Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 海盗船RM450淘宝水货开箱 新增拆解

自从小学三年级第一次接触红警,我就迷上了电脑这玩意;当然,确切的说是迷上游戏这东西,初中的时候,疯狂买各种游戏杂志,电子游戏机软件、网络游戏秘籍、掌机迷之类的啦,然后为了装电脑大神还买大众软件、黑客X档案,不过啥都看不懂;后来上高二的时候,一次偶然的机会我买了一本微型计算机,那时候还是ATI X700时代,从此以后就无法避免的跳入了硬件这个大坑;后来上了大学,终于组装了自己的第一台电脑,不过碍于家庭限制,只买了台不到6000的,看着各种硬件再看看自己的口袋只能流口水
去年我毕业了,然后在这个被称为有史以来大学生最难找工作的一年我在大四上学期临结束有幸被一家运营商录取了,现在我终于可以折腾我自己的电脑了,于是我把我电脑从里到外换了个遍,就剩下一个电源没换了。
本来我寻思电源没必要换的,原来的antec ECO 400带个4430+R9270虽然有点吃力但还是差不多的吧,但是就在前段时间我刚买的M5P 256G在往电脑里装的时候一摸电源,那叫一个烫啊,于是果断决定换个电源。原本看中海韵 M12II-520W的,不过前段时间在淘宝上乱逛的时候发现海盗船的RM系列电源水货比行货便宜好多,行货RM550要769水货只要450,但是又担心水货是假的或者是不合格产品,然后看到RM450只要350,果断心一横,真货就赚了,假货就当为社会作贡献了。顺便吐槽下中通,本来3天的路发了5天才到,2个快件,竟然还发错了一个,我的零食啊,又要忍一天

快递终于到了,分量还真心不轻。

包装完好

序列号啥的也都有

又是一个大纸盒子

开箱就是说明

真身出现了

全家福 模组线好大的一坨

从风扇外面可以隐约看到用料,难道我真的捡到便宜了?
由于下午还有一堆事情要忙,现在就先不装了,回来有时间了再装,先试试能不能用,没问题回来就拆了它,看看里面到底啥样,没有专业的电源测试仪器,只能靠眼睛判断了

评分

二楼开始上开机和拆解图啦!

零食来啦 爽

先装机 成功点亮 在这吐槽下小幻影 设计太尼玛不人性化了 CPU供电线背板留的孔太小了 要想穿过去必须得把顶置风扇拆掉 真尼玛费劲

背线相当乱 先不收拾

喜闻乐见的拆解篇来喽 边吃遍拆

你以为吓得住我嘛

就那么点简单 就那么点东西

特写

这是从网上找的貌似是RM650的拆解图

总结:从图上看做工用料确实是一样,肯定比RM1000差,不要和首页的RM1000比,基本可以确认不是假货了,但是不确定是不是工包或者返修货,手头没有专业测试仪器,只能靠时间来证明了,如果出了啥问题我会及时告诉大家的,结束
捡到了吧    看着不错
水货。。。毫无保障的  电源还要买水货说实话理解不了。便宜不了多少钱
我本来也打算入这个,行货599,水货才335元,后来去论坛的电源版块里面问了,他们说是这款有可能是返修货 工包 良品  ,而且 商家是完蛋屋,顶顶有名的黑店。后来还是选择了499元的海韵 M12II-520W
kevin2005 发表于 2014-2-13 13:57
我本来也打算入这个,行货599,水货才335元,后来去论坛的电源版块里面问了,他们说是这款有可能是返修货  ...

工包还好 返修货就有点倒霉了
sooneng 发表于 2014-2-13 13:40
水货。。。毫无保障的  电源还要买水货说实话理解不了。便宜不了多少钱

我要求低啊 能撑1年就行 1年后攒点钱直接换电脑上水
楼主机箱像幻影
amdyang 发表于 2014-2-13 14:29
楼主机箱像幻影

好眼力 小幻影
amdyang 发表于 2014-2-13 14:29
楼主机箱像幻影

论坛里总是眼睛那么犀利。
LZ,能拆开不? 贴图让大家鉴定一下
电源 还是买正品吧。天上不会掉馅饼的,完蛋屋很多都是工包货,返修或者有质量问题的。
fcooqdei 发表于 2014-2-13 14:40
论坛里总是眼睛那么犀利。
LZ,能拆开不? 贴图让大家鉴定一下

等着吧 就是这么打算的 现在有点忙 2楼会上图的
idrealm 发表于 2014-2-13 14:42
电源 还是买正品吧。天上不会掉馅饼的,完蛋屋很多都是工包货,返修或者有质量问题的。 ...

买这个电源其实好奇成分更大 坏了再买呗 我不是在完蛋屋买的
坐等楼主实验结果!!!
zhy19906 发表于 2014-2-13 14:44

电源还是买正品吧,弄坏其它配件就得不偿失了。主板显卡都不止这个数了。
这电源性价比不错
美亚上全新品要100刀,¥350的淘宝货来路不明我是不敢下手

前两天看到淘宝价格.没胆下手.心中还是蛮好奇的.
坐等拆解.看看和别的测评有啥区别.
欣赏楼主的贡献精神!!
海盗船的电源很不错!海韵代工!
zhy19906 发表于 2014-2-13 14:44

mark一下,前些天也关注过这款,胜在价格便宜啊,看看后续上机报道~~~
看看是不是真的有便宜占啊 继续跟踪
居然没人求pm?  

这么有名的还要pm啊
天一凡 发表于 2014-2-13 17:24
海盗船的电源很不错!海韵代工!

这个系列是侨威代工的。HX系列才是海韵的东西。
看看电源上有无序列号  另外和盒子上的序列号是否一致
这个价格好强
chrisr 发表于 2014-2-13 18:59
看看电源上有无序列号  另外和盒子上的序列号是否一致

么有序列号哦 买的时候就知道了 都说了好奇成分更大嘛
zhy19906 发表于 2014-2-13 19:09
么有序列号哦 买的时候就知道了 都说了好奇成分更大嘛

那就没啥意思了   我08年买的水货海盗船  还带序列号的  后来还去官方保修给换了个新的    这个不带序列号的应该不叫水货,叫工厂货,其实也不一定有他们说的那么差,只是有可能是不良品,但是也有可能是这些商家找那些代工厂偷偷非法流出的正常品,反正自己承担风险得实惠没什么问题。
我也在用着
zhy19906 发表于 2014-2-13 14:28
我要求低啊 能撑1年就行 1年后攒点钱直接换电脑上水

多少钱?