Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 直推也能出好声的录音室监听耳机——SONY MDR-Z1000

前言

主玩随身的我一直在寻找一个讨好自己耳朵的塞子,前前后后试听了很多有特点的动圈、动铁的塞子如:TF10、SE535、W4r、IE8/80、EXK等等一直都没有找到自己想要的那个效果或者说是声音。于是我便开始向大耳机转型...
前后又听了很多有特点的型号ATH的AD系列、AKG的K550和Q701、森海的HD650和HD598等等都不太合口味...
耳朵被最后映入眼帘的ZK咬住了。(外观实在太低调了...)

产品介绍
00.jpg 1.jpg

开箱
纯黑的纸盒 简约到极致的外观 正面只有一个sony的LOGO和两行烫金的小字...

字体还是很清晰的

盒子的背面英语、简体中文、繁体中文和韩语写的产品介绍

打开外包装里面是一个外壁较厚的纸盒 承受一般的挤压应该是没啥问题的

后纸盒的盖子其实是另一个小盒 里面装了皮袋和说明书之类的东西

开棺!!

高大上有木有! 不过我还是觉得最好还是加一个塑料袋或者啥的袋子比较好...

取出配件  好可怜...  两根线+一个转换头  

一根L头的1.2m7N-OFC绞合线 和 一根直头的3m7N-OFC绞合线

线的插头做工还是挺精细的 好评~

可换线设计   松掉固定用的旋钮后一拔就好了  插口是普通3.5mm

身份值+MAX的 SONY buff...

耳罩皮革制  佩戴非常舒适  隔音效果不错  戴久了会有一点闷

头梁大小调节
最大值

最小值

个人听感
ZK能一下咬住我的耳朵不是因为它有哪一项很突出 而是因为它让我找不到特点...
解析非常好 这可能和用自家的液晶振膜有关 EXK就是一个很好的例子
三频很均衡
高频延展度不错
中频的人声虽稍欠点感情但也不错
低频下潜也挺好
低频的量也是适合我的那个量 很舒服
乐器基本不会盖过人声  人声也能在一个中偏近的适中位置  
不会有离你八丈远唱歌的感觉也不会有贴着你的脸喷吐沫的现象...
女声我个人觉得要比男声表达的更有感情 女高音的表达非常抓耳 没有什么毛刺 刻画得很细腻

听感这个东西 主观因素太多 我也只是简单说了说自己的感觉  
ZK我感觉真的是一个这个价位很好的选择
比较杂食  本身的素质有不俗  低调的外观  不错的线材  优秀的细节做工  
还有非常关键的一点就是 ZK可以直推出街...  
在用50mm单元的大耳里真心没几个能像ZK这样不需太大勇气就能出街的机子...
并且能用随身设备就能推出好声 这点真的难能可贵 上得了厅堂下得了厨房

总结
1.ZK是一款性价比很高的机型 不管是硬素质还是听感都是能和其他高端大耳抗衡的
2.杂食性强 ACG 古典 小编制等等都能弄的不错
3.极易驱动  一般的随身设备就能推的有模有样
  等听腻了想加个随身放或者台式放和解码器 你会重新认识它~

附言
对不起各位眼睛了...  本人身边没有单反之类的专业器材... 凑活用的一台07年卡片机
一直搁置没怎么动过... 翻出来一看还能用...  各位对不住了... 请轻喷...

最后ID
IMG_20140211_220652.jpg DSCF0086.jpg

评分

ZK给我最大的感受就是带着听一整个下午都不会觉得压头或者不舒适,头罩和耳垫的设计应该是充分考虑到了录音棚工作室需要长期佩戴的因素,就现在的价格来看,性价比确实很好。
美国都找不到这款在卖. =.= 可恶.
chasedream 发表于 2014-2-12 01:20
ZK给我最大的感受就是带着听一整个下午都不会觉得压头或者不舒适,头罩和耳垫的设计应该是充分考虑到了录音 ...

久戴不累~  看官网介绍好像那个耳垫也是个买点   用的特殊材质
ericxp628 发表于 2014-2-12 13:17

也许ZK在米国比较冷吧?  更多会去看魔声?
搭配D100的话,这货比W4R清爽开阔不是一点点……

后悔买了W4R

攒钱买一个ZK……
nicholasjong 发表于 2014-2-12 18:48
搭配D100的话,这货比W4R清爽开阔不是一点点……

后悔买了W4R

前一阵在jaben试了一下午的D100和C4 各种AB  其中也包括ZK  我个人感觉D100+ZK要比C4+ZK声音稍润一点...   D100也不像D50那样干冷了   D50给我的感觉就像是一个播音员唱歌 发音极其标准但毫无感情...  D100就像在发音基本准确的基础上 多了很多感情  大概就是这种感觉
ParadoxParadigm 发表于 2014-2-12 19:08
前一阵在jaben试了一下午的D100和C4 各种AB  其中也包括ZK  我个人感觉D100+ZK要比C4+ZK声音稍润一点...  ...

Z1000和M50~~选哪个~~纠结~~
ctfeng 发表于 2014-2-18 18:39
Z1000和M50~~选哪个~~纠结~~

怎么说呢... 虽然我很反对以价论声这种看法  但是这俩个本不是一个级别的产品 定位也不同
M50虽然性价比不错 但没记错应该是停产了  解析可以 适合听女声流行类 驱动性感觉还行不难推 但个人感觉不如ZK好推
ZK真的有一点W4r的那种感觉   均衡  杂食  听什么都有点不错的感觉  想3000元级退烧经对比我比较推荐ZK虽然这么说有点王婆卖瓜的感觉...  但是ZK可玩性更高  备件也实用  
ParadoxParadigm 发表于 2014-2-18 20:06
怎么说呢... 虽然我很反对以价论声这种看法  但是这俩个本不是一个级别的产品 定位也不同
M50虽然性价比 ...

M50出升级版M50x了~挺中意M50xBL的~比较毒~哈

ParadoxParadigm 发表于 2014-2-18 20:06

我这前拥有过SONY MDR-1RMK2。后来出掉了,不知1RMK2有Z1000几成的素质。
ctfeng 发表于 2014-2-18 20:13
我这前拥有过SONY MDR-1RMK2。后来出掉了,不知1RMK2有Z1000几成的素质。

M50x还真没听过  我就不好说了...  不过M50的佩戴和ZK感觉差不多 但ZK隔音更好

我听过1R没听过马克兔...  1R有点太偏中下盘了  1R的解析在那个价位算是不错的了  这跟和ZK同用液晶振膜这种技术应该有点关系  ZK解析更高  耳机这东西 真的挺不好用“级别、几成”来形容的...  还是听感优先   硬要说的话  前端解析能力和推力给力的话  我觉得1R也就到ZK的7成   细说的话1R也就中下盘能拿来拼一拼  高频我个人感觉有点惨... 至少不讨好我的耳朵...

我还有个疑问Z1000单边线,头在转动或摇头时会有松动的响声吗?1R有这问题,但1R是直插的,Z1000有螺纹固定,想了解下
最后Z1000出街可否
ctfeng 发表于 2014-2-18 20:50
最后Z1000出街可否

非常紧  并且不会有松动的感觉或者声响   出街不需太多勇气即可~  
IPC或者手机之类的能出声... 但最好还是上个稍微有点推力的前端  效果提升比较明显
ParadoxParadigm 发表于 2014-2-18 21:24
非常紧  并且不会有松动的感觉或者声响   出街不需太多勇气即可~  
IPC或者手机之类的能出声... 但最好还 ...

多谢-3Q
不知道802上ZK是什么听感啊
lixinsb84 发表于 2014-2-21 21:25
不知道802上ZK是什么听感啊

这个这没用过802   只上过DX50、C4、D50和D100
小提琴像锯木头声,没声场
bloodsquare 发表于 2014-2-21 23:37
小提琴像锯木头声,没声场

真心没觉得有锯木头的感觉...  请问你用什么前端呀...   
ZK横向声场确实是个短板 不如很多开放式耳机 但纵向还是可以的
索尼换代真是慢,这都好几年前的旗舰了。
ParadoxParadigm 发表于 2014-2-22 00:06
真心没觉得有锯木头的感觉...  请问你用什么前端呀...   
ZK横向声场确实是个短板 不如很多开放式耳机 但 ...

D100和一个不知名的sony录音笔,在sony的旗舰店,听的魔鬼的颤音。
要说直推就这个水平,因为我不用这个类型的,也不好评论。我听惯stax的静电,换了这个直推的Z1000的小提琴,根本听不下去,不过就算用iphone直推的HD600,我还能听听。
bloodsquare 发表于 2014-2-22 02:47
D100和一个不知名的sony录音笔,在sony的旗舰店,听的魔鬼的颤音。
要说直推就这个水平,因为我不用这个 ...

虽然只接触过一次stax 并且时间很短 但毒到我的是它的女声
不过那个价位...米不起呀 我等屌丝(吐血
ZK它的用途大部分还是室内人声监听一类 乐器说实话在同价位±500的产品里没什么亮点倒是真的
HD600和650  这类森海家的古典机 用ip推像对我这种耳塞入耳使用严重过度的人来说 能听到声就已经很不错了 谈何分析缺点优点...  HD600没记错是300欧并且灵敏度并不高 ip推对一般人来说也是能出声就已经很不错了...简直小马拉大车...   
ZK一个中端人声监听和一个民用静电、一个高阻古典比较乐器听感...  
确实是一个很不错的对比...
慕唯 发表于 2014-2-22 01:28
索尼换代真是慢,这都好几年前的旗舰了。

我等屌丝...  除了等打折  就只能等时间来消磨他的价格了...  你的头像直接暴露了你是个米人...
http://www.innerfidelity.com/images/SonyMDRZX1000.pdf
估计这就是小提琴干涩的原因,直接凹进去一大块。
ericxp628 发表于 2014-2-12 13:17

有mdr-7520

没听过这型号. 上网搜索过. 说两者几乎都一样. ^_^ 谢谢喇.
退烧良器

你这坟挖的。。。 这都一年前的贴了。。。  发表于 2015-1-28 22:30
现在还是买Z7了吧
kkgvision 发表于 2015-1-29 11:06
现在还是买Z7了吧

论现在的话  如果已经买了ZK了我个人建议就不用买Z7了 如果很喜欢 就出了ZK上Z7  两者都是不错的产品  但风格有些相似了  不是土豪或者骨灰索粉的话不建议同入   
我买的时候还没有Z7  再加上比较后 我更喜欢ZK的人声  所以我选择入别…