Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

M43升级疑惑

前几天在论坛里面发帖求助拍娃器材,看了很多兄弟的回帖,最后还是决定继续发展M43,能让我拿得起来拍的机器才是最适合我的。现在有个疑问,娃娃8个月以后落地,家电哥跟奥巴在近一年内还可以出比EM1更强大的机器了么,现在的配置是GF2+14-42+25F1.4,我是应该先继续凑合用这套,等到小孩落地了再升级,还是说买个牛变先用起来呢,如果先买个镜头,又纠结于12-35跟12-40了。毕竟最后还是想改投奥巴的,但12-40没有防抖,GF2的高感本来就一般,要换是不是一起换掉。。另外问下,8个月,EM1套装大概能降到什么个价位。EM1+12-40F2.8+25F1.4+45F1.8,应该足够应对家用的各个场景了吧,谢谢!
兄台 你有25 1.4 我感觉没必要入12-40了。。。EM1现在单机6000不到吧,行货。
wangxiev5 发表于 2014-2-12 20:18
兄台 你有25 1.4 我感觉没必要入12-40了。。。EM1现在单机6000不到吧,行货。

12-40旅游用啊,出去还是变焦方便。。。
我觉得8个月后的话可以关注一下松下GH4是不是上市了,有没有跳水,跳到多少

GH4(不知是否含电池)貌似重量只比EM1重一点,那点重量可以由12-35比12-40轻便而减回来。

GH4应该画质不会差,而且摄像比较牛,可以应付多种情况。奥巴则录像方面比较弱。

不过GH4可能比EM1要厚一些,体积上大些,不过应该也不会太影响携带。
拍娃还是直接上手45 1.8吧
印心圭臬 发表于 2014-2-12 20:44
我觉得8个月后的话可以关注一下松下GH4是不是上市了,有没有跳水,跳到多少

GH4(不知是否含电池)貌似重 ...

感谢推荐,不过我好像没那么大的录像需求,1080P的录像,太占地方了。。。我现在都用手机录720P=。=。。
GH4因为视频功能在欧洲的销量还是不错的,指望这个跳水不太现实,安心在em1em5gx7 里选吧
E-M1 12-40比较方便咯
herbertyang 发表于 2014-2-12 20:55
拍娃还是直接上手45 1.8吧

室内拍娃45mm等效90mm的焦段真的好用么……

25mm等效50mm其实已经不算短了啊……
nicholasjong 发表于 2014-2-12 22:18
室内拍娃45mm等效90mm的焦段真的好用么……

25mm等效50mm其实已经不算短了啊…… ...

之前入个45在室内用感觉施展不开,后来搞个25才觉得好多了,而且在室内更需要大光圈。其实25室内视角还是觉得稍微有点窄
ccc757 发表于 2014-2-12 22:36
之前入个45在室内用感觉施展不开,后来搞个25才觉得好多了,而且在室内更需要大光圈。其实25室内视角还是 ...

我在室内(仅限小一点的房间,大教堂什么的咱们再说)一般都是用21mm挂在apsc机器上……就算这样很多时候也只有半身照……
qeboluo 发表于 2014-2-12 20:44

旅游用不到那么大光圈,那个体积重量也不适合旅游。
你如果不想换机身就别入1240了。。
其实我还是建议你换个机身的
kaeldis 发表于 2014-2-13 01:22
旅游用不到那么大光圈,那个体积重量也不适合旅游。

不仅仅是光圈,主要是画质啊,狗头套还是不行,至于重量是没问题的,总比全幅轻便太多了。或者你还有什么旅游头推荐呢,谢谢。
ccc757 发表于 2014-2-12 22:36
之前入个45在室内用感觉施展不开,后来搞个25才觉得好多了,而且在室内更需要大光圈。其实25室内视角还是 ...

45是准备在室外拍小孩跟家人用的,室内就用25了。
gf2确实烂了点
居然到了17楼没有人跳出来劝楼主买RX1R!
如果预算有考虑的话,其实lz没有老的43头,em1的优势并不明显,不如上em5,可以节约大约2500的预算,买个灯(虽然拍娃不用灯,但是晚上出去拍个到此一游什么的,等还是很重要的)。
如果决定如oly的机身,镜头防抖就完全不用考虑的,而且1235是紫色,配合奥的机身,不好看……

wowdoraemon 发表于 2014-2-13 12:00
居然到了17楼没有人跳出来劝楼主买RX1R!

买个2w的机器用不到2年楼主可能会比较肉痛吧,小朋友会爬会动之后不知道rx1r靠连拍是否还能撑得住。可以询问站内有孩子又有rx1的朋友。
qeboluo 发表于 2014-2-12 20:44

额,不觉得焦段略重复吗?入个定焦的广角吧,反正都是带三个头了。
来围观这个网站 发表于 2014-2-13 23:22
额,不觉得焦段略重复吗?入个定焦的广角吧,反正都是带三个头了。

旅游肯定只带一个头。。。因为旅游都是跟家人一起去的,等到换好镜头,想拍的东西都已经错过了。。
qeboluo 发表于 2014-2-14 07:44
旅游肯定只带一个头。。。因为旅游都是跟家人一起去的,等到换好镜头,想拍的东西都已经错过了。。 ...

拍拍风景这种不动的东西,换换头其实无所谓。当然,土豪们都是带两个相机直接,每次看到直接给跪。
来围观这个网站 发表于 2014-2-14 09:15
拍拍风景这种不动的东西,换换头其实无所谓。当然,土豪们都是带两个相机直接,每次看到直接给跪。 ...

土豪的境界咱不懂,12-40还是值得入的,4K的价格,大三元的素质。。出去完的时候拍人拍风景都适宜
出去旅行还缺个长焦
按照我的经验我觉得长焦也会经常被用到的

好吧现在新的选项出来了,飞快的对焦+比43大一圈的底=a6000
jeandja 发表于 2014-2-14 10:50
出去旅行还缺个长焦
按照我的经验我觉得长焦也会经常被用到的

现在纠结是图方便弄个14 140还是弄个35 100配合手头定焦出门。12 -35总觉得还是不够,也和手头定焦有点重复
puremartini 发表于 2014-2-14 11:03
好吧现在新的选项出来了,飞快的对焦+比43大一圈的底=a6000

A6000没有好的变焦配合。。要么A7 要么还是M43,但是A7+FE24-70的价格,又去到1W5了,比EM1+12-40 贵了6K呢,而且A7的对焦还不行,如果在小孩落地之前,索尼能出个A7Ⅱ,换上6000的对焦,那还可以一拼。对于一般用户来说,预算终究是个绕不过去的坎坎.
qeboluo 发表于 2014-2-14 11:33
A6000没有好的变焦配合。。要么A7 要么还是M43,但是A7+FE24-70的价格,又去到1W5了,比EM1+12-40 贵了6K ...

16-70ZA不是挺好?机身加镜头最多八九千吧
ccc757 发表于 2014-2-14 11:11
现在纠结是图方便弄个14 140还是弄个35 100配合手头定焦出门。12 -35总觉得还是不够,也和手头定焦有点重 ...

上次去台湾带了7-14,20,45,45-200
用到超广和长焦很多,反倒是20饼白天经常不用到
晚上还是得靠两个定焦的光圈
jeandja 发表于 2014-2-14 17:52
上次去台湾带了7-14,20,45,45-200
用到超广和长焦很多,反倒是20饼白天经常不用到
晚上还是得靠两个定 ...

才从台湾回来,带了1235白天挂机,25晚上挂机,然后带了60微用了2次(一次是在侯硐拍猫,一次是在九份拍基隆港远景)