Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 杯具。。难不成我是火星人??Pro-Tec ACE Bike SXP 开箱+求安慰

本来是想买个头盔骑自行车时用结果买回来才发现杯具了。。protec这个牌子早就听说过,但是不是很了解,只是经常在各个赛场和战场上见到过而已,国内很多卖场里的滑板盔或者骑行盔都是仿造protec的一些型号做的,但是骑行嘛。。安全第一,山寨货神马的能不买就不买,于是决定狠一狠心收一个正品,结果。。。。protec夹头的问题早有耳闻,我58头围。。寻思买60头围的怎么着也能舒服着戴了,结果今天收到货发现根本不是夹头的问题。。丫根本带不进去。。为毛别人58的都能带进去我带不了啊啊啊~~两边正好卡在脑壳上。。杯具。。
废话不多说了,先上图吧,没心情后期了。。各种求安慰

↑ protec的经典包装
↑ 这款是滑板和骑行通用的。。骑行还有一款Riot,那个简直太丑了。。
↑ 这个应该是出库的号吧

↑ 侧面

↑ 包装底下印的注意事项
↑ 抽屉式开启。。没啥特别的
↑ 袋子里是贴纸和说明书

↑ 说明书内页。。连这种奇葩文字都有,但是没有汉字。。

↑ 45度。。一开始看上的是classic,但是classic是滑板盔。。骑行用不了的
↑ 大大小小的洞。。

↑ 侧面层次感很好
↑ 头盔内衬和一些贴纸
↑ 吊牌。。
↑ 虽然只印着CPSIA认证,但实际上官网说这款是经过CPSA1203认证的

合照。。。

↑ ID照是最后补上的。。总会把它忘掉

不知道是老外脑袋长得奇葩还是我的脑袋长得奇葩,最大码我都带不上。。总之这头盔一时半会是戴不上了。。没想好怎么处理,也许直接就出掉了,也许会把内衬改合适了以后再带。。。顺便问一下这里有没有用过或改过这款头盔的朋友教我一下怎么改。。谢过~~

评分

Calvin_Chan + 40
lanyubai2005 + 50
nApoleon + 100

确实杯具啊,可以问老外带不上怎么办嘛。
arxxxx 发表于 2014-2-14 16:38

人家有门店呐。。应该是可以先试后买的呀。。国内连代理都没有。。代购都不给换
arxxxx 发表于 2014-2-14 16:38

人家有门店呐。。应该是可以先试后买的呀。。国内连代理都没有。。代购都不给换
不少钱吧

带邮费434
据说老外脑袋扁长,咱们脑袋偏圆
鬼佬的頭是橢圓形的...

所以帶不進去很正常...

除非那些盔內緩衝不是泡沫的那種... 可以自由拆的才能合頭形...
欧美人的头型和亚洲人不一样的,买头盔最好买亚洲牌子的。目前带的最舒服的是OGK的~~不过LZ是玩BMX的么?戴滑板盔骑车好奇怪啊~~~~
Calvin_Chan 发表于 2014-2-16 00:17
鬼佬的頭是橢圓形的...

所以帶不進去很正常...

发现了。。不过这个里面就是一圈泡沫的那种。。
langmi07 发表于 2014-2-16 00:26
欧美人的头型和亚洲人不一样的,买头盔最好买亚洲牌子的。目前带的最舒服的是OGK的~~不过LZ是玩BMX的么?戴 ...

不玩bmx,我就是正常的山地骑行,偶尔骑上山玩一玩。。官网说这个头盔是通用的,而且正常的那种骑行盔看着好没有安全感。。。
个人认为那种“没安全感”的头盔可以起到整流作用,减小高速时头后的湍流涡。
towng6 发表于 2014-2-16 08:42
个人认为那种“没安全感”的头盔可以起到整流作用,减小高速时头后的湍流涡。 ...

哎嘛。。太高端了,我就是平时玩一玩而已
娃哈哈哈哈,终于找到同类了。我在 Amazon 买的 Bern 家的头盔也是这么个情况。
不过我后来联系 Amazon 退货成功~
syringa116 发表于 2014-2-16 14:30
娃哈哈哈哈,终于找到同类了。我在 Amazon 买的 Bern 家的头盔也是这么个情况。
不过我后来联系 Amazon 退 ...

居然。。。退了。。。。表来烦我。。讨厌
iSpZ 发表于 2014-2-16 06:08
发现了。。不过这个里面就是一圈泡沫的那种。。

我有一個跟你一樣的~ 有盔花的... 差一點才能完全戴進去...

所以一聽我就知道啥問題了...
真幸运,我买的时候还在想,买大一号的带着会不会晃。。。。话说刚去官网看有亚洲区的服务电话,但是不知道是哪里的。。刚给他们发了一封邮件的说,唉。。真是蛋疼
实际上可以直接用重物打击泡沫定型,适应到自己头型即可

环法赛赞助的头盔不少也是这样的情况,技师都这样处理。
黑色会 发表于 2014-2-17 16:12
实际上可以直接用重物打击泡沫定型,适应到自己头型即可

环法赛赞助的头盔不少也是这样的情况,技师都这样 ...

那泡沫不会敲碎吗?据说这个泡沫层就是通过碎掉来吸收撞击能量的
小锉刀或者砂纸打磨泡沫层,很多骑友都这么干。
我买头盔的时候就是先试了别人的,才敢买。大头的烦恼。
lmily15 发表于 2014-2-18 11:44
小锉刀或者砂纸打磨泡沫层,很多骑友都这么干。
我买头盔的时候就是先试了别人的,才敢买。大头的烦恼。 ...

能打磨多少?我头宽19,头盔宽17.。一边需要打掉将近一厘米那。。。在贴吧上问,有说全拆掉然后换mich内衬的,不知道这么弄安全性咋样
iSpZ 发表于 2014-2-18 12:09
能打磨多少?我头宽19,头盔宽17.。一边需要打掉将近一厘米那。。。在贴吧上问,有说全拆掉然后换mich内 ...

都应该可以,我不带这种盔,不太清楚。
亚洲人头型圆 欧洲尖

类似情况是眼镜 欧洲人眼眶深 亚洲人眼眶浅 所以有ASIA FIT这种型号

BMX带滑板盔很正常的吧
lmily15 发表于 2014-2-18 13:03
都应该可以,我不带这种盔,不太清楚。

好吧。。谢谢
iSpZ 发表于 2014-2-17 21:49
那泡沫不会敲碎吗?据说这个泡沫层就是通过碎掉来吸收撞击能量的

不会的,挤压的部门而已
看着像特种部队带的盔
oldhat 发表于 2014-2-18 17:08
看着像特种部队带的盔

ace有军用的版本。。protec的盔黑多特种部队在用
欧美人都是头前后场 两边窄 亚洲人不合适