Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 人生第一次装机~~~性能与外观的纠结控,with IN WIN 904

人生的第一个装机贴献给CHH。
由于是第一次装机,希望能让自己满意,每一个配件都反复纠结好久,既希望性能优秀,又希望外观漂亮,最终折腾了这样一套配置出来~~对于一个DIY萌新真是太不容易了啊~~
自从看到904评测之后,就决定机箱非它莫属了,这也导致其它配件的选择异常痛苦,空间不够啊T . T

采购和装机的过程中各种意外= =不过经过漫长地斗争,总算还是装完了~感谢给予我各种支持的大神们~

配置单:
CPU:Intel 4770k;
Motherboard:ASUS M6F;
Memory:Corsair Dominator Platinum 8G * 2 2133;
Heatsink:Noctua U9B SE2;
Graphic:EVGA GTX 780Ti SC;
SSD:Samsung 840Pro 256G;
HDD:Western Digital Re4 2T;(感谢提醒,已修正~)
Power Supply:Corsair AX760;
Monitor:EIZO SX2262W;
Keyboard:Filco Customized;
Mouse:Corsair M95;
Case:IN WIN 904;
以及定制线~

由于是渣爪机拍摄,照片只能凑合看看啦,非常抱歉。

首先是全家福:

4770k:

一直犹豫要不要上X79,不过实在是喜欢M6F的外形,所以最后还是毅然决然地投奔了4770k的怀抱。

M6F:

确实有一些小问题,但是架不住它外形好看啊T . T看到M6F之后主板就没有再纠结过。

Dominator Platinum:

能不能吐槽几乎看不到灯啊。。这竟然是传说中的灯条?不过外形还是很好看的,为了它放弃了一些散热的选择余地,打算以后给它换个马甲。

U9B:

选U9B还是因为看了坛子里大神的帖子,才知道换个薄扇就能用,之前选的风灵,不过据说由于个体差异,有些能装进904有些不能。
考虑了半天最后还是没选择上一体水,主要是觉得外挂不好看,而且薄一点的H75没有灯,就不想选了。

这也是采购过程中最纠结的一个配件了,第一次发来是好多鳍片是歪的,于是换了个,结果第二个还是歪鳍片,而且还挺脏。。看在不严重的份上又实在懒得再折腾,郁闷地装上了。本来一生气给了个中评,后来想想做生意也挺不容易的,态度也很好,最后还是改成好评了。

780Ti:

显卡各种等啊。。本来准备装机的时候还是780时代,后来天天听着AMD要出新卡,于是等,等到290x,又听说Nvidia要反杀,于是再等,等到780Ti实在是不能忍了。。

我买的时候EVGA CLF刚有货,不过904装不上啊悲剧!

听说TITAN BE要出了- -?

840Pro:

最终我还是不知道M5P和840Pro哪个好。

RE4:

机械硬盘噪音真心大,下次装机绝对不要了。。

AX760:

904对电源的要求很高,这16cm长的装起来也费了老大的劲了,而且还是定制线,感觉原装线根本不可能装得进去啊。。
考虑到我多数不会搞双卡,所以760W够用啦。

SX2262W:

显示器超满意!色彩漂亮,也不伤眼,尺寸对我来说已经够用了。非常感谢猫大啊!
对于打算换显示器的童鞋,强烈推荐。
CCFL背光的现在实在太少了,抓紧最后的机会啊。

Filco:

键盘也很满意!
正好在卡吧看到开团,于是顺利搭车。
Filco定制很漂亮,格纹白104英文配列侧刻红轴,格纹白图案好像国内没有,赚到了。

M95:

鼠标挺漂亮的,不过我只用3个键,剩下的浪费了。。
我平时不抬手,所以M95用着还是挺顺手的,如果有频繁抬手的习惯,M95可能稍微重了些。

904:

904外形没的说,做工也很好~唯一可惜的就是空间限制了好多配件的选择,散热也有点勉强。
不过对我来说机箱的外形决定一切啊~~
每天看到心情都很好。

定制线:

这里要感谢菜猫(包线好玩)大大~没有定制线我是真的装不起来。。
参考走线也很漂亮,不过我走的不太好,呵呵。

背线:

装好以后~

简单跑个分:

温度就不上图了。。
CPU满载核心可以轻松上90°,搞得我再也不敢开Prime95了。甜甜圈显卡83°,应该还是降频了吧。
所以超频这种事情,我估计是再也学不会了。。。
不过我装机的目标是普通娱乐和YY,不打算折腾,所以总体来说还是很满意的

接下来想配个声卡和音响,看中ZXR的外形了,不过感觉玄学好复杂的样子啊,得学习一段时间,求大神指导啊~

感谢大家~□
-------------------------------------------------- 2014.02.27 更新 --------------------------------------------------
昨天发现盗图事件回来补个ID和水印。

评分

LZ有钱淫啊 全是米物 帮顶了~
搭配的不错支持下
各种米物 高富帅1枚
第一次装机就这么给力啦~呵呵
显示器好小~
仓库盘都用黑盘,楼主对数据的读取要求很高啊。
外链图片失效
显示器尺寸小了点,这种配置起码27显示器,不一定非要EIZO,除非你做图,民用这么高级别浪费,整个DELL 27的广色域IPS也差不了多少,当然我是屌丝心态,不一定适用你。
目测显示器不便宜~~~要多少大洋呢
显示器太小,其他好评,机箱很有个性
到现在我才知道,901MINI版
sn911912 发表于 2014-2-13 04:45
LZ有钱淫啊 全是米物 帮顶了~

攒钱偷偷买的哇,很不容易的啊
sparknow_CHH 发表于 2014-2-13 08:07
各种米物 高富帅1枚

高帅这辈子是没有缘分了,富看起来希望也很渺茫,争取下辈子把投胎技能点满!攒钱偷偷买的,千万不要说出去啊~
飘翔剑客 发表于 2014-2-13 15:56
高帅这辈子是没有缘分了,富看起来希望也很渺茫,争取下辈子把投胎技能点满!攒钱偷偷买的,千万不要说出 ...

握个抓 也在攒小金库,准备入显卡、模组镀银线、一体水冷

感谢支持~
makiyo765 发表于 2014-2-13 08:16
第一次装机就这么给力啦~呵呵
显示器好小~

研究好几个月搞出来的,如果还是很弱那我就哭死了啊~
不过这机器还是有很弱的地方,超频方面

显示器是比主流的小了,不过我的桌子很小,感觉放22寸差不多,而且我用的时候离显示器很近,足够用啦。主要这显示器我很喜欢,色彩漂亮,而且柔和,不伤眼。
买的时候也考虑过2462和CX240,不过都有些小问题,性价比也没有2262高,所以最后还是选了这个
qjx328172571 发表于 2014-2-13 09:53
仓库盘都用黑盘,楼主对数据的读取要求很高啊。

RE4是黑盘吗?我是按企业盘买的,因为担心绿盘或者蓝盘用一段时间会挂掉。
如果确实是黑盘的话,那黑盘的读取速度也太慢了点吧我EVE装在RE4里,每次点下按钮得等两秒才会打开登录窗口。。

已购买无限流量包,被坑了
jackjohs88 发表于 2014-2-13 11:17
显示器尺寸小了点,这种配置起码27显示器,不一定非要EIZO,除非你做图,民用这么高级别浪费,整个DELL 27 ...

你这不是屌丝心态,是实用主义,呵呵。

我主要是基于保护眼睛的角度来选的,因为CCFL背光+不闪调光所以选的这个,至于广色域是个附加值,我确实也用不上,而且还没校色,估计也不准。

另外27寸不上1440p就浪费了,可是我要玩游戏,上了1440p显卡用单张780Ti会很吃力的。我以后还想加声卡,所以上780Ti或者TITAN SLI的话Z87的PCI-E通道数就不够用了。于是又要升级成X79。X79的话R4E装不进904。这样一连串下去,整个配置就要被推翻了。。当然推翻其实也不重要,重要的是预算要加爆了啊
不错的配置哦。。顶起~
豬頭 发表于 2014-2-13 11:51
目测显示器不便宜~~~要多少大洋呢

论坛熊猫那里入的,3700包税(非常对不起猫大RP不好被税了),另外我加了400包点~
大爱啊~
sooneng 发表于 2014-2-13 13:56
显示器太小,其他好评,机箱很有个性

选小显示器的原因在19楼~
机箱很漂亮,不过空间和散热确实也很蛋疼,看个人选择啦。坛子里已经有很多904装机帖了~
sparknow_CHH 发表于 2014-2-13 16:05
握个抓 也在攒小金库,准备入显卡、模组镀银线、一体水冷

小金库有风险,使用需谨慎

显卡可以等TITAN BE,哎,刚入的旗舰又淘汰了。
镀银线好像很硬,走线会很累啊,我觉得白硅胶好用。
小机箱内部空间很小,部件很紧凑,散热是个问题!
非常棒的机箱
本来也想入这个机箱的,可惜我那海韵的X1050貌似塞不进去啊
这个显示器真的对不起你这个配置。。。。
哎呀妈呀,大土豪啊,咱做朋友呗~
andy173 发表于 2014-2-13 18:58
这个显示器真的对不起你这个配置。。。。

EIZO啊兄弟,很对得起啦
好漂亮加1000