Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[DKinG]首发~Britax: First Class plus~宝宝出行的头等舱!

品牌简介:
~Britax宝得适:儿童安全领域的领导者~
今天,当Britax宝得适(在欧洲大陆称为 Britax Römer)回顾其发展历程,我们可以很自豪地说在过去的40多年,我们为成功地加强儿童安全出行做出了重要贡献。

Britax Römer成立于1978年,由历史悠久的英国制造商Britax和德国制造商Römer合并成立。
Britax成立于20世纪30年代,总部位于英国 汉普郡 安多弗,最初专注于成人座椅安全带等领域的开发,并在20世纪60年代推出其首款儿童汽车座椅。20世纪80-90年代,公司发展壮大,将业务扩展到美国、澳大利亚、新西兰、斯堪的纳维亚半岛和亚洲。
Römer的历史并没有什么不同:尽管早在1870年代就开始制造安全帽,但却是于1970年代开始专注于儿童安全领域。自那时起,这个传统品牌成为德国年轻父母们的公认品牌,几乎每个家庭,不论是婴儿还是儿童,都使用Römer的产品。今天,Britax已是一家全球性企业,在世界各地拥有9家工厂,致力于儿童安全产品的开发。

丰富产品线:最大化的儿童行车安全。Britax宝得适的产品线广泛且系统,从汽车安全座椅和婴儿提篮,到自行车安全座椅和婴儿车,还有极其灵活的完美出行系统。

自20世纪70年代起,宝得适推出了对整个市场极具影响力的多项技术革新,为行业设定了新标准:例如1997年与大众汽车合作开发的ISOFIX锚固系统, 并且自那时起成为座椅的国际安装标准。宝得适也推出了第一款可调节的儿童座椅,以及第一款特别为新生儿设计的婴儿提篮。公司欧洲总部位于乌尔姆(德国),拥有30多项专利,并且测试结果一直为优秀excellent。公司在设计和创新方面的最新实例则是全新的1组安全座椅TRIFIX 新骑士,第一款运用ISOFIX+安装系统的座椅。此外,我们还是欧洲反向安装座椅的领导品牌,并于近期在欧洲推出首款0+1组ISOFIX座椅MAX-FIX。

卓越的质量管控: Britax宝得适是为数不多的拥有内部碰撞测试系统(同汽车行业的碰撞测试系统)的品牌,在英国德国都各有一套该系统,这是公司致力于为儿童提供更好的安全保护的另一个实例。这也是为什么我们是各种汽车俱乐部、政府部门和交通机构十分珍惜的合作伙伴。这种声望不仅是由于公司对质量卓越的追求,也因为它一直是宝得适的核心理念。
Britax也是严格遵循汽车行业标准 ISO/TS 16949的几个生产商之一。通过持续不断的研发,宝得适会定期提升现有质量标准,并针对父母们遇到的日常情况提供实际解决方案。
Britax宝得适致力于创造可提高儿童行车安全和舒适的创新型产品和技术,在确保产品高品质的同时,保持在设计及研发领域的先锋地位。(转自官网)

起因:
本来对于这货是没什么购买欲望的,因为儿子还小,不可能经常带出去,还有就是抱着侥幸心理,认为自己开车很安全,不会出事故~
不过,妹纸却一直坚持必须买。于是,我去查了相关资料,看到国外都立法了,国内也开始宣传大家普及儿童安全座椅,估计不久天朝也会出台相关法律条理吧~
在意识到自己的疏忽之后,开始做功课,最终选定了Britax这个牌子,看了旗下产品,最终选定First Class plus(头等舱),自然也考虑到这货能基本满足0~4岁的区间,不至于用的时间很短(比如0~15个月的城市太空舱就不太适合我),然后闲置吃灰~

头等舱 是属于0+1组,体重:出生~18kg,年龄:0~4岁

头等舱 有3个配色可选,我选的是“机灵小斑马”,很cute,适合小孩纸~

官网的一些数据~

头等舱 所包含的特点和技术~

开箱:
            查了下CHH,疑似首发??
很大一个包装,SF的小毛驴基本被这货占据了~
买的是行货(这里说一点,海淘在未税的情况下基本就比国内行货便宜几百块,还要等2周+,不知道优势何在?还是说就是喜欢海淘的调调?),边上150元的SF运费,让我小小的肉痛了一下~
跑来凑热闹的天朝某协会~
亮出开箱工具,准备开箱~
除去打包带和两侧纸板加固框,还是很大一个~
打开一看,还有个盒子,本以为是附件or福利赠品??
结果,是个加固用的空箱子~~
本尊现身,黑白斑马条纹非常醒目~
拿出来,确实不轻啊~
009.jpg 扒掉塑料膜~
很大一本说明书(木有中文,瞧不起我们的购买力嚒?!)~
多国语言(就是木有CN),算是厚了吧~
Britax的Logo,看上去很高端的样子~
上部两侧的注意事项标签,很显眼~
小年龄的增厚靠垫,卡哇伊~
各种获奖感言(我就不打广告了)~
终于,发现了一本中文说明书~
对比一下,好mini~
所有附件一览~
不需要的全部拿掉,哈哈~
传说中F1标配,很厉害的“5点式安全带”~
手指需要使点力才能打开(为安全考虑)~
肩带两个插扣之间还有个小插口固定,很好的设计~
裆部护垫可拆卸,就是魔术贴固定的,很方便~
整个增厚垫子展开后很是喜感,像个鸟人~~
腰部的支持也很厚实(不过实际使用下来发现还是需要在宝宝腰部垫块毛巾)~
拿掉之后的 头等舱~
肩带分两部分:银色和黑色两根带子,黑色的有护垫包裹着银色的安全带,内侧有类似人造革材质,用来增加摩擦系数~
靠背后面是泡沫(这个貌似之前开箱的都没展示过,是怕show出来掉价嚒)~
同样是据说很厉害的Click&Safe系统~
两侧还有肩带扣的固定扣,方便单人操作~
座椅底部一览:通体基本就是塑料材质,右侧那个弹簧按钮是负责座椅倾斜角度的~
两侧是安全带固定铁钩(适用于反向安装的时候)~
各种贴纸乱入,那个红色的也是安全带固定锁扣(适用于正向安装的时候)~
背面上部应该是ISOFIX安装孔吧(ISOFIX安装的话需要额外购买配件)~
背面还有存放报纸书籍的格,不过很薄的空间~
疑似ISOFIX的安装固定孔~
底部有突起部分起固定椅子的作用,为了防止碰撞时安全座椅的移动~
椅子底部安全带固定塑料钩~
底部那边有个表格,还有不同的凹点,这个是每一道检测通过的证据嚒??
最最重要的应该就是这个贯穿的铁管了吧??

接下来,手把手教大家如何调节肩带:
首先,按下Click按钮~
同时,另一只手绕到椅背部把这个3点固定铁扣往外拉~
然后,取下两侧肩带末端~
肩带黑色部分(就是有防滑护垫的)是独立的~
接下来,把斑马纹套子上部卸下(很简单的四周皮筋固定而已)~
把银色和黑色带子全部取出(记得铁条处需要折一下穿过),然后按照你需要的肩高选择哪个孔,穿过之后按上面的3点固定即可~
坐垫部分的调节很简单,仅仅只是魔术贴固定而已~
完成上面的步骤之后,套回斑马套子,按住Click键,并抽取下面的带子~

抽取到合适的肩带距离就可以了~
裆部的也有两档可调节~

再show下5点式安全带的固定方式:

头等舱 普通状态下的角度~
平躺最大的角度,可见并非是平躺的,而是一定角度的倾斜(模拟妈妈抱的环境嚒)~

既然上面写的这么详细和啰嗦了,那么汽车实际安装也一并手把手吧~
由于我儿子未满13kg,那么只适合于反向安装安全座椅~
我选择的是驾驶座后排的位置,也有人说后排中间的位置才是最安全的~
~因为座椅护垫没现货,只能是拿些布折一折自己DIY了,瞎了眼的请见谅~
1.尽可能的把安全带抽出来~
2.固定住安全带~
3.下面的安全带绕过塑料钩~
4.上端开始绕过座椅~
5.安全带卡进 书报刊格 后面那条缝里~
6.然后穿过铁钩~
7.绕出来,拉紧安全带~
8.这样,反向安装就完成啦,很简单~

~最后,惯例ID附上~

评分

这么快就到了?

评分

ctfeng 发表于 2014-2-13 13:37
这么快就到了?

年前买的行货啊,SF发过来就3天~~

还在考虑要不要也购入一个...坐在车上一点都不安分,估计不要坐的样子。

评分

ink 发表于 2014-2-13 15:47
还在考虑要不要也购入一个...坐在车上一点都不安分,估计不要坐的样子。

多大了?

我儿子是坐上去,车子一动就安静的睡着了,超级管用~~

DKinG 发表于 2014-2-13 15:53
多大了?

我儿子是坐上去,车子一动就安静的睡着了,超级管用~~

7个多月。顽皮的不得了,动个不停。有点驾驭不了他的样子了
ink 发表于 2014-2-13 15:56
7个多月。顽皮的不得了,动个不停。有点驾驭不了他的样子了

这样啊,不过动惯了,还是要一定的适应期的~

像我家一个多月的,那么以后也会好很多~

不过我还是建议买一个儿童座椅(不管牌子,只要符合标准),毕竟关系到生命安全的事儿~

好像很高端的样子,宝宝四月底才出生,先学习了

评分

喜子 发表于 2014-2-13 16:19
好像很高端的样子,宝宝四月底才出生,先学习了

有车的必须买哦~

价格也就2k不到,不算很贵吧~

DKinG 发表于 2014-2-13 16:44
有车的必须买哦~

价格也就2k不到,不算很贵吧~

嗯,这个价格倒是可以接受的
哥的还在IPZ....

评分

超级百变王斑马色发来贺电

评分

让你海淘~~哈哈~~
om00mo 发表于 2014-2-16 13:01
超级百变王斑马色发来贺电

握爪~~

后续孩纸大了估计也买百变王~~
蛮漂亮呀
楼主PM个链接呗,能做到几岁啊
chenys101722 发表于 2014-3-3 11:37
楼主PM个链接呗,能做到几岁啊

我帖子里有写啊:出生-18KG;出生-4岁~~

链接已经PM,不过我只看到超级百变王,至于头等舱你可以问问,他家也卖海淘的,不过要等,我直接加了几百买的行货~~
麻烦楼主也pm个链接地址吧
先收藏之
渔夫引 发表于 2014-3-30 10:44
麻烦楼主也pm个链接地址吧

已经pm~~
来学习了,求个链接,顺便问一句这个后向只能三点安全带固定是吗?
optimist855 发表于 2014-6-5 07:50
来学习了,求个链接,顺便问一句这个后向只能三点安全带固定是吗?

有isofix配件的(需要单独购买),因为我没买,也就不好说些什么了。。。。。

反向安装时是用安全带固定的么?不是插销式的啊?