Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

吐槽下大骚尼手机的优化

L36H入手快一年了
从4.1更新到现在4.3 应该不下6 7个固件版本了
总有说不出来的问题 各种奇奇怪怪的BUG

打个比方 7月份入了个索尼自家的SBH50听音乐
音质觉得还行  不过有点底躁 还在接受范围
结果上个月更新到4.3了
就发现听音乐出现了杂音 总之就是音质很差的感觉 难以入耳(2月12日升级到最新4.3固件解决了。。。。)

一次很巧的机会 把SBH50接到我的SURFACE上听音乐
大惊。。。。。听感效果明显比接在L36H上好。。。底噪控制也好出不少 几乎可以忽略不计。。。。。

从L36H每次固件的情况来看  新一版多多少少会解决不少BUG
但比较坑的就是会无缘无故多出不少原来没的BUG....
很有国内部分公司的作风(没开地图炮,我们公司的软件加硬件卖几十万一套。。BUG那叫一个难以想象。。)
很奇葩。。。。。。。

听说那个QX10/100镜头在苹果上的体验效果竟然比在索尼自己手机上好。。。。。
具体表现就是实时取景流畅性比在索尼上好(听说的 说错了还请原谅。。。)

综上所述 索尼果然是业界的活雷锋。。。。。这让我等脑残索狗情何以堪。。。。
骚尼你把软件做好会死啊!!
ps:写着写着把蓝牙的问题给忘说了 sbh50有多点连接功能 可以在两个已经连接上的设备上无缝切换 可到现在索尼快发布三版固件了无缝切换的问题还是没解决,
从一个设备切换换到另外一台后 就再也切不回来了
也就是说这个多点连接完全是废的
(刚才又测试了下 如果不使用nfc方式而用传统方式连接设备 貌似多点切换成功率高了点 。。。但nfc方式连接还是有bug啊 nfc多方便 都不用专门去开蓝牙 照一下自动连接 )
还有一个奇葩bug就是蓝牙连接在手机上时 如切换到fm上听收音 然后要切回手机 就再也切不回来了 。。。。。。
sbh50发布也有大半年多的时间了 尼玛一个小小的蓝牙 这么多致命的bug 我屮艸芔茻

评分

软硬件bug顶好赞,下个手机再也不买sony了
软件是个技术加态度的问题

也许是有能力而故意不做好
或者是没能力用硬件(设计)应付下

这么些年来 日本公司越来越局限于消费电子产业链上的某些高端部件的制造商 而逐渐丧失了全盘整合的能力
cqykh 发表于 2014-2-12 00:54
软件是个技术加态度的问题

也许是有能力而故意不做好

从个人一直以来的观感来看,日本企业,除了少数特殊领域的软件(比如金刚级和爱宕级的Aegis拦射系统,其实是米国的Aegis软件,匹配日本制的主电脑…但米国人自己更新没几天,日本人能更新成一个版本的系统,但这东西跟民用彻底无关)……在民用领域,基本属于无能的级别……
这说起来不是整合能力,而是本身这一方面的能力,就已经缺失和落后了……
刷CM解决,原厂固件无力吐槽

刚入手的时候,连索尼自家的蓝牙耳机都有卡顿,完全没法忍
安卓里能打的也就亲儿子 三星 HTC了吧
我能说SBH50搭配S4都比索尼的要好么。。。
手持L35h正在盼望官方早日退4.4
还是MW600好
话说我用的ZU感觉其他的都还好,就是来短信不亮屏很蛋疼
我等用着大索尼机器却已经等不到索尼更新软件来解决bug的,更是情何以堪啊。。
darkerray 发表于 2014-2-12 11:03
我等用着大索尼机器却已经等不到索尼更新软件来解决bug的,更是情何以堪啊。。 ...

能够理解 当年骚尼首台安卓旗舰x10 好不容易升级到2.3了 结果bug一大推
然后也没有修复过。。。。。
不知道l36h到最后一版更新能不能没bug
SBH52蓝牙耳机连LT26i和I535,没有LZ说的问题,话说我一连上LT26i就自动给SBH52更新了一次固件了,不知道LZ有没有更新过
骚尼没有把xperia一起卖了就不错了
36帮顶
Naphistan 发表于 2014-2-12 11:22
SBH52蓝牙耳机连LT26i和I535,没有LZ说的问题,话说我一连上LT26i就自动给SBH52更新了一次固件了,不知道LZ ...

我是sbh50 已经是最新的固件了 共更新过三次固件。。。。
syukihou 发表于 2014-2-12 11:57
我是sbh50 已经是最新的固件了 共更新过三次固件。。。。

那可能就是SBH50的问题了,我现在SBH52连2台手机用着什么问题都没有
Naphistan 发表于 2014-2-12 12:09
那可能就是SBH50的问题了,我现在SBH52连2台手机用着什么问题都没有

后娘养的孩子 太坑爹了
z好像又推送新固件了,4.3系统下的第二版固件,好像有修复蓝牙和电池问题
Audigy4 发表于 2014-2-12 12:57
z好像又推送新固件了,4.3系统下的第二版固件,好像有修复蓝牙和电池问题

恩 刚试了下 音质的确有改善了 这等待也太久了。。。两个多月了我去!!!
syukihou 发表于 2014-2-12 11:17
能够理解 当年骚尼首台安卓旗舰x10 好不容易升级到2.3了 结果bug一大推
然后也没有修复过。。。。。
不 ...

够可以了,同期很多机连2.3都木有,这个机器却从1.6-2.1-2.3.3,而且后期还支持多触点了,虽然升级的时间很晚就是了
Audigy4 发表于 2014-2-12 13:15
够可以了,同期很多机连2.3都木有,这个机器却从1.6-2.1-2.3.3,而且后期还支持多触点了,虽然升级的时间 ...

恩恩 说得好 知足常乐
果然是自己对别人要求太多了
哈哈
三棒子+MIUI很安逸啊
不是在修复bug,就是在修复bug的路上
我的MW1,内存卡-蓝牙连接手机-FM,三个随意切换
其实每个厂商手机都有自己系统Bug,HTC、苹果、三星、LG、小米、魅族、华为、联想、诺基亚、摩托罗拉等等等。如果时刻太在意,基本木有智能机手机能用上手。
icemine 发表于 2014-2-12 09:16
刷CM解决,原厂固件无力吐槽

CM是什么意思?

CyanogenMod,第三方固件,流畅得很
icemine 发表于 2014-2-12 22:23
CyanogenMod,第三方固件,流畅得很

有没有具体介绍   到哪里下载什么的链接看看?
在渡归来 发表于 2014-2-12 23:09
有没有具体介绍   到哪里下载什么的链接看看?

http://www.cyanogenmod.org/
目前无中文官网,download里面有各个机型的rom下载地址,可参照各大安卓论坛,都有详细刷机方法,也可以安装官网首页CyanogenMod Installer,据说很简单。
不过您不知道CM···没有更知名的三方rom了吧···