Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

所有样照均已更新,沉稳内敛不失清秀 富士x-m1开箱

已更新终极样照,详细请点击

==========================我 是 分 割 线========================
作为一个普通的摄影爱好者,折腾之路从未停歇

在大学时期,花了3000大洋买一台理光GX,那时候的1/1.8的底在数码相机年代已经奢侈配置,那时候对摄影追求不高,平时也就旅游会拍照,那时的手机拍照功能也相当落后,依稀记得第一台手机是moto的e365,像素为30w....想想现在的学生党真是幸福

2011年购入第一台单反Canon550d,那是什么都不懂,问了朋友一些玩摄影的大神好不好,大神回答:佳能,感动常在

那时候我根本不懂,完全就被这句广告词给吸引了,买回来一组1855套机开始折腾,刚开始还不错,之后看到腾龙的a16心动了,在配置玩穷人法拉利50/1.8之后发现,佳能低端机在对焦方面完全就是一个大坑,不甘心的后果就是出了全套,入了一组刚上市不久的nex6

nex6这台相机在我手上时间不长,差不多10个月左右,大多数的常用焦段和镜头都玩过一遍,感觉可玩性相当高,对焦犀利,再也不用为对焦不准而烦恼,可以转接各种老镜头,那时候慢慢对摄影也有了一些小的提升,友人说干脆换台大机器,以后有些摄影项目可以参与,作为烧器材的补贴,脑袋一热,入了万年掉渣机,也就是尼康的d600

当然作为一个喜欢并热爱摄影的人来说,在大都市拿着一台巨大的单反拍照总有各种不方便(虽然d600在全画幅相机中已经非常小巧),但我个人总考虑一台能独挡一面且画质优异的微单作为备机,就是这样.今天的主角到了我手里

富士的相机在最初,在我印象走中的是高富帅的玩具,x100的售价高高在上,实在高不可攀,而xp1这样大体积的仿旁轴相机也不是我喜欢的菜,有人会说为什么不买xe1?一方面是这台相机已经有了xe2的替补机型出现,另外方面我比较中意x-m1的wifi和翻转屏,外加小巧的机身,而且最近售价相对比较合理,正好赶上年前的延保半年外送原厂皮套,咬牙就入了一套

行货包装,其实已经被破处了,因为保修卡被商家寄到富士公司填写延保资料和原装皮套所以已经开苞

1650的套机,在一些玩家研究了下,貌似这枚镜头和1855差距相当小,在成像锐度方面略有损失,另外就是质感真的很塑料

大大的X

第一层,说明书光盘急不可耐的第二层了

哇...

全部的配件一览,其实没什么东西

小小的机身,相对来说比nex6质感更好,而且体积更小巧一些

机顶拨盘和快门等,热靴盖到没有配置

机身背面比较简洁,有个副拨盘功能相当强大

强大的翻转屏,虽然翻转角度不是很大,但对于日常一般的拍摄来说足够了

1650取出,准备上机

哇,这台相机的灵魂1630万像素APS-C画幅X-Trans CMOS传感器,估计在第二代的x-m2会用上第二代的吧

合体,貌似比较粗壮,看样子小机器比较适合饼干头

和胶片机做一下质感对比,完全不落下风啊

因为x-m1添加的峰值对焦功能,对于转接他也不输nex系统,这次我转接的cano FD卡口24mmf2.8ssc,等效的话基本是35mm左右,挂机相当适合

拿到机稍微试了下,操作方面比sony还是欠缺了一些,可能是熟悉的关系,还需要一定时间适应,主拨盘和副拨盘的搭配相当可靠,虽然质感不咋地,
画质方面可能要等明天外出看一下,但就高感这块,可以说是达到aps-c的一个顶峰,iso3200的话应该是没有问题的,可以说比nex6的高感好半档是完全没问题的,而且这台机器支持iso的三分之一步进,这点是相当讨人喜欢

由于拿到机器时间不长,我抽空在对相机做一定拍摄之后会更新一点使用感想和相机的样张,旨在给需要购买这台相机的朋友做参考,富士在中国的市场占有率相对还是相当低的,出街看到最多的还是高富帅的玩具x100/x100s而已,其他的机器基本不太看到,在这个全民单反的时代里,我认为微单会在一定的发展后取代入门单反的地位,因为在画质,操作,便携性方面均有一定的优势,只等各个厂家怎么样去发展了

[size=14.285715103149414px]==========================我 是 分 割 线========================
[size=14.285715103149414px]

[size=14.285715103149414px] DSCF3044.jpg
PROVIA标准,转接fd24/2.8 DSCF3092-编辑.jpg
PROVIA标准  16mm f11

虹桥 全景.jpg

评分

居然是沙发,我也挺喜欢XM-1,支持。
板凳也就可以了,不错不错啊!我喜欢复古的机器造型
样张呢~~~期待啊  
看衣服就知道卤煮是个伟丈夫,应该d600在手也不显得大吧
bennima 发表于 2014-2-13 13:14
看衣服就知道卤煮是个伟丈夫,应该d600在手也不显得大吧

其实是..机身比较小而已
laozh 发表于 2014-2-13 13:08
看图我以为是hdbeijing哥的帖子呢

我也这么认为过...家里条件有限没撒合适的背景布
wwtw 发表于 2014-2-13 13:03
样张呢~~~期待啊

昨天刚拿到手...还没来得及出去拍..多存一点一起发吧
wwtw 发表于 2014-2-13 13:03
样张呢~~~期待啊

昨天刚拿到手...还没来得及出去拍..多存一点一起发吧
C大对不住,阳痿没分射……等我变恶魔后哈~~
高富帅啊

高富帅是楼上那哥们........

高富帅是你楼上那哥们........
XM1帮顶了,我原来也是入的16-50套,后来还是换了27饼干的套机
对了,后来换的礼品是手柄,不知道和皮套什么区别
隽文 发表于 2014-2-13 14:34
XM1帮顶了,我原来也是入的16-50套,后来还是换了27饼干的套机

我有时候拍风景会多一些所以没买27套,不过27这头貌似还不错以后会购入,我换的是皮套,手柄貌似没法换电池不是很方便
哦,没有样片吗~
我也挺想要这个的 真好看
东莞小妹1号出来接客了~
我的梦想也是拥有这样的相机
X-M1+18F2路过,目前正在被对焦声音折磨着~真难听
外形什么的,真心相当不错啊
Kaavie 发表于 2014-2-13 17:19
X-M1+18F2路过,目前正在被对焦声音折磨着~真难听

这头好像素质一般.特别是边缘画质..原来对焦也很狗血啊
如果能有个电子取景器就更好了
这个机器 刚发布的时候跑到HK看过,塑料感严重。
flyrui 发表于 2014-2-13 22:18
这个机器 刚发布的时候跑到HK看过,塑料感严重。

备机而已啦....只要能用就可以了..画质的确不错
虹桥啊
夜景真心赞
porschezhou 发表于 2014-2-13 22:03
如果能有个电子取景器就更好了

比较过手感 特别是取景器 还是果断入了XE2
请问这机器的对焦时懈怎样啊?