Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 我不知道一只万国可以走多久,因为他只成立了一百四十年

我不知道一只万国可以走多久,因为他只成立了一百四十年。
————IWC葡七作业兼旅日购表攻略

万国的品牌历史不过多赘述了,相信IWC应该是本版作业算多的品牌了。下面就引用几句官网的话来对这只葡七的特点做个简单的描述。

型号 5001
至于配备日期显示的葡萄牙自动腕表,其表盘上的铁轨式分钟圈、燕尾式指针和嵌入式阿拉伯数字无不散发着三十年代首批葡萄牙腕表经久不息的魅力。IWC万国表自制51011型机芯将自动机芯所有最精良的功能融于一体,例如效率极高的比勒顿自动上链系统和7天动力储备。

特点
机械机芯
比勒顿自动上链系统
7天动力储备
动力储备显示
直径42.3毫米

第一次看到葡七应该是两三年前了,有次在澳门某个赌场瞎逛,看中了三只表,一只大飞,一只黑面的达文西计时,一只就是白面蓝针葡七。因为当时也没有购买的意愿,就没有麻烦销售拿出来试戴了。但是心里还是时而挂念,直到去年有次去上海办美帝签证的时候,在南京西路的那家专柜又看到了,但是店里没有白面蓝针的,只有金针的,试了试,老婆一看就说太大了,之后就没有什么念想了。   
    但为什么又买葡七了呢?其实我一开始也没有想过,因为一直以来,我都是以劳粉自居,但是我的朋友却经常嘲笑我说没有迪通拿就不能算是劳粉。所以本来这次去日本的购表清单上是黑钢迪或者间金迪。众所周知日本的并行劳力士是全世界最便宜的,没有之一。而且日元的汇率又一只在跌,我记得最低的时候的汇率是117.4,但是我没有赶上。后来我去找黄牛换的时候是以117.1的汇率换了130万日元现金,不过最近日元又稍微有点反弹。

这段说完,先给大家普及两个概念,一个是并行,一个是现金  
    并行这个词是日本出现的,有人说并行输入品就是水货,其实不能完全这么说。并行输入在日本是合法的,而水货则不合法。我们前面说过,表厂在各地区都有正规的专卖店和代理商,理论上,这个地区的其他商户如果想销售某个品牌的手表时,应当像这些具有资格的店铺或代理商进货。但是日本的很多表店并未向这些机构进货,而是向能够提供更低价格的其他地区代理商进货,比如您在日本购入的劳力士很多是香港的保卡,但是他们这样做并没有偷漏相应的税费,是合法的,受损失的是那些正经资格的代理机构。
    说到这里,有些朋友会问了,那为什么香港的表跑到日本去绕了一圈反而比在香港买还便宜呢?呵呵,其实很好解释啊,零售价格和批发价格会一样吗?代理商给一次购买100只表的人的价格会和给你一次只买一只表的价格一样吗?
    现金,有些朋友可能要问,为什么要换现金去呢?因为刷卡的手续费都是要商家承担的,而本身日本并行的利润已经很低,而且表价又高,一般像龟吉这样普遍低价的店要收三到五个点的刷卡手续费,jackroad现在倒是不收刷卡手续费,但是标价普遍略高。三到五个点的手续费对于动辄几万的表来说,搞不好就是一张淡季往返东京的机票了哦。
    有些朋友又会问了,我去正规的专柜买,他们肯定不会收刷卡手续费。他们当然不会收,但是给你的折扣就少了,这是我跟他们确认过的,他们报给我折扣之前都会问现金还是刷卡。因为我这只葡七就是专柜买的。另外拿出一打一打的现金来买表,能让你更仔细的思考自己财力的承受能力,更理智的思考是否真的需要这只表,从而避免心一横卡一刷,下月没钱还信用卡,负债买表的情况。

好了,来说说购表历程吧,为什么迪通拿变成了葡七了呢。大年初二到了东京的时候已经晚上了,下榻新宿某酒店,因为新宿过去中野坐JR线只有几站路的电车路程,非常方便。第二天一早熟门熟路的摸到了中野,龟吉和jackroad两家最有名的并行店几乎可以说是在市场里挨着的。到了之后,人多的店里的都站不下了,买表都跟买菜似的,听口音,大半是东北的上海的,另一半应该就是日本人了。好不容易挤进去,幸好黑钢迪,间金迪都还在展柜上,结果等半天,七八个服务员都有客户在谈。这你妹试表都得等,这像是买一只几万的表应有的服务么?不买了,走了,去专柜碰碰运气吧,虽然心里知道黑钢迪在专柜是不可能有货的,而且并行的定价比专柜的定价还要高。去银座跑了几家专柜,意料之中的被告知,黑迪没货要排队订货。
    还好心里有准备,其实买不到这两只的备选就是IWC大飞,之前也做过一些功课,知道银座的一家专柜能给到不错的折扣,出国前也跟那家专柜取得过联系。到了那里之后,刚好看到一个有个同胞拿护照在办理交付退税手续,就上去打个招呼套了近乎。然后就跟销售说明了来历,说之前跟她联系过,寒暄了一阵,她就给我拿出了我心仪的大飞,其实上手之后我觉得是还好,但是老婆说太大了,坚决不同意,只好作罢。这销售也挺贼,就拿出了白面蓝针葡七给我试,我带上之后,那感觉我自己都不敢相信了,或许还在受那只大飞的影响,这只葡七显得非常合适,跟白面金针的完全不是一个感觉的,看上去完全没有白面金针的那么大,老婆也在边上一直点头说好。我看了看标价税前好像是119万日元,销售也不含糊,就给了我一个税前103万日元的折扣,我看他这么有诚意,就知道应该还有杀价的空间,突然我灵机一动,想到了刚进来时跟那个买表的同胞,我想这销售应该是不懂中文的,我就跟她说,刚才买表的那个是我朋友,是我介绍他来你们这的,我们是一起来东京的,她居然就相信了,她说她再去请示一下店长,店长这人很爽快,税前100万日元,我也知道差不多了,因为并行也就98万日元。就这么愉快的包里掏出现金给他了。看着就到饭点了,店长说让我再坐会喝杯茶,等他一下,他请我吃个晚餐。店长这诚意,搞的我都不好意思了,虽然吃的只是一般的快餐,但是这店长真的人挺好,虽然英文有够烂,但我们还是有一句没一句聊了一段时间。要是老婆不在的话,我都想让他带路,我请他去风俗店玩玩,嘿嘿。其实抛开历史政治原因,中日人民的友谊有时候看来还是挺真诚的。    
    回国之后,朋友看我买了葡七,又开始叽里呱啦的喷我是伪劳粉了。呵呵,伪就伪吧,反正迪通拿迟早都要上的,但是这么次愉快的购表经历,不是次次都能碰上的。   
    各位要是有购表方面的问题,可以跟帖或者PM我,我可以提供专业的业余购表咨询。
    我也声明一下我的立场,10万以下的表,在我看来,综合来说只有少数几只能和劳力士抗衡的,例如IWC的大飞,葡七,宝珀的6654   
    好了话不多说,上图。
总览,表盒,保卡,说明书,擦布。

来张正面

侧面

销魂的蓝针

销魂的蓝针

背透

比勒顿上链系统

比勒顿上链系统

最后把老婆大人放中间结尾,

第一次发帖,文字,照相,排版都不行,请各位凑合着看吧。。

评分

很好的文字叙述

谢谢版主支持,看到版里爱表的人也越来越多,可是很多人并不是很入门。希望能写点东西,能帮到大家少走点弯路。
didi0201 发表于 2014-2-13 22:13
谢谢版主支持,看到版里爱表的人也越来越多,可是很多人并不是很入门。希望能写点东西,能帮到大家少走点 ...

我也非常喜欢IWC,前段时间去HK入的飞计
一劳永逸。。。。lz早晚还会入劳

看到楼主说之前买表的是朋友那段后直接笑喷了,太坏了
lanyubai2005 发表于 2014-2-13 22:16
我也非常喜欢IWC,前段时间去HK入的飞计

我也挺喜欢飞计的外型,本来去年想买一只,后来想想还是再存存上大飞。
piaozaijianghu 发表于 2014-2-13 22:43
一劳永逸。。。。lz早晚还会入劳

一劳永坑才是真…
unicorn2010 发表于 2014-2-13 22:43
看到楼主说之前买表的是朋友那段后直接笑喷了,太坏了

哈哈,脑子转的快啊…
我还是看回天梭算了。。。太毒了,问题没钱解毒
风俗店玩玩 求渠道 哈哈,
恭喜楼主购得爱表,间迪不是一定要上了年纪才压得住,但劳的款式,的确要有一定的气质才可以。至少现在的迪我还在犹豫中。倒是pp的5227关注了很久,内心总是在纠结呀,据说日本的pp也不算很贵,当然不是最便宜的,但相比较香港还是便宜很多,不知道是不是。
羽竹 发表于 2014-2-13 23:27
风俗店玩玩 求渠道 哈哈,
恭喜楼主购得爱表,间迪不是一定要上了年纪才压得住,但劳的款式,的确要有一定 ...

魂淡,风俗店我也没去过啊,想让老板带我去来着。。。
其实,说老实话,间金迪是迪通拿里面最不被看好的,以致于在并行市场上的价格比热炒的黑钢迪还稍微低一点。正是因为能买到贵金属的价格为什么还要买钢的这种心理作怪,我才将间金迪也加入考虑清单。或许这次没能买到迪也不是一件坏事,可能在等几年的沉淀积攒,到时候直接上皮带迪或者全金迪更好呢。。。
再说到PP,作为地球上最顶级的腕表品牌,拿出来说是一件很大的课程,很难三言两语就讲清楚。
买PP的最佳途径一定是通过授权经销商处购买,这样的好处不仅拿到的PP是双封未剪袋的,也就是说表盒和表都是没有被拆开过,还是完好封存的,而且还能将你自己的名字等信息加入到PP的系统当中去,通过不断的累计刷脸刷声望,到达一定的声望之后,会有很多PP组织的活动,购表的折扣以及一些限量级别的腕表购买优先权。通过这种途经第一次购买的话,都是按照公价应该不会差很多,主要的影响因素就是与经销商的熟悉程度,购买国的汇率和税率。
第二种途径就是通过渠道了,一般通过的渠道的PP,是没有在PP系统里录入过信息的,或者录入的是别人的名字,想必这对“没有人能真正的拥有百达翡丽,只是在为下一代保管”的PP来说,并不是一个特别舒服的模式,而且拿到的表基本上都是单封未剪袋的。当然这种购买模式的好处就是能省下不少真金白银,而且对于只想入一两只把玩一下PP,没有考虑长久累计的玩家来说,入不入系统刷不刷声望其实没什么差。但是通过渠道买PP,其实我不是很推荐自己去一个不是很熟悉的表行入手,我觉得能交到几个大的PP玩家卖家朋友才是正途,不妨多做做功课,慢慢熟悉。所以通过这种途径的话,其实还是在国内找更加容易一些。
另外,说句题外话,如果没有PP情节的话,就大三针来说,我个人还是更喜欢理查朗格。
新款葡七真是不错 蓝针时尚点
楼主的劳 平日不带时怎么保存
2ndsky 发表于 2014-2-14 10:28
楼主的劳 平日不带时怎么保存

基本隔一两天会拿出来换着带一下,不带就放表盒。
这款我也稀饭了很久,但是看实物总是觉得太大太厚了(貌似是43的表盘?),亚洲人特别是我这种南方的小身板,感觉驾驭不了
rossi86218 发表于 2014-2-14 11:01
这款我也稀饭了很久,但是看实物总是觉得太大太厚了(貌似是43的表盘?),亚洲人特别是我这种南方的小身板 ...

42.3的表径。其实我的手也挺细,才16的腕围,蓝针的上收还好,不显大,只不过带着确实没有劳那么舒服。

好作业~ 我试了几次葡7,还是觉得对我太大了。
一直没定下来。 话说日本便宜的话直接去日本买好了。
能否告诉一下东京几个值得去的表店店名? 谢谢~
jacksniper 发表于 2014-2-14 12:24
好作业~ 我试了几次葡7,还是觉得对我太大了。
一直没定下来。 话说日本便宜的话直接去日本买好了。
能否告 ...

专柜的话你就去我去的那家好了,你看我表盒的那张照片,店名是Ten开头的,日本的老字号了,IWC官网上能查到地址。
并行的话就是龟吉,jackroad这两家了,在中野,新宿站过去几站路的电车车程。
另外日本商品的价格你可以上网站kakaku查询一下哪个店比较便宜,他都会更新的。
葡七果真成为chh标配了。。。
葡七果真成为chh标配了。。。
同城膜拜权贵....
这一款和大飞,俨然已经提上日程作为30岁生日的礼物计划了
虽然还有2年,很期待啊。
希望lz多写写,给咱们这些门外汉多学学
zmxw123 发表于 2014-2-14 15:50
同城膜拜权贵....

权贵一说就免了,多搬了几块砖而已,呵呵。
看了你的照片,拍的很不错啊,有空出来面基啊~
hummerdi 发表于 2014-2-14 16:13
这一款和大飞,俨然已经提上日程作为30岁生日的礼物计划了
虽然还有2年,很期待啊。
希望lz多写写,给咱们 ...

嗯,帖子里可能有些表达的不怎么到位的地方,如果有疑问或者有什么需要一起探讨交流的,尽管跟帖或者PM我就好了。我也希望能提供多一点自己所知的给大家。
大飞极好,手腕hold的住的话,毫不犹豫的上吧~
换个风格也蛮好的,葡七也是爱厕所的经典款了,精度如何,都说七日链差些?
谢谢楼主,讲的真详细,以后买表知道怎么下手了~
向左靠后 发表于 2014-2-14 18:21
换个风格也蛮好的,葡七也是爱厕所的经典款了,精度如何,都说七日链差些? ...

精度是因为这个上链系统上链效率极高,没戴一会就自动上满链了,所以会有走快的情况发生。不过我不怎么在意这些,反正也经常换着戴。
写的真详细吖~很用心哦~
大爱外国飞行员啊。   问下楼主43mm的飞行员系列是不是就只有一飞计?        
46mm大飞实在驾驭不住。       同是7日链系列机芯,iwc怎么就不再出一款43mm的大飞呢