Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

最后定了C4L 1.6T 劲智

在成都我要从东门穿西门。一般都比较堵。要求就底盘稳定,安全点,最后才考虑油耗,当然市区9个以内都能接受。 身高182 媳妇164  明年准备要小BB。
1:新福克斯就长安那装配水准还是算了,各种漏油
2:C4L听说1.8的异响,不知道1.6T的整车质量和后期维护成本怎么样,
3:思域的话开起来地盘会软绵绵吗?喜欢地盘厚实紧致的感觉。
4:速腾   现在产的DSG 靠得住不
5:高尔夫  还是DSG
也求其他推荐。。。就3月份内准备拿下,怕夜长梦多。 多谢本地外地全国地球的哥们!

感谢热心的哥们:采用的话送1带儿 XU福记 的米国卷1大袋!

PS:这里要首先要很假打的谢谢轮子给我们的坛子! 最重要的是谢谢 楼下 爱吃Dove 为表心意,特献上XU福记米卷1贷,请笑纳。

>>>>这两天坐着地铁跑了2天的4S店。最后定了 C4L 1.6T 劲智 只砍下来1.6W。但是被QJ按揭了6W,给了几千手续费奶奶的,但是有现车。哪有我们消费者赚的啊,至少国内没这事. 有些哥们会问这价格可以买有些B级车的低配了,我的考虑是B级只能买低配,一些很实用的东西,我又不是商务人,空间C4L确实大,1家人足够了。再者这个车型自出以来口碑都还很好,至少大部件都很OK。

>>>>给和我有相同困惑的哥们也分享下我选车的经验(高大上请忽略):
              1:新福克斯先不说长安的装配,也再不说漏油的那点事,也不用说长安的那点态度,就光凭作为家用第一辆车,那点空间还是算了.(要是第二辆或者媳妇开到是很不错)

2:C4L 1.8 发动机哒哒哒,声音确实不小。不介意的话入性价比还是很好的。但是真的很大很不爽,至少我听的是这样的。
                        1.6T 媳妇一上车就说这车感觉帅速腾几条街(外贸协会的)但是座椅很舒服(我182 坐着一点都不压抑,后排也很宽敞,坐姿也比较高,当然装配和用料也很不错,整车外观和内饰都给人安稳扎实的),刚开始试驾的第一脚油,往前1串,感觉车身很轻盈(这点可能要适应1下)。对地盘还特意找了2个连续减速带试了试地盘,很紧致但不崩,过的时候也有韧劲。过弯也不错,当然我没有快速过弯。唯一的就是据说油耗稍高,据说市区9个。高速7个多
           3:思域 最先去看的就是思域,优惠力度还是很大,一进车座下那气味太大了,不知道那车是新车还是怎么的。难受!还有那门板,那内饰,看着心寒。感觉有点要想老马6发展的趋势。你去看了大众的车真心看不下去思域。再加上周围的愤青比较多,怕那边早上起来车子轮胎被放弃,车身被划...so还是算了。
         4:速腾  先不谈DSG.一向大家一样对VW还是有好感。但是就那配置跟那价格,怎么不去抢啊。而且翘得很啊,人1堆1堆的。无论是1汽VW,还是上海VW,他不给你加价那就是祖宗积德了。就算你定了还得排队等车,红年马月也不好说。  其实我现在才恍然大悟,开大众的哥们其实才是真的土豪。其实看你们怎们想VW真的已不再是 VW=信赖  现在VW=¥
         5:高尔夫 同样DSG先不考虑。G7内饰确实很漂亮。后排不拖家带口还是够用。但是不加个 8K装饰 你别想提车(至少我去问的2家4S店这么恢复我的)。当然有些车型颜色还得等

以上纯个人观点以家用第一台车(兼顾上班和家用)以省心和耐操的角度,这个价位没有十全十美的车,我取去的是油耗方面(接受范围内)。旨在和我有相同境地的兄弟姐妹一点点参考。

喵...

说下我的选车历程 预算跟LZ一样
1.新福克斯 漏油 长安的装配 糟糕的后排空间 第一个pass
2.马三 星骋 2.0 一样 长安的装配 糟糕的后排空间 塑料感极强的中控内饰 第二个pass
3.高六 1.4mt 没车 订不到 第三个pass  高七 1.4mt 不知何年何月有现车 算了
4.C4L 1.8 高噪音 无解的  1.6T 费油 费钱
5.思域 日系车 还是算了

所以 你都想不到我订了个什么车    ……
但我还是订了  下周提

标志308  1.6 MT 中配风尚  落地价11万
优势:1.便宜 一个便宜N个爱
           2.内饰精美 不输高尔夫
           3.动力嘛 家用代步够了  但是维修保养便宜
           4.法国人调教的底盘还是值得信赖的
           5.外观特立独行 绝非套娃
劣势:1.自动波箱老掉牙 所以我选的MT
           2.后排空间一般 但绝对强于新福跟马三 跟高尔夫差不多

so  订了这么个车 连我自己都万万没想到   ……  
爱吃Dove 发表于 2014-2-12 23:38
1.新福克斯 漏油 长安的装配 糟糕的后排空间 第一个pass
2.马三 星骋 2.0  ...

哥们一样的纠结, SO  最后如何抉择的

308  这个也太让我意外了!!!
wwikc 发表于 2014-2-12 23:55
308  这个也太让我意外了!!!

开了一段时间朋友的307 对法国车有了一定的认识
高转速发动机保证动力输出 超车很爽 底盘调校的很有韧劲 不松散 高速很有信心 方向盘指向精准
不在乎油耗就迈锐宝1。6t,君威同平台,底盘绝对不松散了。
在乎油耗就1.4t的mt速腾这类。
当然城市代步,思域这车真心够了,小毛病少,省油,内饰还不错。
思域车主单说下思域吧

1. 思域油耗不算高, 但也不低, 我这边长期城区跑(也略堵, 而且中小城市几乎没有城市快速路和高架桥, 走走停停的路况), 行车电脑给出的油耗是10个上下, 虽然表上的数据有一定误差, 但个人觉得还能接受. 同事的凯越1.5和老福克斯自动挡是13+ ...实际上市区路况(成都有多堵我是见识过的...)自动挡要开到9个以下是比较困难的

2.思域的底盘不绵, 而是有点偏硬, 但与德美系的厚重感觉是不同的, 与卡罗拉这种纯舒适调教(那才叫绵柔悠长...)更不一样, 具体楼主去ssss试驾碾几个井盖过几个减速带就知道能不能接受了...不过后悬是独立的还是很厚道的(再加上全尺寸备胎, 导致思域的后备箱在同级里偏小...)

3. 如果lz觉得思域小了, 倒是可以看看杰德, 动力底盘和思域一样(除了高配用的CVT), 但是空间要大得多, 外观也挺好看

这个价位级别我觉得c4L 1.6T除了品牌和油耗稍差,其他没缺点了。。
新福不买AT蛮好的啊,MT不错的,我一直在开,天天地板油,4K+换挡,1.6MT风尚,仪表油耗才7.2,均速32,1W9里程数
这个内饰看RP,有好有差,至少我的那辆不比进口的ST差,也有车友会里面遇到一部乞丐版,各方面做工都非常好,隔音明显好一个档次的。
LZ还得说下你是考虑MT还是AT?如果AT的话,DSG,PS这种都不用考虑了,完全看RP的变速箱,MT的话我觉得底盘OK,空间你自己觉得OK,外观老婆看的中,就可以了,当然,多试驾几次是必须的
bobobear 发表于 2014-2-13 09:28
思域车主单说下思域吧

1. 思域油耗不算高, 但也不低, 我这边长期城区跑(也略堵, 而且中小城市几乎没有城市 ...

我广州的,上下班走比较多车的东风路。因为年前提的车,刚好可能老板们都放假了,东风路时速可以开到40-50公里。现在过完年了,开始堵了。到目前为止,自动波,油耗行车电脑显示8.2。我觉得可以接受了。可能比日产高,但是应该比很多车都底了。
回来跑了600公里高速,油耗显示是7.5了。
bobobear 发表于 2014-2-13 09:28
思域车主单说下思域吧

1. 思域油耗不算高, 但也不低, 我这边长期城区跑(也略堵, 而且中小城市几乎没有城市 ...

不过空间如你所说,能坐,不宽敞。
15W落地,恐怕你买不到高尔夫或者速腾的DSG
item 发表于 2014-2-13 09:30
这个价位级别我觉得c4L 1.6T除了品牌和油耗稍差,其他没缺点了。。

价位不是缺点么
ronaldo-9597 发表于 2014-2-13 09:59
我广州的,上下班走比较多车的东风路。因为年前提的车,刚好可能老板们都放假了,东风路时速可以开到40-5 ...

之前在武汉工作的时候, 经常跑武汉的二环和三环(而且是非上下班高峰期), 平均时速基本高于50, 油耗能压到7个以内去...后来回家了, 小城市路况不太好油耗才慢慢升高

这车只要不堵车, 油耗相当低...过年我跑了900多公里的国省道山路(鄂西南地区), 一共才加了500块的油, 而且现在还有半箱没烧完, 算下来一公里不到5毛钱...高速公里匀速跑的话表上的油耗一般也在6个左右

我的车提了一年半了, 除了扎了两次胎, 就没出过其他的状况, 而且保养能喝矿物油, 有够省钱, 感觉思域最大的短板, 一个是空间(主要指后备箱, 短PP+独悬+全尺寸备胎的后果), 二个就是隔音不算太好, 原装yokohama的胎噪也比较大
成都限购估计不远了,目前也在考察,想看看新马3。。
思域或杰德

价位?现在优惠1w8到2w,我觉得可以了吧?

法国车底盘确实厚实,308走烂路那份厚实感不输20多的中级车,就是空间局促,上下车头顶偶尔会碰到上面(这里有太厚的座椅原因)
item 发表于 2014-2-13 12:20
价位?现在优惠1w8到2w,我觉得可以了吧?

可能各地优惠不同吧,要是优惠这么大我也觉得可以哈哈
楼主这个需求很有代表性
宾利伯爵 发表于 2014-2-13 13:05
法国车底盘确实厚实,308走烂路那份厚实感不输20多的中级车,就是空间局促,上下车头顶偶尔会碰到上面(这 ...

。。。。这略夸张了,帕萨特 天籁和308 经常开,308走烂路(坑洼城市水泥路)还是差很多
法国车底盘确实还行。不过也别吹上天。

C4L 1.6T你10个油绝对下不来。不用想。

推荐思域或者杰德。

思域悬挂偏硬,空间一般。
考虑下骐达GTS咯 1.6T 空间大 完爆你目前备选的几款车。。

改装空间也很大。。改成GTR都有得玩 哈哈。。
hnhelu 发表于 2014-2-13 16:13
这种东西拼人品没意思。。。

买车的时候不会验车吗?做工这个都看得出来啊
gwliu 发表于 2014-2-13 15:26
。。。。这略夸张了,帕萨特 天籁和308 经常开,308走烂路(坑洼城市水泥路)还是差很多 ...

我感觉吧,帕萨特较大颠簸减震并没能完全超越308,比如过减速带;如果是途观,更硬。日系车舒服一些,德系车都偏硬,即便上代a6也不舒服
bobobear 发表于 2014-2-13 11:48
之前在武汉工作的时候, 经常跑武汉的二环和三环(而且是非上下班高峰期), 平均时速基本高于50, 油耗能压到 ...

对A级车来说,这空间只能这样吧。呵呵
隔音估计没有A级好的吧?
我推荐尼桑骐达  除了后悬挂是板车悬挂 其他没啥缺点
同等新马三
选车真的很累,现在终于释放了。