Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

(更新普通版无样张)拼装相机!Lomographic Konstruktor透明收...

Lomographic Konstruktor 是 Lomography公司推出的一款自己拼装的相机,普通版本不仅可以享受自己拼装相机的乐趣,还能使用胶卷进行拍摄。楼主入了两套普通版和一套透明收藏版,透明版和普通版的区别在于机身大部分配件都是透明的,可以当作收藏品。不过随之而来的是失去了拍摄的功能,透明了嘛,胶卷就无法用了

普通版可以上胶卷拍照的;透明版可以上胶卷,但是因为是透明的所以漏光不能拍照

楼主是在美国买的,官网价:普通版35刀(美国),388人民币(中国);透明版59刀(美国),688人民币(中国)。简直是坑中国人的钱!官方链接(中国): 普通版:http://shop.lomography.com/cn/ca ... -family/konstruktor
                                            透明版:http://shop.lomography.com/cn/ca ... truktor-transparent
==================================================================================

今天终于稍微闲下来一点就把普通版的拼上了,另外请大家帮我决定一下配色,个人觉得都不错,选择困难。

样张的话,其实已经把胶卷买来了,可是楼主在美国实在找不到冲洗胶卷的地方,所以暂时只能搁置了。

普通版的镜头终于是有参数了,对焦距离0.5m到无穷

焦距50mm,光圈F10

取景器效果(其实还有块圆玻璃可以升起来但是我觉得直接这样看比较舒服)

圆玻璃升起来以后就得用单眼看了

下面是四种配色方案,大家给点意见

==================================================================================

普通版和透明版在外包装上几乎一样,除了透明版正面加了点字说明是透明版,以及盒子搭扣的颜色,普通版为蓝色,透明版为黄色。

盒子设计成左右开门式,两边放的是像高达一样的板件。中间是相机的主要组成部分,镜头,反光板和机身。

左板件

右板件

相机主要部分

说明书

说一到俩小时就能组装好你的相机,楼主大概用了一个半小时左右

主要部件之一,反光板,上面贴了层出场保护膜

镜头组件

透明机身部件

拼装部分就不发图了不然像说明书了,接下来发拼好后的各个部分
=====================================================================================

镜头,普通版周围会印上参数,透明版就没有了,镜头焦距50mm,光圈10,对焦距离50mm到无穷大

这个嘛……应该能叫OVF吧= =

快门组件

胶卷波盘

合体之后~~~~~~~~~~~~

背面~

"OVF"打开的样子

胶卷仓打开之后

侧面

顶部

最后贴上KONSTRUKTOR的标记

透明版没法上胶卷拍照。样张的话…等楼主有空,把普通版也拼起来,心情好的话,买卷胶卷,成功得拍下几张,成功找到地方冲洗出来,侥幸挑得出能看的,再传上来吧- -

评分

ice168 + 10 很给力!
丁丁 + 20
hudizhoutube + 50
无聊的银 + 100
lzhbeck213131 + 20
lammermoor + 10 蛮有意思的
DKinG + 10
nApoleon + 1
Ferly + 10

看着感觉比上次另一个玩具相机实在多了啊。
airmarry 发表于 2014-2-12 13:34
看着感觉比上次另一个玩具相机实在多了啊。

卖相好一点,不过价格也高了点,普通版大概210RMB,这个透明的要360了
收藏版?还有普通版吗?
楼主应该拆封普通版组装,透明版别开封收藏着
Ferly 发表于 2014-2-12 13:42
收藏版?还有普通版吗?

有的,普通版就是全黑而且可以上胶卷拍照,论坛里有一个普通版的开箱贴
laozh 发表于 2014-2-12 13:49
楼主应该拆封普通版组装,透明版别开封收藏着

额…楼主想着透明的比较好看就先拼了透明的
靠,搞了半天拼好居然说不能拍照!真够坑的~~
透光胶片不会出问题么
xutiancheng 发表于 2014-2-12 16:56
透光胶片不会出问题么

会…所以透明版的不能拍照,普通版是全黑的所以能拍
xutiancheng 发表于 2014-2-12 16:56
透光胶片不会出问题么

会…所以透明版的不能拍照,普通版是全黑的所以能拍
fifshow 发表于 2014-2-12 16:46
靠,搞了半天拼好居然说不能拍照!真够坑的~~

帖子说了透明的不能拍你还在这吐槽...
那这透明版有什么意义
哈利波特巨 发表于 2014-2-12 23:28
那这透明版有什么意义

当乐高玩然后可以当摆设
不错~!买来当陈列品....
有点意思~~

能PM一下嚒??
坐等实际拍摄效果
透明版也就是个样子货啊,我说怎么机身都是透明的。。。
普通版应该可以照吧,用什么镜头尼
看到题目第一个反应是这货咋拍照啊?胶卷还不全曝光了。
期待lz的普通版的测试。
gowinder 发表于 2014-2-13 09:28
普通版应该可以照吧,用什么镜头尼

普通版可以照,跟机子配套的是50 f10,另外好像还有5mm和15mm的镜头可以选购
好像不错哦,楼主能PM下地址吗
出数码相机拼装版的话  估计我会整一个
DKinG 发表于 2014-2-13 08:28
有点意思~~

能PM一下嚒??

透明版http://shop.lomography.com/en/cameras/konstruktor-transparent
普通版http://shop.lomography.com/en/cameras/konstruktor
另外还有加上5mm和15mm的套装,价格和单独买一样
这个是lomography的官方中文网站,但是除了产品名字和部分介绍是中文以外其他好像都是英文,包括价格也标的是美元,就是不知道能不能直接从官网寄到中国以及结算的时候有没有额外费用,如果要买需要注意一下。
zjok 发表于 2014-2-13 09:52
好像不错哦,楼主能PM下地址吗

看上一楼:)
好精致!我也想买一个!!!方便透露下卖家信息么?淘宝?谢谢!
透明版本,只能收藏

CN¥688.00

和你说的价格差这么多,都赶上TB的价格了
秋月止水 发表于 2014-2-13 10:48
好精致!我也想买一个!!!方便透露下卖家信息么?淘宝?谢谢!

楼主在美国,从美国官网买的
谢谢……