Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 记忆中的那抹蓝,Tiffany色Nike Dunk Hіgh SВ Dіamond开箱

关于Diamond Supply Co.
1998年,设计师、滑板运动员Nicholas Tershay于美国旧金山创立了滑板品牌Diamond Supply Co.,公司创立之初只经营滑板配件业务,但经过Nick的不懈努力,凭借极具创意的图案和产品设计,Diamond Supply Co.很快将影响力扩大到了更为广泛的街头时尚圈,成为滑手和潮流人士极为钟爱的服饰品牌。

2005年,Sneaker文化刚刚在国内兴起的时候,Nike联合Diamond Supply Co.推出了Diamond Dunk Low, 因为Tiffany的颜色和鞋舌那颗大大的钻石,很多人也把它叫做Tiffany别注。当时因为Sneaker文化刚刚兴起,网络还没有现在这么发达,海淘更是天方夜谭,消息基本是闭塞的,所以几乎每双Dunk SB都是超级限量,每双都能炒到很高的价格。东京,上海,伦敦,喜力,辛普森一家都有自己的别注款,还有什么lucky和unlucky,数都数不过来。但当时Nike的合作对象都不够强大,所以当Diamond Dunk SB带着大钻石,鳄鱼皮,Tiffany这样的噱头出现的时候,真是火的不能再火。不过几千元一双的价格对于现在的我都感觉不可思议,更何况那时候我还是个高中生了。。。所以这抹蓝在我记忆中一直是一个传奇。。。
(图片来源网络)

今年突然发现Nike要复刻Diamond Dunk SB了,而且在网上就可以买到。虽然是高帮的,感觉没有低帮好看,但也算是一份回忆了。抢的过程也没有那么惊心动魄,事先在账号里输好地址,6点多爬起来,快7点的时候不断刷Nike的网页,7点钟刷出来以后7点01付款成功,爬回床上睡觉。。。。

下面就是开箱啦~~~~~
元年的Dunk SB的盒子基本都是粉色的,复刻也改成Tiffany色了,还蛮好看的~~~

犹抱琵琶半遮面,环保纸也比一般的Nike多了点纹路

不卖关子,直接拿出来看看

正面和反面

鞋底,没啥特别,普通Dunk

鞋标,越南制造,说实话做工真不怎么样。很多人不喜欢Made in China,其实我个人觉得在制造业整体往东南亚迁移的时代Made in China反而是质量的保证,东莞的小姑娘值得信赖!

鞋舌上依然有颗大钻石,Diamond Supply Co.的logo

鞋垫表明内置ZOOM AIR。在朋友圈发了图以后发现大家都很在意这个"SB",SB是skateboarding的缩写,是Nike的滑板系列。Dunk SB和普通Dunk的区别就在于Dunk SB后跟带ZOOM Air气垫,鞋舌也比一般的Dunk厚,不过高帮可能为了穿起来方便鞋舌并没有低帮厚的那么明显。

鞋垫拿出来就能看到后跟的ZOOM气垫了,说实话Dunk真的不是一双很舒服的鞋,曾经天天穿球鞋的候买过一双很便宜的Dunk,结果实在硬的不行,穿了两三次就偷偷扔了~~~现在皮鞋穿多了也不觉得硬了~~~

这次的Diaond Dunk SB量不算小,做工就不怎么样了。仿鳄鱼皮纹路很浅,也没有光泽,鞋头的孔里面很多残留物,还有各种划痕溢胶就不说了。。。

还配了两条水蓝色的鞋带,居然连个袋子都没有。个人觉得应该不会很好看,就不试了。。。

上脚的效果,一张是配短裤(真穿了,没有拍出来,请不要丢肥皂。。。),还有张是配未脱浆的RRL

最后来两张合影
补一张ID照

怎么说呢,官网发售价108刀,能原价抢到还是很开心的。现在网上大概能卖到400刀吧,也考虑过卖掉,不过自己还是比较喜欢的,就留着了。记得初中的时候写作文,忘了什么题目了,反正把球鞋算作了自己的爱好之一,结果老师的评语至今我的印象深刻,他说,想想多年之后,这些还会是你的爱好么?确实,现在基本不怎么关心球鞋了,偶尔有一两双喜欢的球鞋更多的还是因为它上面有对初中高中生活的美好回忆。

评分

这鞋现在也不便宜了,其实前两年dunk sb降温的时候,元年的也没那么贵的。
国内最早上的dunk sb应该是buck那双。
还是光腿穿好看。
很好看。炒得也炒鸡贵
这双在微博上看见有炒鞋的发过,价格不低,能抢到真好,ps,腿毛好顺滑啊,看来楼主平时很注意护理
恭喜LZ,这是我那几天的收获,能抢到确实不错了,美国官网那天,基本上一整晚都是崩溃的
我最喜欢 的 DUCK的配色了 我也买了双仿货   
最早是看冠西穿了这个配色的
rocketboylose 发表于 2014-2-13 21:19
恭喜LZ,这是我那几天的收获,能抢到确实不错了,美国官网那天,基本上一整晚都是崩溃的
...

我天   什么尺码的  出么
qaztanyunan 发表于 2014-2-13 21:21
我天   什么尺码的  出么

出当然会出的咯,但不是现在,心里底价得3开头了,所以先放会吧
rocketboylose 发表于 2014-2-13 21:19
...

我靠。。。大壕啊!!!怎么抢的。。用Bot了?不过太久没关心球鞋了。。所以我觉得就算我当时看到了红椰子原价那么贵我也不知道要枪。。。。
langmi07 发表于 2014-2-13 21:39
我靠。。。大壕啊!!!怎么抢的。。用Bot了?不过太久没关心球鞋了。。所以我觉得就算我当时看到了红椰 ...

美国官网是国内半夜2点发的。。。我那个点睡过去了,早上起来国内官网刷的
rocketboylose 发表于 2014-2-13 21:35
出当然会出的咯,但不是现在,心里底价得3开头了,所以先放会吧

你知道 AJ 元年复刻得什么时候么
rocketboylose 发表于 2014-2-13 21:35

你知道 AJ3 元年复刻得什么时候么
抢得到转手卖钱还是不错的,dunk sb 的价值嘛。。。
如今看着NB也日益疯狂的各种联名,限量
2014,更期待es的回归
qaztanyunan 发表于 2014-2-13 22:20
你知道 AJ3 元年复刻得什么时候么

今年没有AJ3元年复刻,下个月有双
之前又看到过,挺好看的
裤脚AB折好看很多
SB 无爱,  有的款 其实还不错
以前是dunk坑+白色AF日常,自从大学开始入三叶草,就彻底放弃耐克了,DUNK硬,AF底厚, 不过T蓝这个还是超经典的配色,有位土豪基友还以前有过这双。
SB的鞋子就是鞋底太硬了,仅次于FORCE 1,鞋舌还是很舒服的
...

后面的红椰子......

给跪了,不知道卖不卖
楼主能抢到说明运气是真不错啊

我觉得看了红椰子,楼要歪

买双正品收藏
再买双高仿走街
这双配色 是真不错
楼主下回有这好事敢不敢带我一个
我是觉得越南做的东西比中国做的东西要好,鞋子是一类,tiger的鞋很多都是越南造的,比国内造的做工明显要好一些。NIKE的鞋也是。 还有TOMY的玩具车,也是越南做的要好一些。
楼上真是各种拉仇恨,尤其是5L。钻石量不算小,但是全被扫光了,我靠。
LZ的裤子跟我穿的好像啊 敢问是JJ牌的么
刚开始CH 发表于 2014-2-14 10:39
LZ的裤子跟我穿的好像啊 敢问是JJ牌的么

RRL的,原牛都差不多吧
langmi07 发表于 2014-2-14 11:02
RRL的,原牛都差不多吧

果然大牌
多钱啊???