Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

两个小时五个电话,愣是闹不清楚苹果的保修政策

最近发现老爸有台闲置的IP5,发票日期为13年4月,未开封,打算卖掉。本坛链接在此。
发出后瞬间被秒,结果今天顺丰送到,被买家拒收。理由是出厂日期已过一年,过保了。

苹果官网上清清楚楚写着保修期是按购买日期算,和出厂日期没半毛钱关系。于是我决定和苹果核实一下保修政策。没想到噩梦就开始了。以下是两个小时,两个小时啊!!和苹果的沟通结果。

第一个电话,苹果400:表示按购机发票算。发票上面没序列号、IMEI号没关系,不会因为这个为难客户。结果:确认在保
第二个电话,DragonStar王府井门店:表示按激活日期算。就算买来1、2年,也是什么时候激活什么时候开始算保修期。结果:确认在保
第三个电话,苹果400:打这个电话是为了让苹果能给我发个邮件,出个书面证明。接线员表示按购机发票算。但是因为没有激活,所以系统里看不到购机时间。然后,说我的机器过保了。我表示非常不解,先不说为什么我激活后你能看到我的购机时间,既然按购机发票计算保修期,你又看不到我的购机时间,怎么能断定我的机器过保了?客服代表先是表示抱歉没有考虑我的情况,然后无视上述逻辑坚持过保结论。我要求换人解决,电话被转10分钟仍无人接听。无奈挂机。结果:确认不在保
第四个电话,挂机重拨苹果400:不到2分钟就有人接听,十分不理解苹果客服接听的逻辑。这次的客服表示按激活日期算。我要求给我发一封书面邮件,又开始支支吾吾。先说购买日期和激活日期差这么多的太少见,不敢确认这种情况下按那个算(大苹果的保修政策难道不是黑纸白字,还能看碟下菜!?)。然后又说发票上没有序列号、IMEI也不好说啊。最后建议我自己拆封了激活试试看。期间两次把我on hold跑去问别人,最后说要找产品专员确定发邮件的事宜,跑开近20分钟也没再回来,无奈挂机。结果:我们苹果也搞不清楚,您激活试试?
第四个电话,DragonStar双安门店:这个很有意思,本来是想确认一下是不是购买时有别的凭证记录了序列号、IMEI号。店员表示没有这样的凭证,发票上也确实不标注,没关系,可以保。关于保修政策,先表示按激活日期算,了解我购买后一直没激活,又改口说这种情况按购机发票算。我说那我要是就说发票丢了,岂不是可以按激活日期算,获得更长的保修时间。店员又表示,你可以这么干。结果:确认在保,能保多久靠个人技巧。

你还在看吗?你真的还在看!?
这可是苹果啊!虽然我以前一直不用苹果的手机,但捡过一次iPod NANO一代换新的便宜。我心里一直觉得售后客服方面,苹果一定做得特别好。真没想到居然一个简单的保修政策连自己的客服都说不明白!
有没有懂的,帮我解释解释,苹果到底按什么保
只怕有心人~多久都能保~
我来解答下吧
一般新机的话的确是按激活时间保
但是已经退市的机型不是这样的,比如现在你还存有原封3gs,你现在开封激活的话,官网就显示过保了。这时候就需要发票来保了。

评分

由于i5现已经停产,所以我也不确定激活后还在不在保修。另由于楼主发票上没号,所以保修需要一定的技巧。
有发票或者其中一个直营店承认在保,那就是在保。
LZ 如果是打算自用的那就先激活了再说,反正都要激活使用了。然后按序列号去问苹果机器还有没有在保。
没激活的机器可以凭借发票更正保修期。
522021 发表于 2014-2-16 16:32
我来解答下吧
一般新机的话的确是按激活时间保
但是已经退市的机型不是这样的,比如现在你还存有原封3gs, ...

谢谢回答。
所以苹果这个保修政策真是,没有明文策略,摸不透。
和苹果400电话过程中提到,发票应有SN和IMEI号,不然如果发生锁机时是无法给解锁的。我觉得也有道理,可DragonStar这么大的授权经销商开具发票上居然都没有这些必要信息。
苹果对自己保修策略的闪烁其词和对授权经销商的管理今天真是让我开了眼了
好吃 发表于 2014-2-16 18:48
没激活的机器可以凭借发票更正保修期。

哦?这又是个新信息
lumingzuiku 发表于 2014-2-16 19:36
哦?这又是个新信息

只有输入序列号无法查询到保修信息的时候才有效。
中国企业和来了中国的外企的售后保修很简单,原则就是:
能让你舒心的就不保,只让自己占便宜的才保。
LZ不妨参考这个原则看看。