Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

nex:我底大!m43:我对焦快!a6000:我底大!我对焦快!m43:???

关闭 [复制链接]
相信不少人已经开始纠结了

当初E卡口 VS m43的时候

基本是各有优势

但现在a6000 对焦速度也上来了

m43 的优势逐渐被追平

腥风血雨啊。。。。。

引战  发表于 2014-2-13 09:52
骚你产品最大的错误在于它挂了个SONY标  发表于 2014-2-13 01:11

评分

而且M43相机跟镜头还不小……

原来大家吐槽索尼保温杯

现在你看奥巴那几个所谓的PRO镜头的尺寸……
现在改成黑镜头群了,骚泥哥还任重道远呢
切~ 机子都还没拿到 对焦速度神不神另外谈
退一步讲
五轴防抖你有么? 镜头群你有么?
M43:我镜头群成熟;NEX:我都死了,你还争啥?
ViaDurini24 发表于 2014-2-12 23:30
退一步讲

你把松下也一起黑了
作为小众的富士用户,我非常淡定的看掐架
nicholasjong 发表于 2014-2-12 23:29
而且M43相机跟镜头还不小……

原来大家吐槽索尼保温杯

你也不睁开眼睛看看 那几只牛头是什么素质 ..
说句老实话,NEX那几只镜头就别拿出来说了
你去看看75mm 1.8是什么素质
fuhu_orc 发表于 2014-2-12 23:30
现在改成黑镜头群了,骚泥哥还任重道远呢

松下是没有 但有人黑M43~ 奥巴当然代表M43 且五轴防抖确实存在于M43~
ViaDurini24 发表于 2014-2-12 23:30
退一步讲

五轴防抖是真的,我承认我羡慕,至于镜头群。。。。。索尼随便出个蔡司,开箱都是刷版的节奏,M43老吹捧自己镜头群完备,素质优良,也没见你们镜头消费上面比索粉大方啊?那么多镜头,你都买齐了?牛头开箱寥寥无几,最近连全副都扛上了,估计没多久要挑战中副了
我不晓得NEX 现在还拿来显干啥 ~ 大sony都出全副微单了 现在重心全在那边。。
以前没推出全副镜头群都那个死样子 更何况现在?
E50?可能算是NEX使用率最高的头 评价最好的头 但是呢 ? 可能大家都清楚,它的好只能说过得去,仅在NEX系统中 “蜀中无大将 廖化为先锋”

客观来说,人家不是还有镜头群么……相比43相对完善的镜头和自己的机身研发部门,索尼的光学研发还是差点意思。
和M43争,其实意义也不大,因为M43市占率这块本身就不大,索尼好歹还是奥巴的股东。奥巴赚钱,索尼多少也能有点利益。
索尼通过自身技术实力和营销推广,把那些准备买700D+1855新菜鸟们抢过来才是关键。
ViaDurini24 发表于 2014-2-12 23:38
松下是没有 但有人黑M43~ 奥巴当然代表M43 且五轴防抖确实存在于M43~

卤煮说的是“逐渐”,这也算黑啊,心理是不是太脆弱了?

就机身防抖来说,阿花机器多少年前就有机身防抖了,微单上没放防抖难道是因为没技术吗?反过来说没机身防抖就没法活了吗?那cn两家的单反不是早该死了?阿花潘婷有机身防抖,在单反上赢过cn两家了吗?

另外不是单指这帖,现在一些43粉见到索尼的帖子就想进去黑,是不是反而说明内心里已经有所动摇了呢?

怎么觉得那么多人吃不到葡萄说葡萄酸。
5轴让人羡慕没话说。
镜头群?你全买下来了?你每个镜头都有用?没有说啥。
追焦?好像是直接秒了M43家族吧。这个在网上已经能看到试用的视频了,基本不需要争说什么没看到没试过还要尝试的问题了。
E口真没画质好的?我拿FE 55 1.8 好吧,M43中有人能战?别说FE不能接E卡口,已经有人这样干过了。
robote 发表于 2014-2-12 23:40
五轴防抖是真的,我承认我羡慕,至于镜头群。。。。。索尼随便出个蔡司,开箱都是刷版的节奏,M43老吹捧自 ...

刷版又能代表啥?君不见现在是NEX出手刷版?
你说的是哪跟哪,我又从没说过M43用户众多,但一事归一事,每个系统都有各自优缺点,要不然它早就消失了。当有人跳出来黑M43的时候,我也要讲出M43的优点这才是公平的。
之前我们俩辩这个话题辩了无数次,  防抖 对焦 镜头群NEX不如M43这是事实,能黑说成白么?
当然底小的劣势 M43这边也是事实。

至于现在,a7/R出来了,买NEX的人我只能说是***  
图什么..可换镜头?镜头呢?
现在选择 要末RX100  要末M43  要不就A7..或者RX1

fuhu_orc 发表于 2014-2-12 23:49
卤煮说的是“逐渐”,这也算黑啊,心理是不是太脆弱了?

就机身防抖来说,阿花机器多少年前就有机身防抖 ...

你这是护短
硬生生把大SONY没干出来的事 说成一个活雷锋一样。
你我都是用户,没防抖还需要你给他解释一番
我是用户 消费的是我 ..
楼上这位,1DX这么牛逼的机器都有了,那买100D的都是为了啥?你黑了太多厂子了。
其实对焦也就还好啦。
M43真正让我羡慕的是镜头群的完善,对焦速度没那么夸张的。
wowdoraemon 发表于 2014-2-12 23:54
楼上这位,1DX这么牛逼的机器都有了,那买100D的都是为了啥?你黑了太多厂子了。 ...

你说的跟我说的完全没有冲突 ..甚至帮我说了
我只想说每个系统有各自优势 ..

这标题一看就是招架来骂的
那你说A7这么牛B的机子都出了?  买NEX又是为了啥呢?
ViaDurini24 发表于 2014-2-12 23:57
你说的跟我说的完全没有冲突 ..甚至帮我说了
我只想说每个系统有各自优势 ..

1DX都有了。买5D3干啥呢
qzwalter 发表于 2014-2-12 23:58
1DX都有了。买5D3干啥呢

这不就对了啊~
你说的对啊,你不买 我不买 总有人要买
如果没人买,或者很少人买 那么NEX也好 M43也好
市场给它的反应或许已经足够了,那就是消失了 倒闭了。

所以别贬低一个系统 ..
ViaDurini24 发表于 2014-2-13 00:01
这不就对了啊~
你说的对啊,你不买 我不买 总有人要买
如果没人买,或者很少人买 那么NEX也好 M43也好

没看出LZ的意思是贬低M43。只是M43的优势越来越小而已
m43 的优势逐渐被追平

楼主原话,实在没看出有啥贬低的意思,NEX在这句话中还是追赶者地位。
qzwalter 发表于 2014-2-13 00:03
没看出LZ的意思是贬低M43。只是M43的优势越来越小而已

楼主原话,实在没看出有啥贬低的意思,NEX在这句 ...

这标题太有挑逗性 ..
更何况我也没有贬低谁,只是讲出事实。
你信不,我今天给你讲了这段话
我这个月就去入个A7?别误会,我只是想说我不是M43的粉 ..但现在的NEX 除了几个月推出一台机身还能干点啥?
ViaDurini24 发表于 2014-2-12 23:52
你这是护短
硬生生把大SONY没干出来的事 说成一个活雷锋一样。
你我都是用户,没防抖还需要你给他解释一 ...

机身防抖和镜头防抖的事不用偶来护短,这个只是厂商取舍问题,而偶恰好是有机身防抖的阿花单电用户。至于哪一种好,这个争论多少年了,百度一下您想要的各种答案随处都有
退一步讲

五轴防抖是很有用,但拍照片来说用处不大,,,主要看快门。。。

拍视频来说五轴防抖就很有用了

================

当然肯定是有比没有好
yubeii 发表于 2014-2-13 00:07
五轴防抖是很有用,但拍照片来说用处不大,,,主要看快门。。。

估计下一台a口的就有了

话说自从入股奥巴后索尼好像多了很多东西呢,什么五轴防抖、眼部对焦、超高速对焦什么的....

fuhu_orc 发表于 2014-2-13 00:07
机身防抖和镜头防抖的事不用偶来护短,这个只是厂商取舍问题,而偶恰好是有机身防抖的阿花单电用户。至于 ...

你理解错了 ..
争论是指 特定情况下 ,我就问你 像NEX现在这样 带防抖的有几只?
更何况五轴防抖还是加强版,帕金森病人都能对上焦
yubeii 发表于 2014-2-13 00:07

这个我不想跟你争论, 没意思
同属微单,掐架实在没什么意思

赶紧扩大战果,抢夺CN入门单反市场才是王道