完美运行,我觉得这台烂机可以作为一只简单的娱乐工具。于是我下载了kindle。

一样可以运行,只是开机时略有卡顿,需要30秒载入时间。随后流畅。

网络阅读可不可用?在这里我测试的是国内神站知乎的非官方客户端:读知乎,结论是完美运行。

可爱的虎扑zen客户端,完美运行。

到这里我已经有点颤抖了。这货似乎我平时要做的事情它都能做啊。那能不能进行无流量导航??高德导航出现了!

依然可以运行,志玲姐姐的语音提示正常!依然是打开卡顿,运行时流畅。
又一款神级应用出现:fqrouter
为什么叫他神级应用?这不仅仅是一款手机科学上网软件,还可以用任何你想得到的方式,将科学上网的功能共享给局域网里的任何wifi设备。包括无线发射,科学上网wifi中继,usb共享科学上网网络给PC等。也就是说,有了一台运行fqrouter的手机,整个局域网都可以处于科学上网网络覆盖下。C8812依然载入略慢,运行稳定流畅。
Screenshot_2014-02-11-16-58-39.jpg Screenshot_2014-02-11-16-59-02.jpg

完美共享PC科学上网。

另外,微博、qq等常用软件都可以找到轻量级的替代应用。c8812除了运行慢一点,可以完成轻度的娱乐运用。
其实到这里我想问的是,手机的机能越来越强,我的需求始终没有太大的提高。我们为什么需要越来越强大的终端呢?

这个帖子算是抛砖引玉吧,大家可以讨论一下,我还能做些什么:)

评分

这货么,装个精简优化的4.12,其实还是可以的。视频能看720p,小游戏也能玩玩,够了
射钉枪 发表于 2014-2-11 17:56
这货么,装个精简优化的4.12,其实还是可以的。视频能看720p,小游戏也能玩玩,够了 ...

你太高估它了。搜狐食品都看不了。能玩的都是非常“小”的游戏。
我老妈现在用的8812E感觉还很不错的样子,一般游戏都可以用啊
Audigy4 发表于 2014-2-11 18:39
我老妈现在用的8812E感觉还很不错的样子,一般游戏都可以用啊

那是双核啦。是要好一些。
剩下的手机我一般都是卖掉。。 只要价格合适 淘宝二手大把人抢。
葑荇 发表于 2014-2-11 18:45
剩下的手机我一般都是卖掉。。 只要价格合适 淘宝二手大把人抢。

这机器能卖多少?100rmb?不够费事的。。。
starfriend 发表于 2014-2-11 18:51
这机器能卖多少?100软妹币??不够费事的。。。

200吧至少。300块的中兴成色差我也能卖150.   话说您这三连击谁也受不了啊。
这机子卖100块钱差不多了
葑荇 发表于 2014-2-11 19:46
200吧至少。300块的中兴成色差我也能卖150.   话说您这三连击谁也受不了啊。 ...

对不起,天冷说话有点结巴。不如两百出给您?
100我觉得可以收,拿来做热点,比专门买个无线3G路由器便宜
过年前200收了台电信的三星-i200水货机,表现才是震撼。。。
电池用9300的,续航牛,CPU是8960+1G RAM,没碰到啥不流畅的,信号又好,特么那摄像头比我MX2素质还高~
除了没实体home键没闪光灯,屏幕只有4寸~不像三星大众脸,老爸用得不亦乐乎。。。
G11还健在的路过,2.3的系统让他只能玩玩简单的东西了,但备机还是可以的!
billy987ss 发表于 2014-2-12 09:39
过年前200收了台电信的三星-i200水货机,表现才是震撼。。。
电池用9300的,续航牛,CPU是8960+1G RAM,没 ...

网上一搜索 Verizon的机器 性价比的确很牛啊
手上有台服役多年的U8800+,现在不当电话了,偶尔和楼主一样当无线路由用,或是刷4.4玩,服役中的手机还是稳定至上。不过话说回来,我没想到现在这N年前的机器居然还有新的ROM。。。
L36h+MT15路过 mt15做为备机还不错 至今保持2.3系统 升级必然卡
lee998427 发表于 2014-2-12 14:33
手上有台服役多年的U8800+,现在不当电话了,偶尔和楼主一样当无线路由用,或是刷4.4玩,服役中的手机还是 ...

3年前我也拥有过这款机子,msm7230当年不要太牛逼。
可惜就是做攻略差。
现在还能刷4.4?流畅吗。
Hero200的256内存表示你这个富裕的很
我那个Hero200就装了个短信/未接电话转发到邮件的程序当个换号提醒器来用了...
InuYasha 发表于 2014-2-12 22:44
Hero200的256内存表示你这个富裕的很
我那个Hero200就装了个短信/未接电话转发到邮件的程序当个换号提醒器 ...

hero基本也就告别手机界了。
不错的思路,好评
老师说安卓上的gba模拟器还不如s60
ppphzj 发表于 2014-2-13 16:30
老师说安卓上的gba模拟器还不如s60

没物理键盘是硬伤。但s60上的按键玩游戏也是很悲剧的。
小内存的机器上跑kindle太虐心,建议换多看,再者推荐ireader
只能当当备用机啦  
green3133 发表于 2014-2-13 19:14
小内存的机器上跑kindle太虐心,建议换多看,再者推荐ireader

ireader简直就是垃圾软件。。多看没用过,书多吗?
starfriend 发表于 2014-2-13 21:36
ireader简直就是垃圾软件。。多看没用过,书多吗?

ireader的老版本还可以。多看的书就别提了,还是多自己动手下载吧。
green3133 发表于 2014-2-13 21:40
ireader的老版本还可以。多看的书就别提了,还是多自己动手下载吧。

自己找书导入是个闹心事。难找,难看。还是kindle方便点。就是对8812来说kindle简直是巨型软件
我的一代里程碑比这个还老一点,刷了个国行的rom,然后精简掉用不上的app,主要是图个稳定吧(官方怎样都比第三方靠谱),现在主要是自驾游时做车载用。下面几个app LZ可以参考一下:
GPS2GoogleEarth:记录轨迹然后导入GoogleEarth,写游记或者分享路线给其他驴友必备。
DailyRoads:这个可以当成行车记录仪,对于像我这样买不起行车记录仪的屌丝,也算是一个不错的选择。

其他的导航类比较常见的就不做推荐了,以个人习惯来选择
terry0501 发表于 2014-2-20 14:50
我的一代里程碑比这个还老一点,刷了个国行的rom,然后精简掉用不上的app,主要是图个稳定吧(官方怎样都比 ...

dailyroads已经下载了一段时间了。使用的感觉是因为镜头无防抖,拍出的东西质量较差,实用性低。前方车牌基本看不清。而且使用时热量巨大。。
你的里程碑还是比我这货要先进些的。这个机器已经做不了什么大事了。哈
7627A是A5核心,性能和A8差不多,A7核心性能要好很多
i9000服役三年依然坚挺,坐等Kitkat