Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【CHH首发】终极防御 - LUNATIK TAKTIK STRIKE For iPhone 5s

the ultimate defensive combo.JPG

前言
这个品牌非常早就关注过,记的没错应该是在11年,engadget报道LUNATIK在Kickstarter上为他们设计的IPod Nano手表带筹资100万美金成功。那时候只不过是看过算过而已,因为手上没有Nano,对苹果的产品也不感冒。

然后到了12年年初(如果没记错),还是在engadget上看到他们在为TAKTIK EXTREME(那时候还是4s)筹资,借着之前产品的势头,筹资理所当然的成功了。那时候看到TAKTIK防水防摔防尘的设计,立即就觉得这是我想要的产品(那时候的三防机都很难看,且日常使用体验极差),不过当时手上用着的是HTC G10,为了个壳子换手机的方法直接就被女王否定了。

(后来SONY推出L36H我毫不犹豫的就买了首发机有一部分也是因为这个怨念)

有个小故事说一下,在这个项目筹资成功,第一批投资人拿到商品的几乎没过多久,国内淘宝上就出现同款式预定,且预定价格明显低于官方投资售价和当时预期零售价,这让我感觉我还是低估了天朝工厂的节操(可怜的开发者)。那时候败家交易区还有商家卖过山寨货,说是和此品牌开发者合作销售的,我发邮件问了LUNATIK官网,答复是他们当时根本没有和任何中国的公司或者商家合作。不过现在淘宝的山寨货倒真是一大堆。

直到今年年初,因为工作原因需要一个新号码使用,就开始考虑一个买个新手机。一月初苹果官网打折,瞄上了5s,在下单的最后,顺手查了一下新闻,发现一周后5s国行出移动4G的A1530版本,直接放弃下单等之。

之后在二月初,到淮海路附近觅食时,直接到直营店刷了一台香槟金(就不是土豪金)。拿机器的时候有个小插曲,拿来的第一台当面拆封后,边角有明显的磕碰坑,店员解释是手机在包装时可能被工人磕碰。当时肚子饿,换了台看了一下没问题就吃晚饭去了。

第二天去移动营业厅办完4G卡(这里吐槽一下4G套餐资费略坑)回来,就兴冲冲跑到LUNATIK官网买壳子,结果尼玛TAKTIK EXTREME款跟指纹解锁功能有冲突,因为按照原先的4s版本设计,home键哪里是被包裹着的,不想放弃指纹解锁,只能退而求其次的买了STRIKE款。(这里LUNATIK算不算被苹果坑了?)这款没了home键的包裹,也没有康宁的玻璃(因为没有了防水功能),但售价更实惠。

引用官网数据
FEATURES
  • High Impact Ballistic Bezels
  • 9mm Patent-Pending Impact Truss
  • Secure Screw Closure
  • Sealed Audio and Charging Ports
  • Direct Access To All iPhone 5s Ports & Features
  • Ringer Silencer Switch

MATERIALS
  • Polymer Bezels
  • Silicone Patent-Pending Impact Truss
  • PVD Coated Steel Hardware
  • Aluminum Port Covers

SPECS
  • Size: 5.6 in x 3 in x .67 in
  • Weight: 90 g

COMPATIBILITY
  • iPhone 5s, including Touch ID and iSight
  • iPhone 5

外包装。

据说苹果的周边配件厂家产品,每一个包装上这样的LOGO都需要付给苹果费用。

包装背面掀开后是此产品的分解图。

包装的结构是这样的。

本体和附带的内六角螺丝刀。

和5s对比一下大小。

拆下本体上的六颗内六角螺丝,里面是说明书和一颗附带的螺丝(怕有犯二的丢螺丝么)

说明书内容。

按照说明书放入手机(静音键需对准),这里可以看到橡胶层的LUNATIK专利防震结构。

合体完成的效果。

背面和四周黑色部分的材质是橡胶,但表面有一层类肤质的涂层,手感很好,但容易沾灰。

更多的细节
壳子上唯一的LUNATIK LOGO字样。

底部的耳机孔与充电口。

耳机孔的盖子是全铝的。

菊花~

左边的静音键与音量调节键,按音量键会比原本要费力一些。

静音键靠这个圆柱形的按钮上下调节。

背面的摄像头、降噪麦克风和闪光灯。

正面的左下角有挂绳孔,这个不错。

与正在服役的L36H对比一下。

厚度对比。

套上了壳子之后我反而觉得比5s原本握着更舒服,可能是习惯了大尺寸手机的持握。

总结
首先我觉得一部分裸奔党肯定会非常鄙视这样的手机壳,而我因为home键指纹解锁功能的冲突放弃了EXTREME版本,缺少了日常最重要的防水功能。买STRIKE版本也只不过是当玩具买来玩而已。(或者说我买5s就是为了有理由买苹果的各种配件来玩=。=)所以要吐槽的就免了吧。
但裸的5s不管是重量上还是大小上,让我总觉得缺少点手感,意外的是我反而在这个壳子上找了想要的手感,所以在收到Element Case的壳子之前,戴着它还是个挺好的选择。

最后上ID照还有移动4G网速与20M宽带WIFI的速度对比
(ID照每次都忘记拍,临时补拍。。。)

谢谢观看 ~
Polymer

有很多人问哪里买的,我可能无法一一回复,但是提醒一下,如果没有分辨能力,勿在X宝上买LUNATIK的壳子,90%都是我大天朝的山寨货。我自己是官网下单买的,真的想买请到LUNATIK官网下单购买或者找可以信任的商家购买,官方产品的售价与X宝上的售价差距非常大,正常来说很好分别,但不排除有JS会把山寨货卖正价。

另外根据目前官方标注的材料信息,根本就没有金属挡板的版本出售,所有目前官网在售的LUNATIK保护壳,挡板均为Polymer材料。所以可以大致断定凡是金属挡板的,都是国内山寨货。(淘宝上有个卖EXTREME款声称材料是航空铝的商家,居然卖到998,由此根本不能用售价来分辨真假)

圣诞的时候做了一周功课,果断150买了山寨的最好版本,恩银色金属的,红色端帽,非常满意,还带一片大猩猩  发表于 2014-2-22 13:21

评分

无聊的银 + 50
ccniitlangzi + 10 赞一个!
hudizhoutube + 25
天际星辰 + 30
hx2008 + 30 淡定
qwerty + 10
长脚大仙 + 10
mamihong + 40 很给力!
nApoleon + 1
tenshow + 100 首发奖励翻倍

沙发先,坐等兰州更新
坐下来慢慢看

pm 购买连接
LS好快

原来看过

最终没敢入

卧槽居然发出来了,新的论坛果然有BUG啊
看了好久,可惜女王嚴令禁止購入......
Stanly 发表于 2014-2-16 23:17
LS好快

原来看过

更新完毕。。。。
from2002 发表于 2014-2-16 23:41
看了好久,可惜女王嚴令禁止購入......

更完了,新版论坛实在有点难过,更新到一半卡住了,然后点什么都没反应,无奈只能刷新,反正有恢复功能。
结果刷新后点恢复保存的内容,提示无保存内容,F**K!
我去  好大
huzhibei123 发表于 2014-2-17 01:27
更完了,新版论坛实在有点难过,更新到一半卡住了,然后点什么都没反应,无奈只能刷新,反正有恢复功能。 ...

这牌子的手机壳,在京东出现了几个仿冒,而且介绍那里直接贴TAKTIK 的介绍。
说实话,好难看。
看起来好笨重啊
灰常没有质感~
我真没有勇气用这个手机壳出街,请楼主不要怪我。
LZ这是要赶赴伊拉克战场的节奏吗
oppoig 发表于 2014-2-17 08:47
这牌子的手机壳,在京东出现了几个仿冒,而且介绍那里直接贴TAKTIK 的介绍。 ...

只要不是京东自营的,太正常了。

看来我拍照技术有待提高
gangzai 发表于 2014-2-17 13:40
我真没有勇气用这个手机壳出街,请楼主不要怪我。

这有什么没勇气的?
乎死了  音箱那也盖上了
裸奔党到此一游
liuyanantj 发表于 2014-2-17 17:04
乎死了  音箱那也盖上了

正面底部边框上有两个孔,麦克风和外放都没影响的。
买过金属的   安上信号减少50%
sunkai4379 发表于 2014-2-17 17:56
买过金属的   安上信号减少50%

呃,你在哪里买的?
官方就没出过金属版本的货....
huzhibei123 发表于 2014-2-17 18:28
呃,你在哪里买的?
金属的部分只是上下两个框,边框都是橡胶的,会影响到50%信号? ...

和你这个很像  黄色金属特别帅气  忘记叫什么名字了。
sunkai4379 发表于 2014-2-17 18:31
和你这个很像  黄色金属特别帅气  忘记叫什么名字了。

呃...LUNATIK好像从来没出过黄色金属版本的,亲你是不是买的祖国货。。。
huzhibei123 发表于 2014-2-17 18:48
呃...LUNATIK好像从来没出过黄色金属版本的,亲你是不是买的祖国货。。。

必须得山寨货啊!
LZ用的哪个测速软件?
LZ这个测网速的APP叫什么?另外LZ准备什么渠道入ELEMENT CASE?求PM个渠道.另LZ入了EC之后可否测试一下对WIFI和4G的网速是否有明显影响.

多谢
哇噻装了它的iphone和诺基亚,就是盾与矛的关系吧!