Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

7k预算不含显示器,求批判、求拍砖、求推荐

自家哥哥想下周配个机器,显示器、鼠标有了。外设不算,预算7k,可以小超。让我帮忙列单子。需求是家用、玩些游戏。wow级别差不多吧。。其实以前我们也就玩玩dota神马的~~多谢各位兄弟的指点!由于很久不关注,很多东西都不知道了。最后和哥哥确定了,不要ITX,走常规路线。
图个省心有保证,价格就走某东了。

不知道有没有什么不兼容、不搭配之类的,求指正!

键盘老哥不喜欢日货,准备就来一发原厂了。
声卡老哥指定独立的,俺也不懂,逛来逛去来了一发老虎卡吧。哪位大大能帮忙推荐一个不?
嗯散热器就融采那个变5简化吧,推荐的比较多啊。
鼠标是地狱蝰蛇2013版已入。

4代处理器不错的, 内存频率选择取决于你的应用。有些人DDR 3200+都觉得不够也很正常。不做什么很耗内存带宽的应用 或者不打算调IMC 调小参 1600也OK。
3代时代的主板 B75相对H61来说 提升巨大,很多接口和功能是有和没有的区别
4代来说,如果不带K 就H81之类足以,B85相对来说只是接口比H81多些。做工略好。选择哪个看预算走。或者哪里差点 就主板上省省。
SSD那个价位就没有必要选择840 PRO了。
240的M500 或者128G M5P都不错。SSD实际应用上体验不出来什么差距的。测试软件的数据模型都很奇葩,拿来参考下即可,不必对数字较真,稳定性 容量 兼容性和质保更加重要。
我如果是你预算和需求 可能就直接改造个MAC MINI 或者自己做个ITX了。
a350dth 发表于 2014-2-14 10:43
4代处理器不错的, 内存频率选择取决于你的应用。有些人DDR 3200+都觉得不够也很正常。不做什么很耗内存带 ...

多谢指点!
刚给哥哥说了下ITX,还挺动心的。
兄弟有空帮列个ITX套餐吧~
多谢!
super_sky 发表于 2014-2-14 16:40
多谢指点!
刚给哥哥说了下ITX,还挺动心的。
兄弟有空帮列个ITX套餐吧~

先说套不太贵的配置吧。还是按京东为例。 QQ截图20140214215357.jpg

注意看下底下的套装 价格和淘宝都很接近了。选择JD更靠谱。

机箱乔思伯,入门ITX常见品牌了。 V6 支持2个2.5/3/5的硬盘位,支持20CM的单/双槽位显卡。

电源安泰克BP系列 或者台达NX系列都不错。入门的半模电源不是很熟悉 问问坛里的大神吧。每逢看电源测评 一二次侧数据,转换效率,波纹,方案,做工等等 就没什么耐心, 很少关注半模 就不在这部分献丑了。

内存短期没什么降价可能,买组三星黑武士吧。体制不错,跟散热器兼容性好,二手也好出。

SSD 240G的M500 或者 128G的 M5P 。 机械盘买个数据盘即可。5400转的台式机绿盘都行。系统游戏放SSD, 镜像电影音乐什么的放机械。

i5 的核显  稍微超超内存频率 组个双通道 效果还可以。LOL 和星际 都能玩得转。独显还是随着游戏的要求走,上太高了我觉得意义不大,除了耗能高+贬值快外 真没什么优点。喜欢试水各种游戏 各种折腾就上个好点N卡 , MSI KAWK 或者ASUS的卡都不错。 看价位段随着预算上即可。如果游戏不是很专注  买个接口多点的以后还有余热可以发挥。补充一下 660和660TI 192BIT 的非对称设计 在部分游戏 尤其是高显存占用时候会有一些问题。

CPU 四代I5 就够了。
散热器L9I之类都行。

ITX主板没有多余的插槽去插声卡
另外  显卡有点低了   
可以把声卡的预算省下来扔在显卡上   
或者主板上最强的ITX主板    华硕ROG  M6I   带的声卡网卡都很强悍
说真的 显卡不推荐660 1500的价位不如买280X 真心比660好 如果机箱无所谓的话 可以看看采融B81 就是变5的简化版本 散热还是不错的 主要是价格便宜 180就能买到 其实作为游戏主机 我真心不建议买小机箱+ITX 扩展性基本上为0 而且性能不如标准的好 价格也差不了多少 这个还是要你自己看
哦对了 最好电源找轮大买他的定制电源 这样子给你机箱空出来位置 现在CPU和显卡是热量大户 多照顾点
海韵那非模组的电源,那么多线。空间又不大。容易乱啊。至少上个半模吧。就是贵一些。
而且w1 前段时间红色jd不是519来的。
散热   采融 B81   风灵    AC Freezer 13 Pro   超频3   九州风神。。。。
效果差不多。找个自己看着喜欢的呗。
191839327 发表于 2014-2-15 10:36
哦对了 最好电源找轮大买他的定制电源 这样子给你机箱空出来位置 现在CPU和显卡是热量大户 多照顾点 ...

地主躺着也中枪
a350dth 发表于 2014-2-14 22:12
先说套不太贵的配置吧。还是按京东为例。

注意看下底下的套装 价格和淘宝都很接近了。选择JD更靠谱。

多谢帮忙!
哥哥又改主意了。。说要声卡,不要ITX了 o(╯□╰)o
I7狂人 发表于 2014-2-15 10:31
ITX主板没有多余的插槽去插声卡
另外  显卡有点低了   
可以把声卡的预算省下来扔在显卡上   

多谢提醒!
唉。。没办法啊,声卡是哥哥指定要的
mf88888888 发表于 2014-2-15 13:57
海韵那非模组的电源,那么多线。空间又不大。容易乱啊。至少上个半模吧。就是贵一些。
而且w1 前段时间红色 ...

多谢推荐!
又不要ITX了,省了好多事~~
散热器这几个都很好
191839327 发表于 2014-2-15 10:34
说真的 显卡不推荐660 1500的价位不如买280X 真心比660好 如果机箱无所谓的话 可以看看采融B81 就是变5的简 ...

多谢这么中肯的建议。
不过280x买不到啊。。。
我哥哥不会折腾
不知道最近乔思柏的机箱这么火
这机箱出气孔如果过不多,再配4核
再用原装风扇,冬天都可以过热的说
其实配置怎么选还是看需求 自己目标不明确的话 配置选择上也会无从取舍,
如果就是定位LOL级别游戏,兼影音 ITX核显+USB声卡即可。
定位是精致静音。

如果对各种游戏都有尝试的欲望 那就上台式机吧。塔式箱子 宽敞的空间 良好的散热 能让显卡得到充分的发挥。不过要注意静音。机箱的声音也是一种污染。
super_sky 发表于 2014-2-15 17:32
多谢提醒!
唉。。没办法啊,声卡是哥哥指定要的

ROG  M6I自带的声卡也是很强悍的
刚陪的机器,6K5全套拿下,给你参考,比你的图略强~

机箱是P280,特价399拿下,内存是镁光新出的黄马甲,499,8G单条,CPU是V3  1400,显卡是GTX760 1799,M5P+1T  1000多,B85主板 500~~
yjhercules2013 发表于 2014-2-15 18:03
不知道最近乔思柏的机箱这么火
这机箱出气孔如果过不多,再配4核
再用原装风扇,冬天都可以过热的说

便宜才火吧~
如果901有这么便宜一定更火o(╯□╰)o。。。
的确ITX散热是大问题。
老哥决定还是走常规路线了。
电脑优先是散热,散热不好,电脑工作也不稳定
所以一个一体水冷,特别是热排在外,很好的解决了CPU高温
再优秀的显卡散热器就可以了

a350dth 发表于 2014-2-16 00:34
其实配置怎么选还是看需求 自己目标不明确的话 配置选择上也会无从取舍,
如果就是定位LOL级别游戏,兼影音 ...

多谢认真帮助了这么多!
的确,老哥这个目标不太明确。 他还想上个i7 呢,我说你是想和我一样,开机之后晾着,然后躺床上玩ipad吗?他就被我说服了~~

现在他决定继续走常规路线啦。
主要是ITX不能插独立声卡滴问题,老哥对这个有点情有独钟。
游戏嘛,估计他肯定不满足集显了。。。就像你说的,显卡贬值太快了,我也觉得没必要上那么高的显卡,在A卡基本见不到的今天,就660吧。我看轮大的评测中,华硕的这款静音貌似还不错的说。因为我的卡是微星的6870hawk,我总觉得它很吵,所以不喜欢微星。
机箱也是H2,走的也算防尘静音路线吧。
我非常赞同你的噪音污染问题!~~
又修改了下单子,如果没什么问题,基本就这样了。差不多这几天就下单了
I7狂人 发表于 2014-2-16 09:59
ROG  M6I自带的声卡也是很强悍的

唉。。没办法啊,老哥对独立声卡情有独钟!
smallpx 发表于 2014-2-17 14:15
刚陪的机器,6K5全套拿下,给你参考,比你的图略强~

机箱是P280,特价399拿下,内存是镁光新出的黄马甲,4 ...

多谢参考!
机箱p280白色有点小贵啊,预算有限,就打算上H2了。
内存用的是4Gx2,这个不需要双通道吗?有点不太懂。。。
显卡主要是看中了华硕的那款比较静音,以及华硕的软实力。760要1899,预算有限,想想够用的话就省了。。。
硬盘和你基本一样。
主板因为要插声卡,所以选了个槽多滴~
cpu嘛,由于老哥不太懂这些,走某东来个带保的吧,省事儿
yjhercules2013 发表于 2014-2-17 15:58
电脑优先是散热,散热不好,电脑工作也不稳定
所以一个一体水冷,特别是热排在外,很好的解决了CPU高温
再 ...

有些略贵哦。。。
从来没玩过水冷,老哥更是菜鸟,估计玩不转啊
反正也不超频,融采之类应该还可以接受吧。
是一体水冷,和散热器安装差不多,
不是组合式水冷的说,
ITX 采融B48看看行不 102高
看你用的机箱了
super_sky 发表于 2014-2-17 16:07
多谢参考!
机箱p280白色有点小贵啊,预算有限,就打算上H2了。
内存用的是4Gx2,这个不需要双通道吗?有 ...

我这套6K5,你的预算不是7K吗,多出来的500加在主板或机箱上,内存8个和4G×2,价格差不多,后期方便升级8G×2
yjhercules2013 发表于 2014-2-17 17:02
是一体水冷,和散热器安装差不多,
不是组合式水冷的说,
ITX 采融B48看看行不 102高

y神你好,这么巧啊。