Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

千元装机,尤其机箱和主板这块不懂,想问问

到处学习,初步选的几个如下

我不是老年人,虽然不玩游戏,但是不排除以后可能手痒折腾折腾的想法。有几个小白问题问下:
1) 我这是不是还差电源、机箱、散热器 就行了。那那些链接的电线,散热膏额外买吗?
2) 散装的cpu是不是没散热的,要自己买。
3)买个啥机箱呢,想机械硬盘和ssd同时放进去。显卡的话位置留着,机箱体积不要太大
4)缺的东西给推荐下呗。
5)已经选的不行的也给点建议改下。

真心是穷折腾的玩,电脑又坏了,intel nuc性价比又不高,不懂又想弄。

学习资料的收集
CPU:G3220(散)                           淘宝300
主板:华擎B85M-ITX                         淘宝400出头
内存:十铨(Team)DDR3 1600 4G   京东239
硬盘:西数蓝盘500G                         淘宝290
机箱:GAMEMAX 小诸葛ITX液晶伴侣机箱(含电源)    京东249
散热:酷冷至尊(CoolerMaster) 夜鹰    京东20

总价差不多1500~

CPU:i3 4130散片    630元
主板:华擎B85 pro4    459元
内存:十铨4G 1600     229元
硬盘:西数500G蓝盘    270元
电源:海韵S12II430W    299元
机箱:酷冷至尊特警366   129元

合计:2016元

少个散热器,超频三铁塔MINI   59元

B85>H81
M-ATX
CPU:Intel Celeron G1620散,¥199;
散热:超频三青鸟3,¥15;
主板:华擎H61M-VS4,¥229;
内存:宇瞻DDR3 4G 经典1600 x 2,¥206 x 2
固态硬盘:镁光M500 128G,¥499
机箱/电源:撒哈拉 黑客迷你M1 机电套装 (含360V电源额定275W),¥139

总价:¥1497

主板:华擎 B85M-ITX,金百度,399包邮(smzdm推荐贴:Asrock 华擎 B... )
CPU:G3220散,淘宝,289+运费9
散热器:超频三 七星瓢虫Q100M智能版,淘宝,22(和电源一起买无运费)
内存:威刚 DDR3 1600 4G,淘宝个人闲置淘的一全新的条,190包邮
机箱:乔思伯 V2(黑色),天猫,155包邮(送个6cm机箱风扇可以无螺丝暂时没装)
电源:超频三 M3 精品版(230W),淘宝,115+运费15
硬盘和显示器暂时先用旧电脑的,总花费:1194大洋。

楼主看看这两个帖子,http://bbs.pceva.com.cn/thread-103898-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-90628-1-1.html
如果想要ITX机箱,比如乔思伯V2、V3+、V4之类的,建议intel平台,因为低功耗,温度相对较低。
如果不介意M机箱,比如先马天机土豪金一类的,那么可以考虑APU平台,因为机箱空间较大,所以虽然APU功耗较intel高,但散热不是问题
当然,实际上APU装ITX也可以,毕竟楼主也就玩玩小游戏而已,温度应该也蛮不错的。APU整体性能高过奔腾~
至于主板,因为不是主游戏,所以估计楼主要用很久吧~如果APU,A75就可以了,有USB3.0,SATA3.0~如果intel,建议G2030+B75或者G3220+H81。
内存DDR3 1600 4G一条差不多。硬盘看楼主是直接一块128G固态盘。或者1T机械盘,500G机械盘性价比过低。电源只要额定有230W就够了,比如先马超影330,或者有的M机箱本身自带电源,比如黑客M1。不需要担心电源。

1) 还差电源、机箱、键盘鼠标,音响耳机二选一 就行了。线材买电源和买主板时会送的
2) 散装的cpu不用自己买。盒装行货都带原散热的
3)机箱100~300基本都能满足你要求,除了个别itx小机箱
4)鼠标键盘想好没
如果以后想升级,电源一定买好的,300以上至少把
1tb硬盘性价比更高点
内存别上南亚就行,那个内存我用过一条,没几个月就坏了。。。

cpu赛扬双核按理说也够用,但奔腾双核确实应该强一些,性价比更高点
主板华擎h61,b85即可,别买那些最低端就行,不然以后想上四核会有困难当然要注意一下cpu是几代的,别买串了,奔腾或i3都行,性价比都还可以
楼主加油,我也打算给爸妈装机,你的这个配置差不多也符合我的要求
打算给他们弄个乔思伯的箱子,不上显卡,先筹划起来,估计要过段时间装
那时候你估计已经装好了
kinomoto_sakura 发表于 2014-2-17 14:16
如果以后想升级,电源一定买好的,300以上至少把
1tb硬盘性价比更高点
内存别上南亚就行,那个内存我用过一 ...

机箱呢,推荐个呗,鋁色,红色黑色都行。留个显卡位。300是300w吗?高手推荐个呗
cqian59420 发表于 2014-2-17 14:51
机箱呢,推荐个呗,鋁色,红色黑色都行。留个显卡位。300是300w吗?高手推荐个呗 ...
大概这个配置比较合理,以后升级个比较好的显卡也够了,当然这都是京东价格,如果tb的话兴许能便宜个百元左右

其他配件比如键盘鼠标音响啥的随意就行,固态硬盘一般应用提升其实不大,不如买个大硬盘性价比好
kinomoto_sakura 发表于 2014-2-17 15:23
大概这个配置比较合理,以后升级个比较好的显卡也够了,当然这都是京东价格,如果tb的话兴许能便宜个百元 ...

b85m pro4个b85m-itx啥区别啊。这个机箱貌似很收欢迎啊,我什么值得买上问了一下,也有人推荐些这机箱
cqian59420 发表于 2014-2-17 15:52
b85m pro4个b85m-itx啥区别啊。这个机箱貌似很收欢迎啊,我什么值得买上问了一下,也有人推荐些这机箱 ...

b85m-itx是itx主板,比b85m pro4小一圈,一般用推荐matx主板插槽多,想以后玩itx小机箱可以选择itx主板

这个机箱内部结构比较合理,硬盘方向向外安装方便,有背线孔整理线材更方便当然机箱这个因人而异,只要自己喜欢,附近价位机箱都不会差太多,毕经里面东西只有装机时候会在意,更多的是在意有没有usb3.0接口啊,外观好不好啊
cqian59420 发表于 2014-2-17 15:52
b85m pro4个b85m-itx啥区别啊。这个机箱貌似很收欢迎啊,我什么值得买上问了一下,也有人推荐些这机箱 ...

你最好选几个自己觉得外观不错,价格能接受的机箱,我再给你挑一下
kinomoto_sakura 发表于 2014-2-17 15:59
你最好选几个自己觉得外观不错,价格能接受的机箱,我再给你挑一下

那itx这主板能放进GL6玩家版机箱吗。看来看去还是喜欢铝的小方盒子,这样子以后手痒升级的话就要换机箱了
cqian59420 发表于 2014-2-17 16:40
那itx这主板能放进GL6玩家版机箱吗。看来看去还是喜欢铝的小方盒子,这样子以后手痒升级的话就要换机箱了 ...

肯定能,就是小主板放大机箱会不太协调。。。如果喜欢小机箱不如直接上乔思伯u3,以后能加个显卡没问题,贵个200吧
kinomoto_sakura 发表于 2014-2-17 16:46
肯定能,就是小主板放大机箱会不太协调。。。如果喜欢小机箱不如直接上乔思伯u3,以后能加个显卡没问题, ...

算了,就乔思伯v2 v3+中一个了,低于200块。是不是要升级显卡就换机箱了。哪一个机箱配b85m-itx好点呢
还有机箱上的各种usb孔 hdmi孔啊 怎么完全和机箱对上啊。还有我我这机器还需要一个无线网卡,这板子能插吗,
cqian59420 发表于 2014-2-17 16:57
算了,就乔思伯v2 v3+中一个了,低于200块。是不是要升级显卡就换机箱了。哪一个机箱配b85m-itx好点呢 ...

v2不能装独立显卡,而且装大电源会很拥挤,装起来也很麻烦,这个要谨慎
v3+能装独立显卡,空间也大一点,,装起来就不那么局促
两者配b85m-itx都可以

买主板会附送挡板,上面的usb孔 hdmi孔和主板对应的,直接装上就行,挡板和任何机箱都能对的上

这个主板无法在主板上安装无线网卡,只能买usb无线网卡外置
kinomoto_sakura 发表于 2014-2-17 17:07
v2不能装独立显卡,而且装大电源会很拥挤,装起来也很麻烦,这个要谨慎
v3+能装独立显卡,空间也大一点, ...

要不我就照着
主板:华擎 B85M-ITX,金百度,399包邮(smzdm推荐贴:Asrock 华擎 B... )
CPU:G3220散,淘宝,289+运费9
散热器:超频三 七星瓢虫Q100M智能版,淘宝,22(和电源一起买无运费)
内存:威刚 DDR3 1600 4G,淘宝个人闲置淘的一全新的条,190包邮
机箱:乔思伯 V2(黑色),天猫,155包邮(送个6cm机箱风扇可以无螺丝暂时没装)
电源:超频三 M3 精品版(230W),淘宝,115+运费15
弄一个?有什么建议吗?能ssd和2.5英寸硬盘双硬盘么
cqian59420 发表于 2014-2-17 17:28
要不我就照着 弄一个?有什么建议吗?能ssd和2.5英寸硬盘双硬盘么

可以,这么配不错,就等你装机成果了哈