Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

代号:红蜘蛛mini——13L小钢炮登场 3月4日完工!

依稀记得去年年初,俺捣鼓出了一台红色小抽屉,大家的溢美之词让俺不胜惶恐。2014年来了,春天到了,楼主的那颗MOD之心再次蠢蠢欲动。
设计目标:在13-14L的体积下,设计出一台可以支持小塔散热、280mm以内显卡、SFX电源、走背线的小钢炮。

2月12日更新:
设计思路:楼主曾经做过一台“红蜘蛛”机箱,因为这次的结构和那台基本一样,只是matx主板换成了itx主板,atx电源换成了sfx电源,所以就把这次的作品叫做:红蜘蛛mini。
机箱宽170mm,高255mm,深316mm,体积13.6L,通过机箱前侧面开口提供进风,熟悉俺的人都知道俺不喜欢前脸洞洞流,目的是为了减少噪音。

分解图,背部的风扇位为双8cm,造型俺觉得很有爱啊,为何你们都不喜欢?

各部件透shi图,整个结构很简单,一目了然,俺就不罗嗦鸟~

吭哧吭哧开始画图……

2月13日更新:
采购的新款IO到货,与原先的相比,一是usb全部改成了3.0,二是线材都包了蛇皮网,瞬间高大上了有木有?

插上看看效果,按钮发的是蓝光:

2月14日更新:  开始铝板加工,先放一些未氧化的解解馋

这两块都用于机箱上部,右边是用于固定SFX电源,左边是散热器上方的隔板,其作用一是为了防止乱流,二是提供了两块SSD固定,当然如果你的3.5硬盘是20mm厚的理论上也能放……

加工细节:

2月16日更新:  采购的2020铝材到了,先搭一个框架出来看看效果:

先把四根长的固定在背板上,双8cm风扇感觉很有爱啊……

加上立柱、主板托架、电源固定架和顶部隔板:

电源出风口两侧各上一根横条,防止乱流,非常简有效

背部,定制线还没到,请各位无视走线,硬盘就随便放了:

插上显卡,尼玛微星的760也要双8pin,害得我只能用转接线:

菊花图: DSC04538.jpg
架构基本完成,把铝板送去阳极喽……

2月17日更新: 定制的大白腿牌红色硅胶线到鸟

红色虽然有点俗,但谁叫M6I是红黑配呢……

装机装机,清爽多了有木有:

背部俺用了好多线夹,这种可开合的线夹最适合我这种懒人:

从另一个角度看,基本只看到显卡线了:

2月19日更新: 采购一块三爽的250G SSD:

放在哪里呢?其实俺利用机箱空出的2cm空间,设计两个ssd位置,悲剧的是:线不够长,只能随便摆了:

评分

2月22日更新:铝板阳极基本完成,可惜前面板尺寸有误只能返工。
背面的IO板阳极成了酒红色,别有一番风情:

顶部开孔改成了圆孔……纯属个人喜好:

风扇固定架改为铝板,亚克力太脆了:

整体效果一览,只差最后一块前面板了:

侧透依然是采用了亚克力与铝板平齐的工艺,这次侧透开的足够大:

3月2日更新:
前面板终于完成:

螺丝没上,装上试试:

实际开机试了一下,噪音控制效果一般,俺将进行再一次改版……取消掉侧面进风口,改为底部开口进风

3月4日更新:
前前后后改了三版,今天终于完成,告一段落,撒花

前面板取消了开孔,重做了一块底板,前段开口进风:

装上机箱,整体感强了不少:

菊花位一览:

把机箱翻过来,可以看到前面开了个口子用于进风:

接缝细节:

评分

侧脸进风,大爱
前排留名
火钳刘明
插,前排mark
前排mark
请问,图中的电源是由内向外抽风?那CPU的散热准备装风扇吗?CPU风向前还是向后吹,向后吹的话会和电源风扇冲突不?(靠顶部的开孔进风的话,还是感觉电源和CPU风扇抢风呢),CPU向前吹风的话,机箱上半段的风道顺了,那机箱面板的风扇又什么方向呢?
可否预定一台!!
leavelost 发表于 2014-2-12 15:46
请问,图中的电源是由内向外抽风?那CPU的散热准备装风扇吗?CPU风向前还是向后吹,向后吹的话会和电源风扇 ...

电源方向可以自行调整,随便朝内朝外,个人出于噪音考虑把风扇向内。
CPU散热肯定是向后出风,有风道强迫症的同学可以在顶部开12cm进风扇……我就不搞了。
顶部开孔的风道问题另有绝妙的解决方案,敬请期待
孙大,这是今年我的压岁钱。双手奉上。
红蜘蛛用的还不错。

另外这个机箱没有3.5硬盘位么?我感觉需要一个2.5,一个隐藏的,、msata,一个3.5,这样比较全
火钳留名~~~~
沙漠之鹰l3 发表于 2014-2-12 15:54
孙大,这是今年我的压岁钱。双手奉上。
红蜘蛛用的还不错。

3.5寸硬盘从来不在我的考虑之列……其体积和噪音都让我无法忍受。
真要存储,搞个2.5的低速笔记本硬盘不一样用?
火钳留名~~~~很喜欢红色小抽屉啊  什么时候来个复刻呀
sunmilo 发表于 2014-2-12 15:57
3.5寸硬盘从来不在我的考虑之列……其体积和噪音都让我无法忍受。
真要存储,搞个2.5的低速笔记本硬盘不一 ...

最起码设计出兼容模式吧。。
反正我到现在了,依旧喜欢3.5的hdd,2.5的hdd太慢,ssd太贵。
沙漠之鹰l3 发表于 2014-2-12 16:08
最起码设计出兼容模式吧。。
反正我到现在了,依旧喜欢3.5的hdd,2.5的hdd太慢,ssd太贵。 ...

没法兼容,没地方。2.5 SSD+2.5 HDD就是了……目前的价钱,不算贵吧
固态硬盘还是比较贵的,3.5的好处是在同容量的情况下比笔记本的价格低,性能也要好点,要是其他尺寸都不变,只是加宽一些就好了,可以容下后12cm的风扇和标准atx电源
。。。。。。。。是自己做么?~~
zyp527 发表于 2014-2-12 16:22
固态硬盘还是比较贵的,3.5的好处是在同容量的情况下比笔记本的价格低,性能也要好点,要是其他尺寸都不变 ...

不能加宽了,这样整下去,最后发现原来就是红蜘蛛……
sunmilo 发表于 2014-2-12 15:52
电源方向可以自行调整,随便朝内朝外,个人出于噪音考虑把风扇向内。
CPU散热肯定是向后出风,有风道强迫 ...

我感觉会是加一个罩子~
sunmilo 发表于 2014-2-12 16:12
没法兼容,没地方。2.5 SSD+2.5 HDD就是了……目前的价钱,不算贵吧

那也成。自己找个地方一丢,也能用
sunmilo 发表于 2014-2-12 16:29
不能加宽了,这样整下去,最后发现原来就是红蜘蛛……

红蜘蛛是matx的,而这个是itx的,加宽的目的也只是为了能够有更好的散热,毕竟你后面8cm的风扇的话,在cpu那里是安装不了太大的塔式散热器的,而 采用下压式的散热器是会影响风道的,对cpu散热有影响,后面的洞洞感觉真心不好看,呵呵,改成斜着的窄条孔洞会好看很多,也更有档次的感觉
zyp527 发表于 2014-2-12 16:45
红蜘蛛是matx的,而这个是itx的,加宽的目的也只是为了能够有更好的散热,毕竟你后面8cm的风扇的话,在cp ...

一样的,为了塞进atx,要加宽加高,直接就整成matx了。不需要下压散热,140mm以内的小塔都没问题
sunmilo 发表于 2014-2-12 16:47
一样的,为了塞进atx,要加宽加高,直接就整成matx了。不需要下压散热,140mm以内的小塔都没问题 ...

用加高吗?现在电源下方还有一定的空间啊,可以直接放下atx吧?这个高度我觉得还是可以
sunmilo 发表于 2014-2-12 16:47
一样的,为了塞进atx,要加宽加高,直接就整成matx了。不需要下压散热,140mm以内的小塔都没问题 ...

对了,还有,如果显卡用18cm的那种的话,前面是否可以放得下一体水冷的散热排,能放得了厚排和2个25mm的风扇吗
孙总又在放毒,期待成品!
LZ又出大作了。。。赞一个   我还是喜欢巨塔箱
zyp527 发表于 2014-2-12 16:50
对了,还有,如果显卡用18cm的那种的话,前面是否可以放得下一体水冷的散热排,能放得了厚排和2个25mm的 ...

理论上有足足11.5cm的空间,怎么也能放得下了吧。顺便说一句,如果改成ATX电源,必须要加高加深,除非你底下不想用12cm风扇进风
脑补一下 能不能把箱子立起来放
等看成品,IO确实鸟枪换炮,不赖哦!不过reset还是略捉急一点,好顶赞