Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

有哪些电源可以提供5V 30A的?

主要用来打造多盘位NAS

看到硬盘对5V需求较高 手头的振华850W 1000W白金只有20A

海盗船AX1200i倒是30A了 不过价格较贵 请教下CHH各位朋友

还有哪些电源可以达到5V 30A的输出?请不吝赐教 谢谢!
用2个电源, 开机时,两个电源同时启动。
银欣的ST1500,5V 40A,就是硬盘接口的模块口太少,当时选择时被我否定掉了
errantry83 发表于 2014-2-12 11:18
银欣的ST1500,5V 40A,就是硬盘接口的模块口太少,当时选择时被我否定掉了

咦 这个不错 40A的话 一条硬盘接口线是不是可以带6个盘了?
windhawk 发表于 2014-2-12 12:07
咦 这个不错 40A的话 一条硬盘接口线是不是可以带6个盘了?

与其这样,不如上个raid卡更好
windhawk 发表于 2014-2-12 12:07

要用16AWG的线,才比较保险

这得多少盘才需要5V 30A……………………

感觉夸张了

很多服务器电源都达不到

非得搞得话有这个,DC-DC降压模块,可以把电源12V降到5V,可以并入电源的5V输出

V5 30A从服务器电源里找会多点。
ltycomputer 发表于 2014-2-12 13:09
这得多少盘才需要5V 30A……………………

感觉夸张了

其实也就咨询下

最后90%的可能是找个25A的电源草草收场.........
errantry83 发表于 2014-2-12 12:52
要用16AWG的线,才比较保险

又学到一招
quaan333 发表于 2014-2-12 13:13
V5 30A从服务器电源里找会多点。

谢谢 我去看看服务器电源

不过服务器电源我以前用过 噪音很大 家用怕是困难
海韵海盗船等大牌的都是标12v的...要5v去淘宝搜就可以了 12v降压用 或者找几十个二极管自己做 哈哈
3.5寸的盘启动电流主要是12V啊,5V电流都是小于1A啊,6个盘需要用到30A?
高级阵列卡都有延迟顺序启动,不会有瞬间高峰的。也不知道楼主的有多少的多盘?
fornix 发表于 2014-2-12 16:28
3.5寸的盘启动电流主要是12V啊,5V电流都是小于1A啊,6个盘需要用到30A?

不是 我是说一条SATA线拖六个硬盘 兄弟你会错意了
sc80t 发表于 2014-2-12 16:55
高级阵列卡都有延迟顺序启动,不会有瞬间高峰的。也不知道楼主的有多少的多盘? ...

暂时还没买 预计24盘

30A的电源看来很少 现实点25A算了

20A有点紧张 没有余量的系统容易出故障

我是考虑到一定的余量才会问30A的电源的

海盗船HX1050

windhawk 发表于 2014-2-12 18:10
暂时还没买 预计24盘

30A的电源看来很少 现实点25A算了

3.5 or 2.5?sas or sata?
24盘是16i?还是加expander?还是华擎那块奇葩板子啊
lsi家估计你看上的都有异步启动。
zippy有家用款的,不过貌似难买行货

这个看说明是5V 25A的,楼主可参考下
5V 25A的电源非常多。30A的就比较少了

不知道LZ到底要装多少硬盘,单块硬盘启动电流也是对12V要求更高一些,单块硬盘5V一般也就1A算差不多了。

LZ要接30块硬盘?

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/14384427.html

补个以前的老帖子,主要看看那个测试视频。http://v.youku.com/v_show/id_XMzExODQ0MjQw.html

大万用表测的是12V电流,小电流表测的是5V。

开机启动后,12V电流达到了1.6A,所以我们一般建议多硬盘用户,单卡硬盘12V电流按2A来计算。
但5V从开机开始,就一直没超过0.7A。因为一般5V给硬盘PCB的元件供电,12V给电机供电。所以5V的启动电流并会变得特别大。

谢谢 这个不错 海盗船还是厉害
sc80t 发表于 2014-2-13 00:24
3.5 or 2.5?sas or sata?
24盘是16i?还是加expander?还是华擎那块奇葩板子啊
lsi家估计你看上的都有 ...

我可能会买一张Adaptec 的 RAID卡 异步启动也许有也许没有吃不准

3.5寸盘 24盘

稍微留点余量也好 当然25A其实也够了
gm.gg 发表于 2014-2-13 10:52
5V 25A的电源非常多。30A的就比较少了

不知道LZ到底要装多少硬盘,单块硬盘启动电流也是对12V要求更高一些 ...

估计是25块盘

主机+启动盘1SSD
阵列1 16盘
阵列2 8盘
一共25盘

你给的帖子看见了 很有参考价值 5V才0.7A 这么说25A也够了
windhawk 发表于 2014-2-13 14:13
我可能会买一张Adaptec 的 RAID卡 异步启动也许有也许没有吃不准

3.5寸盘 24盘

adapter全系都不了解   另外,可以考虑上服务器电源。我的500w的1u金牌5v都有22a
sc80t 发表于 2014-2-13 16:03
adapter全系都不了解   另外,可以考虑上服务器电源。我的500w的1u金牌5v都有22a ...

Adaptec 7系列价格较为合理 而且支持PCI E3.0的   我认识一个朋友用Adaptec 老款51645 16i4e 性能很好 价格也合理 LSI类似的玩意天价 玩不起 毕竟只是家庭用

服务器电源我以前有个台达的500W铜牌 噪音惊人 实在是不能忍受。我打算DIY的这个服务器放家里的 做家庭存储中心用的
windhawk 发表于 2014-2-13 17:25
Adaptec 7系列价格较为合理 而且支持PCI E3.0的   我认识一个朋友用Adaptec 老款51645 16i4e 性能很好 价 ...

adapter不了解。lsi原厂确实挺贵的,可以考虑dell oem嘛,性价比还是很好的。一直在把你往lsi系拐是因为,隔壁有p大,很了解lsi系,也很热心帮助。这也是我当时选lsi系的原因,主要出了问题,不知道找谁。这东西,安全性重中之重。

1u,2u电源确实很多很吵,但也有声音不响的啊,不要受固定思维影响。我的1u是在大奶上的,还是放在桌上的。声音不会超过1000转的12cm风扇。反正我是很满意。
sc80t 发表于 2014-2-13 18:01
adapter不了解。lsi原厂确实挺贵的,可以考虑dell oem嘛,性价比还是很好的。一直在把你往lsi系拐是因为 ...

谢谢兄弟鼎力推荐LSI

主要问题是 我要连比较多的盘 LSI的OEM款 就是DELL的HP710P 只能接8个硬盘 数量对我而言有点不够  Adaptec 16E的卡比较便宜.....

1U 2U原来也有安静的,我涨知识了,不过你那个1U金牌蛮贵的吧.....

windhawk 发表于 2014-2-14 15:49
谢谢兄弟鼎力推荐LSI

主要问题是 我要连比较多的盘 LSI的OEM款 就是DELL的HP710P 只能接8个硬盘 数量对 ...

恩,大家一般都再接HBA。intel那款。那祝你好运吧

我那个挺便宜的啊,台达500yb,才500元,我看过波纹和效率,都很满意。我也是看到坛子里面henry。z(好像是这么写的,就是改sg03的那位大牛)的帖子才注意到的这个电源。