Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 【坛里第一贴?】舒尔 Shure SE846 开箱+对比SE535简单听感

作为一个出门不带包,浑身没口袋的人来说,我是坚定的手机直推党,
所以想要提升听感最直接的办法就是换耳塞。

基本只听欧美女声流行,当年辗转众多耳塞最后选定的是SE535,人声突出整体温暖,
最讨厌的齿音也控制的不错,而低频不足在加装C套TSX之后也有所改善,一直沿用至今。

在SE846发布之后,我就对它一直感兴趣,什么334,什么k3k3,一概无视,
846我压根就没试听,直接上,满满的都是对535的爱啊。
----------------------------------------------

【↑ ↓ ,包装盒,其实还是美版好啊,有个塑料收纳盒,国行就没】

-----------------------------------------------

【↑ ↓  整个开箱过程毫无快感,下面这个破黑泡沫还掉渣,我一度认为是假货】

----------------------------------------------

【↑ ↓   收纳盒比535的强多了,846给了2根线,太棒了,因为535的线绿了 】

【↑↓   配件里除了备线之外就是这个有价值了:调音导管】
【黑-减少高频(不是增加低频),白-增加高频,默认蓝色-平衡】
【可以看到黑色导管里有神秘物体,还溢出了啊。。】

【↑ ↓   之前我一直以为两个耳塞都是红屁股,结果只有右侧的带红盖头,尼玛左边的也搞个不行啊?】

【↓,左耳塞神奇飞线,这样好看还是凸显高科技?加个篮盖儿也行啊……】

-----------------------------------------------

【↑ ↓,和535的各角度对比,846整体胖了一圈,腔子里也充实多了,不像535那么空荡荡】

【↓,535的神奇绿线,846肯定也会绿的】

846四小时无责任对比535听感:
【前端是IP5,L39H,红米……
   本来特地找了个胆机放+解码器,结果耳机插孔锈了,底噪威震天,万元级前端作废】

• 高频,对比535圆润了些,535有齿音的歌在846这没齿音了。
  • 中频,人声感觉846比535靠后了一点,没有535那么突出。
    535的人声就像是躺在李宇春怀里听他唱,乐队在她身后;而846是春哥和乐队老老实实的站你跟前,绝不卖萌。
    其实535更像舞台监听,846则倾向普通欣赏,这算是风格上的不同吧。
  • 低频,846加强了,弹性十足,力度也够,但是量不够,比535强多了,好像535终于长大成人有了黑粗长的感觉。
  • 音场,对比535整体大了一圈儿,但没啥大惊艳。
  • 解析,恰到好处,信息量也不巨,听着不累。
  • 佩戴,846比535大了一圈,所以耳朵的饱胀感过分了,就是AV遇老黑。。。也许换小套会舒服些。
  • 比535挑前端,我用红米配535都听的很开心,但846接上去就是一坨翔,唉。
  • 总结:
    因为前端不给力+新机,所以更详细的听感待续吧。(等待国行ZX1中~)
    也没试其他两个导管。

846在我眼里就是535的整体升级版,虽然风格略有不同,但大致路子是一样的,
    低频加强,温暖的调音和出色的中频,配合其他各方面良好的素质,整体塑造出一个非常适合听流行的耳塞。

如果你对535很满意,那么强烈建议升级为846。

价格么……这种东西讲究的不是性价比,而是价值观。

--------------【我那服役2年的535】--------------

评分

这么贵了  干嘛不上定制啊,我的em jh13都没壕的贵…
躺在李宇春怀里听他唱。。。。。。
同意三楼的意见,整篇文章最大的亮点是“躺在李宇春怀里听他唱”
不过846确实壕
实物有点解毒啊。
楼主的签名也很奇葩啊~完全停不下来......
狐妹是我的 发表于 2014-2-16 07:01
这么贵了  干嘛不上定制啊,我的em jh13都没壕的贵…

535改模你觉得如何?
听你的感觉,846貌似像是E5C风格的回归啊。

从E5C时代开始就很喜欢舒尔。
我也买了846.。。。明天到。。。。535LTD也准备出了~~
一直就喜欢舒尔的塞子,不谈别的,听感真的很好
LZ害人不淺~

人声塞子和耳机的特点就是中频好,高低频窄,声场窄,适合流行,jazz等人声情感丰富的歌曲。例如535、PK1、RS1I
平衡塞子和耳机的特点就是高低频宽,声场就宽了,相应的中频就削弱,人声就味道淡了,适合古典,轻音乐、乐器等乐器感强的歌曲。例如W4R、846、HD800
所以耳机还是严格按照风格来定义的,就像HD800的人声怎么也打败不了RS1I的人声。
如果LZ喜欢人声的话,特别推荐PK1,性价比超高,动铁解析强,因此数码味道重,PK1的声场略怪异,要一段时间习惯,煲机好后人声比535顺滑多了,人声自然感情丰富饱满。
大耳机组合推荐两套,人声RS1I+EA10耳放,大编制等HD800+HDVD800。
在大耳机套装之前,建议先组一套三分频的音响 建议高音两单元、中音两单元、重低音一单元、中置全频两个单元,有treble和bass调节,有惊喜哦。
月底到一副四单元定制,预祝我好运,不要refit,我可是发了两个耳模过去。
烧友加油
毒啊!!!赶紧凑近点爱抚极品尤物
这种东西讲究的不是性价比,而是价值观。
我低头看看荷包再考虑考虑价值观这事吧。。。
壕,能不能横向对比
壕不犹豫的人生的
5K的货居然有飞线!
话说··撸主你的535是坏了还是咋滴?
没坏的话··出不出?
屌丝还在用着315
屌丝还在用着315
屌丝还在用着315
为了感受下春哥怀中的歌声,有机会一定要试听。最好戴上最强力的头盔,不然春哥的胸肌,哎
米物!帮顶!846确实不错!
米物啊。。现在手头就一条e4c。。
躺在李宇春怀里听他唱。。。。。。
还听得下去么?
舒尔还是老美一贯的外观狂放派
神塞必须帮顶,不知比IE800怎样
这个真心碉堡了= =
人声塞子什么的最有爱了 大耳机K240M飘过。。。