Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4225|回复: 19

请问各位大大,用VM虚拟个机器,2008R2然后装DSM独立运行这样可以吗

[复制链接]
发表于 2014-2-14 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大大,用VM虚拟个机器,2008R2然后装DSM独立运行这样可以吗
发表于 2014-2-14 09:59 | 显示全部楼层
如果就一台虚拟机,不如直接Hyper-V,VMware WorkStation性能一般,ESXi又实在没必要...
 楼主| 发表于 2014-2-14 10:08 | 显示全部楼层
我是小白,看来实现是没问题的是吧,
发表于 2014-2-14 11:49 | 显示全部楼层
既然用VM虚拟了一个机器,就直接在其上装DSM就行了,何必再装Win2008R2,然后再用Hyper-V装DSM呢?我在Win7(实体机)上用VM Station装过DSM,也在Win2008R2(实体机)上用Hyper-V装了DSM,但没有混合装过。也许用ESXi装Win2008R2再用Hyper-V装DSM是个方法,但是否有这个必要。
 楼主| 发表于 2014-2-14 12:26 | 显示全部楼层
让DSM单独在一个虚拟机里占用一个虚拟系统,那实体机和其他的虚拟机就可以做别的事情
 楼主| 发表于 2014-2-14 12:28 | 显示全部楼层
虚拟的机器,需要装WIN的系统,然后装DSM,,,,还是,虚拟的机器直接装DSM
发表于 2014-2-14 13:52 | 显示全部楼层
新手请教:2008R2装hyper-v,然后上DSM4.3的话,总共2G内存够吗
发表于 2014-2-14 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
建议楼主先去百度查一下虚拟机相关的知识。搞清楚概念再来提问。
发表于 2014-2-14 19:26 | 显示全部楼层
虚拟机里直接DSM,有装好DSM的虚拟磁盘文件可以下载,你都不用装,导入开机就能用
发表于 2014-2-14 19:29 | 显示全部楼层
陶妈陶爸 发表于 2014-2-14 13:52
新手请教:2008R2装hyper-v,然后上DSM4.3的话,总共2G内存够吗

我估计1G就够了

群晖顶级的10万元12盘位产品,也就是个i3+2G内存
发表于 2014-2-16 01:41 | 显示全部楼层
ltycomputer 发表于 2014-2-14 19:29
我估计1G就够了

群晖顶级的10万元12盘位产品,也就是个i3+2G内存

楼上的看清楚,人家说的是总共2G内存,估计连实体机用的也就2G而已

老实说2G内存有点弱,毕竟还要跑虚拟机
发表于 2014-2-19 16:16 | 显示全部楼层
陶妈陶爸 发表于 2014-2-14 13:52
新手请教:2008R2装hyper-v,然后上DSM4.3的话,总共2G内存够吗

我日亚海淘的N54L 2G内存 轮子有开想文
跑的就是2008R2+HPYER-V(dsm4.2) 虚拟机的DS网络性能稍弱点 60+ 2008R+网络性能 110+
供参考
虚拟机跑DSM有版本的限制的 不是每个释放的版本都可以

发表于 2014-2-20 09:37 | 显示全部楼层
谢谢LS,确实是实体机N36L就2G内存,还是安心做数据中心了,换台淘汰下来的机器来跑HYPER-V了
发表于 2014-2-20 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
ganpa 发表于 2014-2-19 16:16
我日亚海淘的N54L 2G内存 轮子有开想文
跑的就是2008R2+HPYER-V(dsm4.2) 虚拟机的DS网络性能稍弱点 60+ 2 ...

有了神一样的gnoboot alpha 直接上官网下pat就装了
最新的4.3 5.0都支持了
发表于 2014-3-12 11:23 | 显示全部楼层
ganpa 发表于 2014-2-19 16:16
我日亚海淘的N54L 2G内存 轮子有开想文
跑的就是2008R2+HPYER-V(dsm4.2) 虚拟机的DS网络性能稍弱点 60+ 2 ...

稳定嘛?我是N36L。
发表于 2014-3-12 11:24 | 显示全部楼层
COVO 发表于 2014-2-20 16:55
有了神一样的gnoboot alpha 直接上官网下pat就装了
最新的4.3 5.0都支持了

你也是hyper-v装的嘛?
要把IMG格式转化为VHD,就可以嘛?
发表于 2014-3-12 11:52 | 显示全部楼层
只有固定的几个版本支持HYPER 找对版本 转VHD即可
发表于 2014-3-12 15:03 | 显示全部楼层
gnoboot可以,2012r2分配512,没问题.不过开2个就不够了
发表于 2014-3-12 15:03 | 显示全部楼层
McShine 发表于 2014-3-12 11:24
你也是hyper-v装的嘛?
要把IMG格式转化为VHD,就可以嘛?

StarWindConverter就可以
发表于 2014-3-12 15:34 | 显示全部楼层
zjhzsz 发表于 2014-3-12 15:03
StarWindConverter就可以

好的,多谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-12-1 13:50 , Processed in 0.011689 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表