Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[阿锐]致青葱岁月,GIANT ATX-Team Bike 老车乱入

前言:距组这辆单车至今也快5、6个年头了,虽然也有小汽车代步,但是小城市开的也不多,单位离住所非常近近,更倾向于骑车工作,外加上单位没有停车场,门口就那么一两个空位置,就不给领导添麻烦了,与此同时,那段时间,国内各类单车俱乐部风风火火的创办起来,玩乐的心中依旧放不下。
.
         虽说如此,踩车的日子真心没坚持太久,便被好基友无情的拽入了更为让人激动的机车时代,自此单车便被恶狠狠的打入了冷宫。直至今日,又怀念起当年的青葱岁月,拿出来溜达两圈,嗨,瞬间年轻了,人啊,就是经不起回忆。。。。。

品牌简介:捷安特是全球自行车技术和工艺的领导品牌,自1972年成立以来,以改善世界各地骑乘者的骑乘经验为目标,坚持工艺、创新和启动探索为原则,创造精彩的Giant Cycling World,提供各阶段自行车骑士完整的解决方案。与此同时,台湾巨大机械工业股份有限公司是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一,其网络横跨五大洲,五十余个国家,公司遍布中国大陆、美国、英国、德国、法国、日本、加拿大、荷兰等地,掌握着超过1万个销售通路。

捷安特 中国:http://www.giant.com.cn/
捷安特(TW):http://www.giantcyclingworld.com/web/index.php

配置单:
.
       车       架: Giant ATX Team Bike 庆典车架
       前       叉: Manitou comp 80
       变速系统: SRAM X-5
             套: DA BOMB  GRIPS
       刹车系统: AVID BB5
             组: NOVATEC TW久裕
             胎: DA BOMB SKULL DRIVE 骷髅头
             踏: WELLGO MG-1
             盘: Dark cycles

正文:只回忆起来这些型号了,其余的车友自己看看图了解一下,整车还是捷安特本身的配件较多的,所以只是改动了一些小小的方面。那么我们继续老规矩,看图说话。

DSC_9363.JPG .

朋友前段时间借去骑了,可能调了座位前后位置,也没有调整回来就拍照了,整体可能看起来有点怪怪的。
     不过配色也还ok,银色还是很耐看的。

雪块化完了,趁着还有点积雪出去拍几张。大家感受一下。

DSC_9367.JPG .

小燕把轻巧,普通前叉感觉很高端,其实是渣渣。

.
    制动系统用了非常入门的BB5,

.
    车子上划痕也挺多,主要有段时间转移阵地去了机车,瞬间冷落后就随便扔虽然放了。
    在仓库和一对杂物放在一起,找其他东西的时候难免磕碰

.
        线碟用在前轮还ok,只要线程一长,刹车感立马就肉了。
        随便骑骑,就不破费上油了,虽然我知道很爽。
        敢不敢承认,每次去俱乐部,看到靓车,第一时间hold住车把,然后捏刹车有木有

DSC_9372.JPG ..

公司有很多反光即时贴,随便搞点边角料贴贴易磨损的地方,爱惜的心还是有的。

DSC_9375.JPG .

这个也是自己算好尺寸自己做的一个贴纸,绿色还是很小清新的。磨砂材质。

DSC_9378.JPG .

这是合作的几个厂子。一起推出的车款,其实是整车,只是换了些配件。

DSC_9379.JPG .

车型科技以及车架材质:6000的铝合金,

DSC_9380.JPG .

曲柄 是TRUVATIV 提供。

DSC_9381.JPG .

前制动一览

DSC_9383.JPG .

逆光感受一下,捷安特的镀铬小标也被我扯掉弄成了即时贴。支架可以没有,锁子还是需要的。

DSC_9384.JPG .

KALL*** 懒得看了,被扣锁环挡住,我也忘记是什么型号什么品牌。

正面感受一下。

点拨也是后来换的,貌似这款点拨是我第一次用淘宝买的东西,当时用淘宝还挺神奇的。

纷繁杂乱的线

DSC_9391.JPG .

这是借出去后就发生的,也懒的说了,就那样吧,朋友说骑坑里了。。。。
       Manitou COMP80 低端前叉,也就能简单用用,
       看上了他的涂装和颜色,比较唬人,再就真的没有什么了。。。

DSC_9393.JPG .

俗称“馒头叉”

DSC_9395.JPG .

DA BOMB骷髅头外胎还是比较可爱的,
   这是因为曾经一段时间辐条过长磨的内胎经常烂然后彻底把轮组弄了一遍后新换的

不是那个时期的产物。

DSC_9396.JPG .

Da Bomb把套也是很经典的产品了,攀爬上面用的也挺多的。

DSC_9397.JPG .

VP

DSC_9398.JPG .

DSC_9400.JPG .

随便拿了个motache的背架。

DSC_9402.JPG .

UNO小把立还是很可爱的。

DSC_9404.JPG .

座套座管神马的依旧捷安特自己的普通产品,

DSC_9406.JPG .

换个角度漏个脸。

DSC_9407.JPG .

Dark Cycle出品,这个也是攀爬上面用的了基本上,我当初因为用的超宽胎,走低速,
       前盘用不上3速,所以就把第三个大盘拆掉了然后不装东西又丑的,故随便上了一个。

DSC_9408.JPG .

不知名的护套,A+,杂牌,但起到保护的功能就行了。

DSC_9409.JPG .

SRAM SX5,后盘也减掉了一环,变成了8速。

DSC_9410.JPG .

WELLGO MG-1 当时也挺风靡的,记得那时候报价200多
    刮肉利器,具体效果如何,玩攀爬的一定了解。

DSC_9411.JPG .

骷髅胎漏个脸。

DSC_9413.JPG .

后轴部分大家感受一下。经常跑低速,很少骑快。

DSC_9414.JPG .

前轴部分大家感受一下。

DSC_9417.JPG .

久裕的轮组还ok,声音很清脆,质量过得去,

DSC_9420.JPG .

屁股照来一张。

DSC_9423.JPG .

碗盖固然我大捷安特了。。。。

DSC_9433.JPG .

V刹安装口很来是空空洞洞的,找了个螺丝拧上遮个丑。免得进藏东西了到时候不好清理就麻烦了。

DSC_9434.JPG .

轮子用的也不知道啥牌子的,当时网购还没火起来的时候店里随便跳的。

结束语:最近几个好基友了,关系近的领导了又提议说:这一工作,啤酒肚了,腰椎间盘突出了,膝盖疼了什么的都出来了,这自行车不能停啊,这,小生为了以后的职业道路,只能陪着走起了么。你说这不喝酒不抽烟的癖好,再不乖乖陪着领导骑车子,那么真心就可以提前和自己的职业生涯说88了。。。。。。。。

老车子还是可以的,基本上不打算折腾了,骑着就ok了,配置也还凑合,七零八乱的,本身以前还很傻很天真,也没有说具体有什么组装想法,就随便搞搞,有什么难以理解的配件搭配上的问题,车友见谅。

有任何想法,任何疑问,任何建议,都可以积极提出,有时间均一一作答并且吸收车友经验。感谢大家捧场。

评分

轮胎好帅阿

评分

DA BOMB的产品都挺骚的,
一串骷髅印阿

哈哈哈
要得.
捷安特的工艺果然厉害,都骑了五六年了还那么硬朗~ 细节果然完胜啊~
茶茶西 发表于 2014-2-17 20:03
捷安特的工艺果然厉害,都骑了五六年了还那么硬朗~ 细节果然完胜啊~

其实在同品牌中还ok吧
不能算非常出彩
毕竟还要考虑性价比问题
所以做工过得去

这5、6年也是间歇性的骑
大多数时间还是放着的。

很漂亮的车子

多谢捧场
→_→车子不错,有条件还是换个BB7吧,毕竟是双侧制动。老板:骑这么好的车什么意思?!
燕把是什么的》?
顶顶,小车很闷骚啊哈哈,个人感觉要是换个薄点的坐垫和抬升小点的燕把会更好看
放在几年前 往学校门口一摆 妹抢着上车 现在得要玛莎拉蒂啦
mrlin620 发表于 2014-2-17 20:37
→_→车子不错,有条件还是换个BB7吧,毕竟是双侧制动。老板:骑这么好的车什么意思?! ...

嗯嗯
到时候看
如果能用就不换了。
骑的也不多
就不破费了。

老板的车子不敢show
show出来吓人的。。。。。。。
小强不会爬 发表于 2014-2-17 21:46
顶顶,小车很闷骚啊哈哈,个人感觉要是换个薄点的坐垫和抬升小点的燕把会更好看 ...

嗯嗯
到时候再折腾。
9筒 发表于 2014-2-17 20:43
燕把是什么的》?

就是形状像燕子
我们以前叫燕把
不知道现在叫什么
落雪无声 发表于 2014-2-17 21:59
放在几年前 往学校门口一摆 妹抢着上车 现在得要玛莎拉蒂啦

你知道的太多了!!!!!
哈哈哈哈啊哈哈哈!

看来也是过来人啊。
那时候上碟的人都超少
哪像现在

碟都是入门。。。。
燕把是如此的不和谐……
esmark 发表于 2014-2-17 22:08
燕把是如此的不和谐……

曾经的装车想法是街车
还有小跳小玩一下之类的

所以上的燕把
玩V碟通吃?

本来是v刹的
被我搞掉了欢乐BB5
想看看机车,哈哈
samwl 发表于 2014-2-17 11:58
DA BOMB的产品都挺骚的,

哈哈 当年的dabomb 和小犀牛 都是很流行的~!
硬叉+直把+油碟 整体骑行感受会好很多~!预算不高! 顺便还可以做个整车维护 把线管和变速线全都换下骑行感受+100%  朋友有个老XTC  我改动了下 重量减轻 3KG 骑行感受+200% 花了不到1000块

评分

zhaojixiao 发表于 2014-2-17 23:01
硬叉+直把+油碟 整体骑行感受会好很多~!预算不高! 顺便还可以做个整车维护 把线管和变速线全都换下骑行感 ...

意见大大的接受!
具体方案我想先考虑一下。
然后规划一下。

非常感谢。
zhaojixiao 发表于 2014-2-17 22:58
哈哈 当年的dabomb 和小犀牛 都是很流行的~!

又遇到元老了。
哈哈哈

值得回味的过去。
Kratosj 发表于 2014-2-17 22:44
想看看机车,哈哈

机车都卖了
留了一个代步的绵羊
YAMAHA GTR125
可能问题有点牛头不对马嘴···不知道楼主对美利达了解不···
配色很喜欢!
元老级产物,V刹车圈和我旧攀爬的貌似一样,把立把横我用的犀牛,老去的时光