Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 而立之年的座驾,BMW X6

话说好久好久好久以前...曾经在论坛里咨询过大家,关于SUV选择方面的一些问题。

后面因为自己那个时期并不是特别需求,再加上当时家里二话没说就买回了台广本的奥德赛...

最终购车计划一拖再拖...不过我还是记得自己曾经说过要是买了新车,作业肯定只发CHH!

直到2013年底,自己终于抽出时间来老老实实把那该死的驾照给考到...

好吧...我承认自己以前偶尔是无证驾驶...大家千万不要学我...

然后喝酒不开车,开车不喝酒...

既然自己驾照考到了,现有的车也就不够分配了,家里么~也就不好说什么来阻止我...

我出一半家里出一半的各种复杂情况下...

跑了两趟5S店,终于拿回来自己一直梦寐以求的SUV...

今年自己二十九,明年就三十了,终于买下了自己的第一台车!

虽然家里也帮了一点...

厄...

不管怎么说了,这台车选购、上牌啥的,都是自己一个人全程跟进,忙完下来还是很有感觉的!

其实嘛~

无论是大众的途锐,保时捷卡宴还是奔驰的ML350又或BMW的X5、X6,都无可挑剔。

而选择了别摸我的原因也只是因为家里有台白色的528i,开了十几年,对BMW比较信赖;

其次正逢马年,自然而然的就选择了宝马...

当初买的时候也很复杂,比如老娘说X5实用,新款可以坐七人(貌似旧款也行)...

然后就算不坐七人,后备箱也很大很实用(话说我们家就三个...坐七人是准备肿么样呢?)。

老爹则诡异的偏向X6...

说我开会比较好(彻底颠覆了男女概念,不是应该男的喜欢X5么!?)...

最终很正常的俺娘赢了,然后去买的时候新款X5还没有...

X6现货四台...直接就X6了(俺爹笑了)...

购买的型号为最低的35i,本来说想买40i,就是冲着LED灯去的,价格也差不了多少。

结果被告知要等...我×(#&……¥(×@#……¥#!!@×)¥!)@×%)@#&%@#¥@!)

50i是想都没想过,根本就不在考虑范畴,M就更加算了...

敲定了35i...

X6 35i的参数如下:

然后内饰为高级木饰,竹纹纹理, 深色(其实也是因为没的选...)

座椅颜色为米色Nevada真皮。

其实这样配置下来,也就外形、颜色跟家里现有的528i不一样...

车内饰几乎可以说是一模一样......

当时四台现货颜色分别为:朱砂红泰坦银太空灰深海蓝这四种颜色...

还全部都是五座的!内饰、座椅颜色全部一样!

我去...

给我选嘛,肯定首选黑色,但是又被告知需要等,然后还要等很久...

无语了...

已经不知道要说啥了...

后面想来想去,看来看去,觉得深海蓝也不错,家里两位也点了头,就直接拿下了。

本来么,2014不是说X6碰上换代,现在买是亏了一点...

不过车这些东西买回来又不是拿来摆着看的!

先买就先开,永远好车都是在后面新出的那些,所以基于实用的理由,自己说服了自己,嗯!

就去了两趟5S店...第一次去谈妥车型颜色价格,然后赠品之类,交了订金。

第二次去就直接开了回来,过程还是比较顺利的。

话说我试驾都没试驾...其实我想开开X5...

提车的时候,新车启动后我特别注意了一下,里程数显示为:9km,貌似很多人都是。

再加上车上贴了一大堆东西,估计也没大问题。简单查验一下,就买单走人。

话说自己第一次付款付这么大金额...感觉...感觉相当的心疼......

赠品就它妹的一个钥匙扣...然后五年每年一次的免费保养外加BMW的原厂贴膜,没了...
!!
    还记得当时去提车,走进车场,距离很远的时候,一眼就认出来了...这个颜色还真特别...
    (手机拍的)

正巧旁边停着台上了牌黑色的,拿来对比一下,也是2013款:
    (还是手机拍的...)

本来说自己最近也买了几支新镜头回来,想趁着还没上牌,不用PS,认认真真拍几张照...

无奈...

一买回来没几天就过年了,到处人山人海去哪都塞...

年过完,天气又开始差...不是雨天就是阴天...

一直拖啊拖,拖到今天都还没有机会认真来一发。

看看这几天天气好转,再去外拍回来补上。

下面几张都是拿单反在工作宿舍楼下的车库旁拍的,一般般...迟点无论如何都一定补上!

话说别摸我的这个车头栏栅...

明显比以前的各种车款要大好多...里面还有一块硕大无比的散热片...

标配的十九寸轮毂,本来想说直接在5S店里弄成二十寸的,一看标配轮胎是马牌...

再加上换新轮毂,旧的十九寸厂商也不要,就想说先开到要换轮胎的时候,再轮毂、轮胎一并换!

话说这轮胎...厄...千万别那啥...之前见不少二十二寸轮毂的车很容易那啥...

自己还是十九、二十就好了...

尾部...争议比较多的溜背,我倒是能接受。

嗯...话说不能接受也要接受了...都买了...另外那啥...请无视那个黄色的牌子...

厄...要是我不行的话,家里也不敢让我开这台...

所以那个只不过说明了人家是好骚年罢了...要贴够一年...

另外号牌还没寄到......

新、旧款貌似最大的区别就是就是这个雾灯的位置

车尾箱容积还是相当可以的!妹子一米六五左右都非常方便按到。
    然后这个一键关闭灵敏度也很高,不用担心一些意外发生。

另外车后座可以全部解锁铺平,
    这样有些时候需要运送大量的东西或长途旅程休息啥的,都很方便。

另外假如把后座全部打下,也不用担心前面两个座位会很挤。
    预留了足够的空间给驾驶者与副驾驶位置的人。

然后我觉得比较坑的地方,就是后座两个门,打开的幅度实在是太~小了。

不过得益于迎宾踏板的作用,就算没有扶手,踩着上去也还好。

就是经常迎宾踏板会比较脏...

天使眼实在是掉渣的帅!

再来一张!

天使眼特写!下了几天雨,有点脏了,见谅。

灯的控制区域,包裹抬头显示也是这里负责。
    我一般就打到自动,让它帮我处理就好了。

补个尾灯的!

座椅调节好少...只能记忆两个人的...

电子的,开始还真不习惯,现在觉得挺好用!有一定的阻力配合音效。

中控台,一大堆按钮...可以自定义八个快捷键很不错!
    手放过去有提示,按下去才反应。

下面有两段视频,都是我戴着Google Glass拍摄的上车启动与下车锁门视频。

乱入一下...我的是黑色V2版。
    My Google Glass.JPG

首先来上车启动的:

然后就是下车锁门的:

下面附带几张谷歌眼镜拍摄的内饰...

话说再吐槽一下BMW...还真是万年不变...

连我娘都说怎么这台车跟我们十几年前买的那台内饰一个样...宝马越做越烂了?

厄...

另外,方向盘开惯了老的那台528i机械的,新车转向助力方向盘还真是相当的轻!

比广本的奥德赛还要轻。

另外貌似因为国内的支持不到位问题,方向盘左侧里面最上的那个按钮,貌似不能用...

车载貌似没有硬盘,U盘只要是FAT格式,里面塞了音乐,插上就能听。

还可以蓝牙接设备听,又或者直接插3.5mm音频线进设备来听,很方便。

车内的车载电视各种地方几乎都只能收到监控一台...

而且开车的时候还不能看...停车了以后能看但是又很模糊...

对于U盘容量,说明说上面写的最大只支持到2G...

我从4G、8G、16G一直到32G的闪迪魔豆,都没问题。

另外车内有两个USB接口,一个在手套箱,一个在杂物箱,都设计的比较隐蔽。

下面的都是谷歌眼镜拍摄的,这个是驾驶位置...

仪表盘特写:
    取消了水温,就只有时速、转速、机油温度跟油量四样直接显示,其余数据的都是电子显示。

中控台,个人感觉设计的非常合理,嗯...然后这个设计我就不吐槽了...万年不变...
    俺爹倒是蛮喜欢这群不变的德国人...

开车的时候视野非常的好...真的是非常的好...好爽...
    换档拨片是一直都没有试过,但是要强调一下的是抬头显示真的不是一般的爽!!!
    跑高速,一千六百转不到的情况下,稳稳一百二十公里左右!!!
    虽然只能显示一些简单的信息,但是也非常的爽了!!!

关于深海蓝这个颜色么~
    不知道各位有没有这种感觉,反正我看着是在有光的地方就带点蓝,没光就是黑。
    夜晚在路灯下开过看起来还是很帅的。

可能下面这张比较能更好的表达出我上面那个变色的意思:

下面说几句自己的驾驶感受。

首先么,自己身边真心不是一般的少朋友开SUV,不知道为什么,大家都不喜欢这类车型。

之前在论坛里发过帖子咨询各位一些SUV的事情,

至今,自己圈子里也就只有一个哥们买了台白色的途锐。

相比较之下,我则是非常喜欢SUV,首先它高,视野好,然后既然车大,空间肯定也大。

就比如我这台X6,避震性能,两说。

说坏的地方就是颠簸性比较大,有些路面,稍微不平整,开过的时候就能很明显的感受到震动。

然后非常奇怪的没有扶手,后座在扶手位置提供了两个挂钩...

说好的地方,

对于驾驶者来说,任何路面,都能很快的通过车辆颠簸而感受到正在驾驶的路面路况。

举个例子,过年的时候,我开车回农村老家,进了村路,就比较难走,

路窄不说,大家车速又快...话说村路你妹的开那么快做啥...

我在经过一个弯道,见迎面开来一台轿车,车速比较快,当时还下着一点小雨

当时我很自然的因为会车,把方向盘打向迎面而来的车反方向准备避让,

然后打方向的时候估计因为下雨,再加上是村路,路沿的泥巴可能被雨淋加被车压,软了

我打方向的时候前轮就能很明显的感觉到下陷。

当然了,我开过的车款很少,不知道现在是不是所有车都可以。

但是经我手开过的车,像X6这样对路面路况反应感那么强烈的,真的没开过...

跑高速那种轮胎死死咬住地面的感觉,过泥泞路的那种打滑感,真的是非常有意思。

其实看看X6早期的四座版,应该能明白,这货不是像7系那样是买来坐的。

X6是纯粹买来开的。

庞大的车身,灵巧的操控感,敏感的回馈,很好的表现了BMW的悦。

最后附上我的油耗:高速10左右,市区15左右。
    这个数据貌似每次加油以后会慢慢改变...现在平均是16.4...
    没办法...过年的时候太塞了...

暂时开了五百来公里的数据,市区冬天就没怎么开空调,所以夏天肯定会更高。

最后,新旧两台车一起合个影,希望它们都能继续保护我和我的家人,一路平安,一路顺风!

最后感谢论坛里当初为我解疑的坛友们!

祝大家2014年,阖家幸福,工作顺利!

车是代步的工具,你的安全与他人的安全,永远排在第一位,小心驾驶,安全第一!!!

努力赚钱!!!2017年妥妥要把URUS给开回家!!!

P.S.不定期肯定会更新照片...

撸主注意安全,边开车边用google glass还是会分神,就我这7年驾龄老司机都慌  发表于 2014-2-20 18:30

评分

情人节这天本来在家里加班,结果一哥们打电话过来问我在做啥~
    我说在家里,他说本来晚上约了妹子,结果被放鸽子...问我有没有空...

果断冲出去陪哥们!

回来就发现帖子被门户了...我去!!!第一个门户啊!!!

照片这几天天气好了补上!!!
没图啊。。。。。

非法信息在编辑着...感谢支持...
好车!不错。
你是第三个发x6的lambo出的suv感觉还是怪怪的~~
实习2个太违和了!!有一定启动为什么要插钥匙呢,反光镜貌似出现了楼主本人!!
Key point : google glass.....

感谢支持!
s2695615 发表于 2014-2-14 10:00
你是第三个发x6的lambo出的suv感觉还是怪怪的~~

嗯,主要是URUS实在是亮瞎了我...能买肯定尽量入手!
flashcloudy 发表于 2014-2-14 11:14
Key point : google glass.....

被你发现了...
还是感觉新款x5比较实用
x6屁股贴个实习标,反正我在路上看到会认为车主是故意在搞笑
看了标题以为是自己奋斗的,挺感兴趣,一进来原来还是个小康家庭
最爱的suv!!!之一!,!羡慕死了
google glass咋没搞个开箱介绍呢?
X6这性感的小屁股。。。。
我家的马款跟你的旧的款一样,颜色和你的新的一样.就是不知道为什么,时间一长,内饰塑料断的断,烂的烂,什么电话座啦,空调出风口啦,没一样好的.....一点德国品质都没体现出来
开酒不喝车,喝车不开酒

宝马的内饰真是无力吐槽,新的c系内饰真是越看越喜欢
这颜色比黑色好看啊
我还是第一页啊
后视镜看见楼主了,是个胖纸
X6仪表盘竟然像大众的,真不知道,也开别摸我,以为都一样呢,能换那个全彩屏的仪表盘吗?话说,我第一台也是别摸我,但跟壕的可比不了,第一台就X6,眼镜太小了,唉,试戴过,脑袋大,烦躁
从第一个视频上看,LZ好像也是个胖子。土豪胖。

评分

颜色不错,要是带M的就好了
qwerty 发表于 2014-2-14 23:05
X6仪表盘竟然像大众的,真不知道,也开别摸我,以为都一样呢,能换那个全彩屏的仪表盘吗?话说,我第一台也 ...

我还特意等有人回24楼我再回复

下次早点出手,有隐藏福利哟,5CM说的是直径,哈哈,刚CD,空了  发表于 2014-2-14 23:29
X5车主发来贺电,我比较保守,不纠结下定心买的X5,X6时尚感要强很多。
其实楼主真的可以等等NEWX5。
牛仔裤把坐椅染了
这个米色的座椅会不会太容易脏啊?
还有实习2字拆了吧。。
dplxy 发表于 2014-2-14 23:45
这个米色的座椅会不会太容易脏啊?
还有实习2字拆了吧。。

有实习两个字更安全。