Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新买了条DP线和音频线~DP线 U2414H用

Prolink国产品牌国产货  比原装线粗  线材比较硬,可能屏蔽层太厚(我不可能拆了给大家看内部拆了就等于报销了)~要是你有这类的线的话  不要来回扭动拉扯线~折弯的角度不要太大   屏蔽层要是断裂 传输信号质量肯定会打折扣~用在 U2414H上~以为买条贵点的线(一条线百十块啊)会有惊喜~可惜没有 和原装线色彩上没区别(想提升画质换线的就不要有这个念头了)可能是因为单显示器 分辨率太低 体现不出这线的优势~但是待机唤不醒的问题竟然没有了 我没把这一条线想的那么神 线能解决故障!  原装线就那么差吗? 我又有一个猜测~DP连接待机休眠唤不醒~也可能是因为原装线小DP必须插在显卡上当输出端的缘故~我显卡没有小DP口 ~不能测试   
3.5MM插头 公对公  和上面一个品牌  没什么好说的~顺便一帖发了  比原来箱子带的线粗  音质有提升 特别是声音放大一点  明显比我箱子那条细线好 功率大一点会失真  不比不知道  声音质量纯 没有杂音     为了换线不花冤枉钱我还恶补了点线材知识  根据自己的东西买线材 线材这玩意效果有多大只有自己知道

评分

使用原装MINI DP的说...
所谓的唤不醒请问具体是什么情况
kkxxxxxxx 发表于 2014-2-15 18:32
使用原装MINI DP的说...
所谓的唤不醒请问具体是什么情况

AP}OUL6}04VAUW@J_)T1J76.jpg 系统电源管理节能选项  设定时间显示器关闭后  无法唤醒    显示器不会在亮了
一直用U2414H自带的miniDP线的~
我是用MAC,自带DP线,也设置了显示器自动关闭,没出现过这样的问题,我是U2413
大家可以这么测试下2414,在显示器设置里打开dp1.2支持,等待一段时间显示器休眠,拔掉显示器电源,插上,看看还有显示不,反正我这么操作一次后死活没显示,最好还上hdmi线,关掉dp1。2才好的。
这线我也买了,插头锁扣毛刺很严重,做工不怎么样,效果也没什么区别,线太硬现在又用回了原线
stargazers 发表于 2014-2-16 01:50
这线我也买了,插头锁扣毛刺很严重,做工不怎么样,效果也没什么区别,线太硬现在又用回了原线 ...

你真浪费~线硬那是铝箔屏蔽层  你试一下折弯变形不会回弹是不是    DP音频质量提升明显 我和原线对比了  显示质量确实没什么效果 玩多屏能用上  你别当垃圾丢一边
天涯望月 发表于 2014-2-16 02:08
你真浪费~线硬那是铝箔屏蔽层  你试一下折弯变形不会回弹是不是    DP音频质量提升明显 我和原线对 ...

我音频外接dac,也不用4k,暂时就放着吧,垃圾到不至于,留着备用,现在原线用着更舒服一些
我买的所谓的DELL拆机DP线,好贵,凑合用了

自带dp线没有出现问题,mini dp口是插在显示器这一边。另外请教大家dp1.2开启有何用,以为开启后音频信号能通过dp线传到音箱棒,但自己没有测试成功
cona 发表于 2014-2-16 11:16
自带dp线没有出现问题,mini dp口是插在显示器这一边。另外请教大家dp1.2开启有何用,以为开启后音频信号能 ...

开启为了支持更高的版本 带宽加大 理论传输速度快  默认是关闭的  不是所以的显卡都支持1.2的标准     
开启是为了组多屏~一个DP口可以支持多个显示器~2414应该是支持串连的  就是你在有一个显示器在有一条DP线直接连接到主显示器上就可以   不用接在显卡上
18块买了个3008wfp的拆机线,就先用上了,数字信号线,基本没啥差别~~~
10bit 以上的屏幕才能看出明显的区别~DP线还是王道啊。否则要插2个DVI。
itteam 发表于 2014-2-16 00:30
大家可以这么测试下2414,在显示器设置里打开dp1.2支持,等待一段时间显示器休眠,拔掉显示器电源,插上, ...

HDMI坑啊。话说你要关显示器电源干嘛?关了DP会有没显示或者分辨率错乱的情况。
有的吃 发表于 2014-2-17 15:58
HDMI坑啊。话说你要关显示器电源干嘛?关了DP会有没显示或者分辨率错乱的情况。
...

又一次碰到了,然后就各种没显示,怎么也弄不出来,幸好有一条hdmi线,后来发现是1.2的问题,关掉就可以。
itteam 发表于 2014-2-17 16:07
又一次碰到了,然后就各种没显示,怎么也弄不出来,幸好有一条hdmi线,后来发现是1.2的问题,关掉就可以 ...

反正我是宁可VGA也不DHMI。。
滚求推荐靠谱的dp-minidp线
。。。。
有一次家里的婆娘发狠把我显示器电源拔了。然后再开显示器就一直唤醒不了。必须全部断电再开机。
我是dvi也经常唤醒不了,各种蛋疼啊!
Prolink的音频线我也买了,2414我换了根爱线虎的HDMI线
如果 只是单屏 开不开dp1.2 有没有影响呢 就带宽来说够的吧
心有痕 发表于 2014-4-2 14:50
滚求推荐靠谱的dp-minidp线
。。。。

联基   如果是dp到dp 绿联的不错  不过他没有 mini dp 转 dp
请问,如果不用显示器的音频,选dp还是hdmi接口?区别大吗?
zhuyukai 发表于 2014-4-14 23:23
如果 只是单屏 开不开dp1.2 有没有影响呢 就带宽来说够的吧

单个显示器 不上4K足够~主要是支持DP1.2~常识来讲比较超前~因为规格高~线材相对要比低版本的好一些
chendi83 发表于 2014-4-14 23:48
请问,如果不用显示器的音频,选dp还是hdmi接口?区别大吗?

音频的好坏主要看线的材料~显示效果也是看线的材料还有屏蔽层抗干扰能力  

分辨率低都一样~主要看线材~10块的和100块的肯定是有差别的~区别不大   用便宜的线材你用没什么故障   可以忽略   不管用什么接口  线材支持的版本要注意
zhuyukai 发表于 2014-4-14 23:23

线材支持的标准内  没影响