Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4899|回复: 15

[内存] 白金灯条1866变成1333问题

[复制链接]
发表于 2014-2-15 23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的 今天新入的1866 白金灯条 8*2.

安装之后电脑显示的1333.

我用的E3.V2. 就算不支持1866, 也应该显示 1600阿.

我骇客神条1600的就显示了.   说是从BIOS里把XMP开开,我已经开开了,还是这样,怎么办阿,

        
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 8 专业版 64位 ( DirectX 11 )
        
处理器        英特尔 Xeon(至强) E3-1230 V2 @ 3.30GHz 四核
主板        华硕 MAXIMUS V GENE (英特尔 Ivy Bridge - Z77 Express 芯片组)
内存        16 GB ( 海盗船 DDR3 1333MHz )
主硬盘        浦科特 PX-128M5Pro ( 128 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 670 ( 4095 MB / EVGA )
显示器        惠科 HKC1910 ( 19.1 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC899 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡        英特尔 82579V Gigabit Network Connection / 华硕
发表于 2014-2-15 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
正常的。

贼船的条子基本都是1333默认

在bios开xmp或者手动设置。
 楼主| 发表于 2014-2-15 23:43 | 显示全部楼层
farseer001 发表于 2014-2-15 23:42
正常的。

贼船的条子基本都是1333默认

我把XMP开开了

然后把频率改成 1866 了.

但是撸大嫂检测还是 1333
发表于 2014-2-15 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
换cpu'z看可以么,或者aid64
 楼主| 发表于 2014-2-16 00:15 | 显示全部楼层
许诺的后果 发表于 2014-2-15 23:56
换cpu'z看可以么,或者aid64

aid64

模块名称        Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M2A1866C9
序列号        无
模块容量        8 GB (2 ranks, 8 banks)
模块类型        Unbuffered DIMM
存取类型        DDR3 SDRAM
存取速度        DDR3-1333 (667 MHz)
模块位宽        64 bit
模块电压        1.5 V
错误检测方式        无
刷新率        一般 (7.8 us)
       
内存计时       
@ 666 MHz        9-9-9-24  (CL-RCD-RP-RAS) / 33-174-4-10-5-5-20  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 533 MHz        7-7-7-20  (CL-RCD-RP-RAS) / 26-139-4-8-4-4-16  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 457 MHz        6-6-6-17  (CL-RCD-RP-RAS) / 22-119-3-7-4-4-14  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
       
Extreme Memory Profile v1.3       
定义文件名称        Enthusiast (Certified)
存取速度        DDR3-1866 (933 MHz)
电压        1.50 V  (内存控制器: 1.20 V)
Refresh Period (tREF)        7.8 us
推荐每通道 DIMM        1
@ 933 MHz        9-10-9-27  (CL-RCD-RP-RAS) / 48-243-2-7-14-7-7-35-8  (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW-WCL)
@ 622 MHz        6-7-6-18  (CL-RCD-RP-RAS) / 32-162-2-5-10-5-5-24-6  (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW-WCL)
发表于 2014-2-16 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
岛歌dream 发表于 2014-2-15 23:43  我把XMP开开了   然后把频率改成 1866 了.

正常的啊

撸大娘显示的默认的吧。

你用cpuz看下就知道了。
 楼主| 发表于 2014-2-16 01:45 | 显示全部楼层
farseer001 发表于 2014-2-16 01:10
正常的啊

撸大娘显示的默认的吧。

你看我上面发的那个正常么,我有点看不懂Aid64
发表于 2014-2-16 09:58 | 显示全部楼层
岛歌dream 发表于 2014-2-16 01:45
你看我上面发的那个正常么,我有点看不懂Aid64

aid64显示的也是默认, 你自己看看XMP(Extreme Memory Profile v1.3   )那行的参数就是了。

而且为啥你自己用CPUZ去看呢。
 楼主| 发表于 2014-2-16 10:08 | 显示全部楼层
rankman 发表于 2014-2-16 09:58
aid64显示的也是默认, 你自己看看XMP(Extreme Memory Profile v1.3   )那行的参数就是了。

而且为啥你 ...

我不会往这上面传图,

CPU-Z我也看了, 要不我加下你QQ,给你截个图看看行吗,
发表于 2014-2-16 11:15 | 显示全部楼层
bios里开XMP就1866了
 楼主| 发表于 2014-2-16 12:16 | 显示全部楼层

开了之后还是不行昂,
发表于 2014-2-17 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
你用cpuz查看!鲁大师对于某些内存读不出
发表于 2014-2-18 09:34 | 显示全部楼层
你aida64看得是spd信息,不是实际运行状态。。。

话说贼船也该把标准频率设置到1600了吧。到现在还1333
发表于 2014-2-22 16:40 | 显示全部楼层
一提到超频条1333的问题,就知道是鲁大娘的忠实粉丝,进来一看果不其然
发表于 2014-2-23 02:26 | 显示全部楼层
岛歌dream 发表于 2014-2-15 23:43
我把XMP开开了

然后把频率改成 1866 了.

鲁大师检测的是spd里的信息  他就是1333

比如你CPU超频了 他肯定还是显示默认信息呀
发表于 2014-2-23 02:27 | 显示全部楼层
岛歌dream 发表于 2014-2-16 12:16
开了之后还是不行昂,

那个是检测的硬件信息  不是实际运行速度    灯条都是默认1333的  xmp就跟一个超频的存档一样

如果你想显示成1866  你可以找找内存刷spd的贴子  把默认spd里信息刷成1866
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-12-1 09:19 , Processed in 0.097905 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表