Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新手入水前的挣扎,求指导,求拍砖,求凌辱。

序言(废话):本人80后小宅一只,自从入了CHH这个无底深坑,惨遭毒害,辗转反侧,夜不能寐。怎奈兜里没米,一直只能默默学习,两个月前终于在结婚后攒基成功(大哭大闹不给买就不结婚?),一举进入万元基友行列。
当时入了刚出没多久的R9-290公版,明知温度高,噪音大,但还是入了,主要喜欢AMD,外加也有意督促自己入水,否则时间一长又没有动力了。
结果,我妥妥的成功了!那噪音!那温度!不上水简直就是对耳朵和膝盖的折磨啊(电脑在脚边,温度总比室温高好几度,容易风湿。。。。)!!!
于是总结一番,做好规划,准备义无反顾的入水。
正文(再废话):上水的问题已经研究一段时间了,本来在BY家已经险些下单,后来准备再学习一下,当时毕竟可说是啥也不懂,当时计划是240排+120排+SC600双光驱位泵箱。
后经多方学习,改成现在这幅样子,发上来请求众大神指导。
整机配置:
CPU:FX8350
GPU:R9-290公版
主板:华硕M5A97 EVO R2.0
内存:金士顿 骇客神条 1600 4GX2
电源:NZXT 550W
机箱:NZXT 410   小幻影
SSD:浦科特M5S 128G
HDD:希捷1T
显示器:HKC T7000+
加上点外设,总价一万多点,在茫茫CHHER中简直寒酸,所以不是重点。
水冷配件:
水泵:SC750(顶盖上加一个小水箱)
水排:alphacool st30 280一个
         alphacool xt45 240一个
CPU冷头:xspc raystorm
GPU冷头:BY290全覆盖冷头
风扇:镰刀140mm风扇X2 白蝠120mmX2
温控:NZXT 恩杰 Sentry lx 多功能液晶面板
三分厚管(透明)三米、三分厚快拧若干、barrow45度G1/4弯头若干、水冷液暂时未定(没啥要求),三通2个,测温堵头3个,初步计算总价3000左右。
比较懒,不想把机器拆开拍图片, 在网上扒了个图,粗略画了一下,如下。
顶部两个140风扇吹排,前面板两个120吹排,后面一个120出风,中间酌情加个流量计,五个温控,一个监测水箱温度,两个监测水排温度,还有两个再说。
水路:水泵→显卡→CPU→280排→240排→水泵
目标:4风扇800转情况下,GPU满载温度低于60度,CPU温度没怎么关注,因为GPU实在太热了,动不动95度,头疼。
问题1:以上目标是否有望达成?
问题2:水泵换成P60能不能带的动?
问题3:目前暂定的这个温控是双光驱位的,SSD就只能挂到背面或者见缝插针了,有木有好的单光驱位温控呢?
问题4:我都不知道这机箱上面能不能上280排(140风扇是能装的),有木有前辈试过?
问题5:前面板的XT45中排,白蝠800转会不会存在吹不透的情况,是否需要换成薄排?
太多了一时想不起来,反正有砖就请拍过来吧,不要怜惜我。。。。
晚上爱动弹的话就排几张实机图片,供大神们参考,目前先这样吧。  

自杀+留座待编
都290了,好意思用那么寒惨的冷头?必须ek koolance啊。水泵还用国产?必须ddc d5啊。
tualatin13g 发表于 2014-2-14 15:26
都290了,好意思用那么寒惨的冷头?必须ek koolance啊。水泵还用国产?必须ddc d5啊。 ...

预算超标啊~~~原本还是2000以内的预算呢  这都超了不少了
水冷系统还是能用进口就用进口吧。
机箱决定了可折腾性不高这句话够凌辱么~~~
。。。。其实吧 你上面可以上 360 最前面切一刀 就能装风扇!我也准备搞这个箱子动手玩玩。
不过我测过了290X 加冷派。。。只需要一个360 就妥妥的。。。算是给你的提示吧。对了忘了说了冷派用地 &cool 的。。。
我只给290上水,其他不上,你算算
做等看作品。。。LZ加油
c19855 发表于 2014-2-14 17:16
水冷系统还是能用进口就用进口吧。

国产这么不招人待见吗,适度妥协性能,换点价格上的优惠嘛。。。毕竟是穷人
老衲而已 发表于 2014-2-14 19:12
机箱决定了可折腾性不高这句话够凌辱么~~~

我也发现了。。。各种别扭,这箱子好看是好看,但是做工只能说呵呵了。
efeichen 发表于 2014-2-14 19:27
。。。。其实吧 你上面可以上 360 最前面切一刀 就能装风扇!我也准备搞这个箱子动手玩玩。
不 ...

切一刀?是说需要改造吗?有木有详细点的说明呢,这排够用了是吗?
saiterlz 发表于 2014-2-14 19:32
我只给290上水,其他不上,你算算

没明白,意思是CPU不上?
往事如歌 发表于 2014-2-14 23:24
做等看作品。。。LZ加油

谢谢,还需要一段时间。
coolswordlee 发表于 2014-2-15 12:41
切一刀?是说需要改造吗?有木有详细点的说明呢,这排够用了是吗?

恩恩。。。在加个120隔离CPU和显卡(ps如果是单水路的话)至于切一刀 是指的 顶上的 那个风扇调速器模块前面一点点 多余的部分  把他切掉 就能在上面装个风扇(再次PS 可以直接装360排的上面~)
coolswordlee 发表于 2014-2-15 05:40
国产这么不招人待见吗,适度妥协性能,换点价格上的优惠嘛。。。毕竟是穷人 ...

性能次要,质量第一,要不一旦漏了得不偿失
coolswordlee 发表于 2014-2-15 12:40
我也发现了。。。各种别扭,这箱子好看是好看,但是做工只能说呵呵了。 ...

多看精华和置顶吧~

顶上装水排建议小改一下机箱,前置240也要折下面的硬盘架, 后面可以在装一个120,建议全用EX系列水排。alphacool水排在小空间不如用EX系列这类的 比AL好多了。
对价格敏感可以考虑东远家的sc-750水泵建议用可以参考本版前段时间的水泵大测试

不建议增加额外水箱,没有实用价值还浪费钱对性能也有影响(水阻),冷夜也会节约下来作日后补充

初次入水不考虑观赏性就直接硅胶管+宝塔头安全性上能保险一些

cpu随便入个sy家喷射款,建议用全金属盖的,安全第一

gpu没啥好说的,随便一个全覆盖都可以搞定

冷排选择安全系数高的就可以,初次入水对性能不要太严格,够用好用才是最终目的,差个1-2度有毛意思。。。。。。

以上有不同意的可以吐槽,但不要人身攻击
付个ps:

要毛温控,800转满速度都没声音,280+120(最好是厚排)冷排基本上能压制在60左右,测温头就是一个噱头,aida64直接调用硬件自己的温度监控。省下来的粮食不如上一个能监控流量的东东,还是为了安全
xugongzi 发表于 2014-2-15 14:45
付个ps:

要毛温控,800转满速度都没声音,280+120(最好是厚排)冷排基本上能压制在60左右,测温头就是一 ...

有道理 F6还是F5 监控不错啊
wuyyo 发表于 2014-2-15 13:45
顶上装水排建议小改一下机箱,前置240也要折下面的硬盘架, 后面可以在装一个120,建议全用EX系列水排。alp ...

EX 是什么型号的?
顶上换成薄排上置,硬盘架很难拆我不会乱说。。。
efeichen 发表于 2014-2-15 12:57
恩恩。。。在加个120隔离CPU和显卡(ps如果是单水路的话)至于切一刀 是指的 顶上的 那个风扇调速器模块 ...

哦哦  受教了  拆开看一下  一个360能解决的话最好不过了
saiterlz 发表于 2014-2-15 16:59
EX 是什么型号的?

比如 MC EX或是XSPC EX 这类的。
xb62772679 发表于 2014-2-15 17:30
顶上换成薄排上置,硬盘架很难拆我不会乱说。。。

硬盘架还好吧,拆来拆去的说。上面的朋友说可以上360,我仔细量一下看看。
老衲而已 发表于 2014-2-15 13:37
多看精华和置顶吧~

做工一般是真的,但是上水的话我觉得还好,好好计划一下能够达到我的要求就好了。性价比也是很重要的,太贵了就脱离使用的范畴了。
xugongzi 发表于 2014-2-15 14:45
付个ps:

要毛温控,800转满速度都没声音,280+120(最好是厚排)冷排基本上能压制在60左右,测温头就是一 ...

问了很多老玩家,都说不用上太大规模的排也可以,那么就是当缩减吧,温控和水箱都省下的话,还能上套模组线,再仔细量一下看看,谢谢。
coolswordlee 发表于 2014-2-15 21:23
做工一般是真的,但是上水的话我觉得还好,好好计划一下能够达到我的要求就好了。性价比也是很重要的,太 ...

其实上水还是折腾的成分多一些~只求降温安逸的话AC三奶也有290版的而且很便宜~
老衲而已 发表于 2014-2-15 21:30
其实上水还是折腾的成分多一些~只求降温安逸的话AC三奶也有290版的而且很便宜~ ...

适度就好,而且就算要折腾也的循序渐进啊,小箱子折腾一下,以后在升级,总归290也用不了一辈子。当时也是考虑大箱子来着,可是电脑桌下面空间有限,这个机箱都勉勉强强了。