Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] [首发]工地好伙伴,Leica Disto D5 激光测距仪

前言:一说到可乐标,大多数坛友的认知可能还停留在相机上,或许会感觉较为遥远,包括我,压根就没有考虑过,也还未到考虑的时候,(题外话:工薪阶层,辛辛苦苦买套D7k+套头已经很知足了)。那么今天,再给大家介绍另外一种设备,莱卡Disto D5 激光测距仪,为更高效率的工作而服务。

这枚仪器的适用范围还是很广的,工地,营业房,装修什么的,隔个三五天基本上都能用上,领导专门给我们基建部门下工地配备的,有这样的领导,夫复何求啊有木有。坛子里热心坛友已经发了Disto D2的开箱了,想了解D2的可以论坛搜索一下关键字:Disto D2 就能搜到。.        

PS:卡哥,工地必备啊,看完贴了忙忙的去下单,不然轮子哥一个电话过去让工头把你突突了。

品牌简介:瑞士 Leica Disto 激光测距仪 ,近20年来的发展,让我们通过一段官方的视频简要的了解一下。

设备规格:

我们放一段Disto D5 的广告宣传片,直观形象的了解一下。

全系列产品列表图。

正文:那么,进入正文开箱简测环节,老规矩,看图说话。

包装很简单,不大不小,外围无太多花哨元素,基本上全部都是在介绍这款设备的功能。这是包装正面。

包装背面。突出其主要适用范围。

包装侧面,不同语言来介绍这款设备,没有中文有点遗憾,但是不知道2013款的新品有无注意到这个细节。

全家福来了,主机,户外便携包,说明书,快速指南,保证书,精度证明书,镜头布,腕带,

快速指南简单易懂,就算不懂英文猜都能猜对大半,上手不难。

主要介绍了各个功能的使用说明和方法。形象且浅显易懂。

户外便携包尼龙材质,保护性很强,不怕摔。当然别从楼顶摔下来就行。

主体亮相,做工非常精致,有时候在工地难免会弄脏,非常不舍得。
        同时,他是世界首款:集数字激光点跟踪(4倍放大),2.4“超大彩屏、高达±45 °倾角传感器于一身的激光测距仪。

大眼睛,清澈靓丽,通透性强,测量距离为0.05---200米

黄色硬塑料部分颜色点缀的非常醒目。

除了U型固定卡位部分,其余黑色部位均为软橡胶,手感极佳。且具有防水、防尘功能。

铭牌贴纸一览,奥地利制造。

两节AA电池用来供电还是很方便的,不会因为没有地方充电而耽误工作。

同时,底部设有标准位固定槽,使设备放在三脚架上面更精准稳定。

基准底座。用来卡位。

内置的数字激光点跟踪器配有4倍光学放大集2.4"彩屏,使得即使远距离寻找目标也非常容易。
       它的高级功能使得即使在较强日光下也可以提供清晰、逼真的图像。

开机画面,2s不到就能快速开机。

清晰的激光点使得你一直知道所测距离的位置。这对于测量不可接触位置更加实用。

实时监控画面,更清晰的确定测量的位置,同时支持4倍放大。

基本功能,测量高度,左侧的实心柱体对应的就是测量仪本身,右侧的坐标代表该数据从测量仪底部开始算起。层高2.313米

这是测量面积的界面。

通过内置的倾角传感器,可以快速简易的测量高达± 45°的倾角。
        有了倾角传感器我们可以精确的测量水平距离或者越过障碍物测量水平距离。

勾股定理     难以接触到的目标,也能利用此功能进行间接高度和宽度的测量。

延迟测量,2s,3s,4s,5s,几s都能设置,

设置界面。

实时追点影像界面。

Disto 官网:http://ptd.leica-geosystems.com/en/index.htm,有兴趣的朋友可以关注一下最新产品。

结束语:具体的复杂测量工作我就不一一介绍了,只要底座精确一些没工作效率还是很高的,购置一个脚架也是非常有必要的,当然大多数时候都是粗略的知道一下距离就ok了。.

总之,这是一款非常棒的产品,但是用在普通工程上面就真的有点浪费了,当然了,好的东西,用起来自然心情也不同的,那么效率会提高很多,大家的生活状态也是愉悦的,这难道不好吗?感谢我能在这样的工作环境中成长,希望未来职业道路更加顺利。谢谢大家。

有任何疑问尽管提出,有时间一一作答,多谢坛友捧场。

评分

豪物吖~~准备装修想入个几百块的用用~
wzzw 发表于 2014-2-16 02:41
豪物吖~~准备装修想入个几百块的用用~

家装好伙伴,妥妥的入了吧。
还是想说,毒,大师,德味。
顺便想问楼主插入的视频是html5的?iPad都可以播了
要买放心肉 发表于 2014-2-16 10:57
还是想说,毒,大师,德味。
顺便想问楼主插入的视频是html5的?iPad都可以播了 ...

没啊
我就插入的优酷
优酷的好像都支持ipad播放了
听说这里有毒德大学?我也来~~

Leica TS06 全站仪  发表于 2014-2-17 09:50

评分

Tivoli 发表于 2014-2-16 12:42

壕物来了
掩面奔走
毒!

请壕公司来介绍一下这玩意儿

本来想说楼主是壕,你这是来砸场的呀。。
无法直视
好东西啊,做工程真心想买一个,可惜个人舍不得,丢工具现象太厉害。
water23 发表于 2014-2-16 17:09
好东西啊,做工程真心想买一个,可惜个人舍不得,丢工具现象太厉害。

买回去一个玩吧
配你的头像不错
都是可乐标
屏幕好大,耗电也比较大吧~~

剧毒无比
一套好仪器都赶上小轿车了
原来莱卡也出这个!

当初学校课程设计拿到这玩意,自豪的说玩上了徕卡的单眼
徕卡的测距仪没见过,徕卡的全站仪倒是在读大学的时候见过,小弟见到的那种徕卡全站仪的样式和6楼那位兄弟的好像还不一样,6楼那位兄弟的是绿色的,我记得我以前见到的那种是黄色的。。。不过没有机会实操,整个大学四年用的全是南方测绘的仪器,偶尔有机会能摸到尼康的就笑崩大牙了,哎~~这里说多了都是泪啊
云丨曦 发表于 2014-2-16 17:07
本来想说楼主是壕,你这是来砸场的呀。。
无法直视

哈哈哈
砸场子的。
HanX 发表于 2014-2-16 17:17
屏幕好大,耗电也比较大吧~~

被说中
确实挺耗电的。
这东西跟博世的比怎么样
测距都测出德味了  赞
qcc007 发表于 2014-2-16 18:18
一套好仪器都赶上小轿车了

嗯嗯,
我们还没用那么高端
不过还是有非常多的企业深藏功与名
用的东西都掉渣天,
windyfy 发表于 2014-2-16 19:08
当初学校课程设计拿到这玩意,自豪的说玩上了徕卡的单眼

可以有!
figg 发表于 2014-2-16 18:31
原来莱卡也出这个!

是这样的。
但是不同部门在管理
newlancerevo 发表于 2014-2-16 19:14
徕卡的测距仪没见过,徕卡的全站仪倒是在读大学的时候见过,小弟见到的那种徕卡全站仪的样式和6楼那位兄弟 ...

你的头像闪瞎了我。
。。原来也用过。。不过是黑白的。。就是有点费电
Slivertears 发表于 2014-2-16 19:36
测距都测出德味了  赞

哈哈哈
必须赞一个
ScarletBlood 发表于 2014-2-16 19:39
。。原来也用过。。不过是黑白的。。就是有点费电

是挺费电的
我是来看砸场的
不过都是土豪物,看看好了
这货我还真玩过,当时没摆弄明白,哈哈