Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

富图宝MS-7,手机摄影利器

关于富图宝楼主就不多介绍了,国产摄影附件品牌,善于创新,近期不断有手机摄影配件推出。这次楼主拿到的是号称全球最全面的手机摄影套装,MS-7酷装。

下午楼主终于忙里偷闲,与朋友在沙发上悠闲的坐下来,泡了杯咖啡,仔细研究下这套很酷的酷装。
只有一张么?
咖啡杯+评测工具,用备用相机合个影。泡好一杯香(速)醇(溶)的咖啡,开始干活!

来了,忘记把图片处理小格式掉链子、、、
酷装套装配套了一个方便外出携带的手提包,看看尺寸对比,长宽尺寸比普通杂志封面小了一圈。
楼主的手不算大,套装手提包的宽度刚好是手展开的宽度。
06.jpg 07.jpg
打开包装!会有什么超酷的惊喜等待着楼主呢?
开箱晒图!“酷装”果然很装酷嘛!小脚架、自拍架、补光LED灯、广角镜头、鱼眼镜头、长焦镜头和手机遥控器,再算上手机壳总共8个配件,这包一打开多少有点拿了套特工装备的感觉。当然图中的Iphone5手机不属于包内标配!
楼主用来测试酷装的Iphone5手机
10.jpg 11.jpg 首先,安装手机壳的塑料外壳。手机壳可以说是这个酷装套装的核心,与手机紧密接触。安装非常顺畅又不缺乏紧致的感觉,安装完成后严丝合缝,生产工艺可见一斑。
在按钮以及麦克风的位置开孔,位置都一一准确对应,没有出现错位的现象
忽略那个灰层、、、
安装上整个手机套后的效果,整体上看大了一圈,外面的硅胶手机套可以给予手机很好的保护。
来张整体效果,还有全家福
就不能弄在1楼吗
赶上直播了
哇噻,表示还没看懂 但是好像很给力

吃饱早餐继续来,祝大伙儿双节快乐
16.jpg 17.jpg
除了保护功能外,手机壳还附加了两个非常实用的功能,首先是在塑料外壳上自带了支架,方便观看手机视频等。
18.jpg 手机壳另外一个附加的功能是自带了一个超大面积的自拍镜。大面积的自拍镜相当容易看清楚镜中的构图,在自拍的时候可以方便的使用像素更高的后置摄像头,提高自拍照的质量。
手机壳上提供的标准1/4螺口接口,与专业的单反相机完全通用。
手机壳上提供的热靴卡口,也与相机形状完全相同。这意味着套装中的LED补光灯也可以用于单反相机的补光,nice~~~
再看看套装中的两台支架,包括左边的桌面自拍脚架和右边的手机自拍架
与专业摄影三脚架的快装板进行对比,可以看到用的都是通用的1/4螺口螺丝,专业的国际摄像配件厂商确实做到了将专业标准带入手机摄影产品。

楼主尝试着将专业单反安装在桌面脚架上,松手的瞬间多少有点担心,但是事实证明没有问题,那么对于一般的入门级单反、微单相机、卡片机和手机自然不在话下。
当然,作为酷装手机摄影套装中的一个配件,桌面脚架的主要功能还是在手机摄影上为手机提供良好稳定的支撑,以及配合遥控器实现手机的远距离自拍。
手持自拍架,手持自拍的用法非常简单,就不再详述。自拍架在酷装套装中有另外的作用,仔细查看左边的自拍架,手柄的底部也带了一个标准的1/4通用螺口,这意味自拍架可以和桌面脚架进行组合使用。
DIY一下,自拍架与桌面脚架搭配使用,自拍架可以看做是一个可伸缩的脚架中轴,图为完全展开后的高度。
将自拍架与桌面脚架进行组合后,可以为手机拍摄提供一个较高的机位。这不仅可以提高手机摄影的画质,同时还可以方便在办公桌上进行会议记录等视频的拍摄。

接下来便是重点了,酷装套装中配套的3个手机摄影镜头,从左至右分别是长焦镜头,广角镜头,鱼眼镜头,通过手机壳上的螺纹接口进行连接,从而拓展了手机摄像头的拍摄功能。
配套的镜头中,广角镜头和鱼眼镜头都可以做到“一镜二用”,只要将镜头银色外壳的前段镜片拆下即可变为微距镜头。镜头背面也都标明了“广角/微距镜头”和“鱼眼/微距镜头”方便使用者的区分。
手机壳安装上鱼眼镜头(左)和广角镜头(右)后的造型。

使用广角和鱼眼镜头的拍摄场景以及效果对比。
鱼眼和广角所带的微距镜头效果,相比于广角/微距镜头,鱼眼/微距镜头的放大效果更佳明显。
12倍光学放大的远摄长焦镜头。Iphone5/5S的本身的摄像头焦距为4mm,转换为我们相机的等效焦距为33mm,那么12倍光学放大的长焦镜头等效焦距应该是接近400mm,足以满足手机实现专业远摄拍摄的效果。
远摄长焦镜头的使用效果对比,左侧为没有使用长焦镜头,通过Iphone5机内进行变焦;右侧为安装上长焦镜头。

LED补光灯,由于白天楼主没有进行进一步测试,不过可以理解在夜景、室内等光线条件不理想的环境下,LED补光灯可以对拍摄的主体进行补光,由于是使用手机外出拍摄夜景时,使用闪光灯容易造成照片中出现红眼,而使用LED补光灯这样柔和的恒定光源就不用担心这种状况的出现。LED灯本身也可以用在拍摄光绘摄影作品上,可以说较为有较强的实用性。

再一起看看手机遥控器,据楼主所知手机遥控器目前市场上已经有很多种类,富图宝这支遥控器的优点是功能做,除了远程控制快门,彻底解决手触拍摄的局限以及对拍摄画面带来的影响,还有控制手机屏幕亮暗度、音影视频播放等实用功能,通过蓝牙连接控制手机也非常方便。

最后来个大合影压轴!
总体来说,富图宝这套手机装备给了楼主相当大的满足感,标配的两支支架和遥控器,在彻底解放双手的同时也增加手机摄影的灵活性和专业性,而配套的3支镜头可以让手机拍摄出更多更具创意作品,LED补光灯在弱光条件下非常实用,待有机会再做更多实景拍摄测试,整套装备市场价格1200元,据传国内将在元宵节上市,喜欢玩手机摄影的朋友可以关注一下。

收工~~~

屌爆了~~~可惜无爱
这。。。略显牛逼啊,重装型5s
太折腾了
laozh 发表于 2014-2-14 11:04
屌爆了~~~可惜无爱

帅到爆、、、