Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]Katsukura 名藏炸猪排

料理类型:日本料理
店址:上海市长宁区虹桥路1438号古北国际财富中心2期裙房高岛屋07-05
是否有停车:有

日本百货公司高岛屋在上海开张有一段时间了,从刚开始试运行就带着全家去过前前后后算是去过3,4回的表示,总体来说失望打过期望,主要是B1的美食实在不怎么给力,感觉还不如美罗城B1的五番街,然后没多久7楼的餐馆也开始营业,去吃过一次无敌什么拉面,一塌糊涂,原本是不太可能再去高岛屋了,满满地都是负面案例找不到目的性了,但突然听说了一家炸猪排店很不错,可以一战.

店门忘记拍了,借一张别人的照片.

点完餐服务员会送上来这个,其实就是让客户自己磨芝麻,打发等待送餐的时间,至于怎么食用后面介绍.

三种酱料,最左边的是炸猪排配套赠送的卷心菜丝用的,中间的酸甜口味猪排酱,右边的是甜味猪排酱.

喜欢什么口味自己倒进刚刚磨完的芝麻里.

点猪排+5元可以得到米饭和味曾汤,味曾是不错,但米饭感觉差了些,怎么说日本饮食对米饭还是很考究的.

猪排一共两种,一种是普通的,我没点,另外一种是我点的特选猪排(号称烟台猪肉),都可以根据份量来购买,就是多和少的区别,我这是特选猪排160g的量,不便宜,光这份就90元了.

仔细看下表面,的确金黄色,通常油炸食品油越好颜色约金黄.

另外是炸虾和猪排的拼盘,这里的猪排显然就是普通的了,区别后面说.

特选猪排吃上去非常嫩,外面很脆,里面很软,关键是,这个猪肉的肉感很细滑,和普通的猪肉一对比就能吃出差别来.

换个角度,肉很嫩.

外面包裹的面包粉很脆很香.

炸虾好大一只.

肉很紧致,不像一些地方用死虾来做.

附赠的咸菜,木有撒特色.

不得不提的儿童套餐,本来也没想到,送上来的时候居然用了一个小火车形状的餐具,儿子喜出望外.

儿童套餐东西真不少,水果,半个鸡蛋,蔬菜,肉圆,意面,炸猪排,炸虾,香肠,好丰盛.

儿子最后把菜全部干掉了.

看到有小火车小儿子本来没给他点结果也吵着要一份...

这家店我给予的分数是★★★★,没有给满分,是因为再怎么美味,这也只是猪排而已,在日本猪排之流可以算得上定食里的佼佼者,但在我们大中国,炸猪排顶多也就是小吃的充其量,故再美味,满分是不可能的...不过有句说句,儿童套餐才是最大的亮点,如果今天主题是儿童餐饮,我绝对给满分~

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

占领位子。。。
轮大最近迷上日韩料理准备吃遍上海的节奏吗?- -
又是半夜美食时间。。又无耻的饿了。。
90块一份猪排。。好贵
味道好不如拍的好
Neilyo_hu 发表于 2014-2-12 22:41
轮大最近迷上日韩料理准备吃遍上海的节奏吗?- -

其实也就是继续发掘家周围的美食而已~
这就是那个什么天妇罗吧
那块猪排就90,确实是不便宜
不是90块钱的问题 就是花90块钱去吃炸猪排 总觉得怪怪的
普通的カツ丼也不要1550円啊
为何半夜发...
qwerty 发表于 2014-2-12 23:20
为何半夜发...

我靠不是吧 ,为什么每次都是你这货

隐藏福利  发表于 2014-2-12 23:48

评分

好巧。。又吃过了 不过老实说这量给女人吃太多,点儿童份又太尴尬 哈哈
炸猪排...
当个点心吃还可以,当正餐有点寒酸啊(当然价格不仅不寒酸还溢出了),请客吃饭我是绝对不换选这个的,除非对方对日系有明显偏好
大魔都的消费水平果然威武,这价格估计在新西兰都够吃顿不错的日料了

这个月底空降魔都,拜托轮大推荐个静安寺附近好吃不贵的日料吧
我也要点儿童套餐~~
估计谁也不能总去吃,猪排这个东西除非真爱,不然也就是去尝个味道。味道值90就够了。
轮大体验过的日本餐,基本上都是相当关键的参考了
楼主有两个儿子

没超生...  发表于 2014-2-13 13:58
家附近只有鸡排的路过,90的猪排的确有点贵啊
跟堂本家有点像
名藏没有Bros 会津まる家好吃。Bros 会津まる家的猪排更厚,炸的也嫩。
那下次我们去 直接每人两份儿童套餐
不知道和和幸比怎么样啊?
RMB90啊,我等穷人表示压力真大。
猪排的肉是合成的
LZ这个猪排对比IFC里面的梅林银座的如何?那家也是主打做炸猪排的 吃下来也不错 不过对比价格你这个90还可以 IFC要100多了。
消费太高了,我们这里的和幸炸猪排90块吃套餐还有找,米饭味增汤圆白菜丝随便添,面包屑是本地日式面包房特供现磨的
拍的很好,很有食欲,流口水了
之前在深圳吃过一家台湾料理的炸猪排,里面还带芝士馅的,后来,后来,倒闭了再也吃不到了